|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
-
с Марса
 Сообщение от Chudobelochka
Молодцы Вы какие! Тьфу-тьфу на Вас! И ни пуха ни пера! 
 Сообщение от galapronina
присоединяюсь к поздравлениям! 
Спасибо! Теперь главное пьесу выучить
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
К черту! надо отвечать а не Спасибо
-
с Марса
Не прибедняйтесь. Я давно Вам сказала, что девочка талантливая...
-
с Марса
К черту! надо отвечать  а не Спасибо 
Я, как представитель интеллигенции, не могу себе этого позволить ( хотя поматериться люблю)
-
Мега-элита
Чудобелочка, тоже хорошо! Поздравляю!
-
Элита
-
 Сообщение от galapronina
можно теперь я поплачусь малёк?
Это правда, что скрипка - враг фортепиано? Как я поняла, имелось в виду, что скрипичная постановка - враг фортепианной.
Дочка на это ответила, что она скорее фортепиано бросит, потому что скрипку больше любит, а на фортепиано ходит только ради композиции (преподаватели по композиции и по фоно разные).
Что делать то мне? У меня очень ранимый ребенок, она очень редко эмоции проявляет, она терпит и в себе все пережёвывает-переживает). Я не хочу, чтоб она себе неврозы наживала только ради "корочки получить". Я ж вижу, что она явно не музыкант, максимум теоретик. Но ее особая голова ))))(я когда прихожу с родсобрания , смеюсь. Говорю:" опять говорили, что у тебя голова не такая как у всех - у всех круглая, а у тебя квадратная))) может себя и , скажем, в программировании себя найти. Или может будет ветеринаром и будет этим счастлива.
Пока я ей сказала, что этот год позанимается, насколько может старательно, а в конце уч. года я к завучу подойду, попрошусь к кому-нибудь другому (за это время нужно постараться найти "кого-нибудь". Поскольку наша преподаватель - не единственная, от кого выходят с слезах.)
Что лично вам делать - не подскажу. Знаю одно, что у вас одни из самых сложноскоординированных инструментов и технически не все могут освоить.
У старшей так было с фортепиано, т.к. неврология в анамнезе (из-за этого, в принципе, и отдала - улучшить мелкую моторику). При этом не осознавала, что исправляя одно я подвергаю ребенка жестоким испытаниям, калеча параллельно ее психику. Перешла к др. педагогу, на домру. Неврология скомпенсирована, зато теперь переходный возраст))) Так что все пытаемся пролезть в игольное ушко)))
А вам бы просто доброжелательный совет из первых рук получить. Ситуация, наверное, типичная для опытного педагога. У нас, кстати, меня вразумил разговор с директором, т.к. сложно сказать как отразиться то или иное наше действие (бездействие - в вашем случае) в перспективе.
-
Ветеран
dik00 , спасибо я вот думаю, что у моей тоже неврология имеется, только недообследованная . Поскольку были лого проблемы, а сейчас, смотря в тетради своей четвероклашки, подозреваю таки наличие дисграфии. Муж признался, что это от него приветик ребенку)))
-
с орбиты
 Сообщение от galapronina
dik00 , спасибо  я вот думаю, что у моей тоже неврология имеется, только недообследованная  . Поскольку были лого проблемы, а сейчас, смотря в тетради своей четвероклашки, подозреваю таки наличие дисграфии. Муж признался, что это от него приветик ребенку)))
сорри за ОФФ
Дисграфия (и дислексия) -это не генетика, а чистая неврология...
Колокольчик-предвестник её - логопедия, пусть даже и исправленная.
Логопедия наверное в 90% - это неврология.
Нелеченная неврология "вылезает" чаще всего в начальной школе.