Страница 277 из 821 « Первая 177227267273274275276277278279280281287327377777 Последняя »

Тема: Коронавирус и путешествия сейчас?

1. ответ для zyk , на сообщение « У всех есть право выбора. Если у вас... »
    Мега-элита Аватар для Nikol`

Цитата Сообщение от де факто Посмотреть сообщение
    Я сама до последнего мучалась выбором " быть или не быть"- ехать ли в запланированный тур на Кипр?... Аргументов условно 50/50...
    Но вот Кипр закрыл границы, РФ отменила рейсы в ЕС и я "поступила правильно"- осталась дома, дабы не множить опасность)...
    Вот пример "правильного поступка" без выбора.
    И мне стало легче. Не я приняла не приятное для себя решение.
    Вот согласна с Вами на 100%. Я считаю, что безопасность населения - это функция государства. Именно когда есть лазейки, остаются сомнения, как поступить. За меня сегодня тоже все решило Кипрское правительство... (тоже пропал тур на Кипр, в апреле...). До сегодня БГ, вероятно еще видел варианты, как нас отправить в обход рекомендаций через Москву...

Цитата Сообщение от zyk Посмотреть сообщение
    У всех есть право выбора. Если у вас есть фантик на улице, но нет урны, то Вы можете бросить его на землю или положить к себе в карман/сумку. Я всё-таки за сознательность
    Я тоже за сознательность, но у всех разное видение степени опасности.

Один раз я уже выбирала, ехать или не ехать в Египет (сразу после теракта, когда еще рассматривалась версия, что это авария). Отдохнули тогда хорошо)), вылетели за день до закрытия границы. Но нервов там потрепали прилично.

Да, сейчас совсем другая ситуация, но я до сих пор считаю, что не граждане должны принимать решения, если речь идет не только о твоей личной безопасности.

2. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »
    Ветеран Аватар для Свет2

Друзья! Кому- нибудь вернули деньги за авиабилет? У меня был куплен билет на 19 число в Польшу, а с понедельника все рейсы отменили. Запрос якобы обрабатывается вот уже 3 дня, но ни возврата ни разрешения перенести даты пока не было(( покупали на Купибилет, не в ЛОТе к сожалению

Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Цитата Сообщение от Свет2 Посмотреть сообщение
    Друзья! Кому- нибудь вернули деньги за авиабилет? У меня был куплен билет на 19 число в Польшу, а с понедельника все рейсы отменили. Запрос якобы обрабатывается вот уже 3 дня, но ни возврата ни разрешения перенести даты пока не было(( покупали на Купибилет, не в ЛОТе к сожалению
    Пригрозите им чадж-беком и ситуация будет быстрее развиваться. Но вообще это адекватные питерские ребята, купибилетовцы.
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

Ветеран Аватар для Свет2

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Пригрозите им чадж-беком и ситуация будет быстрее развиваться. Но вообще это адекватные питерские ребята, купибилетовцы.
    А что такое чадж- бек?

5. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »
    Ветеран Аватар для Свет2

Да и не дозвониться до них((

6. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »
    Ветеран Аватар для Свет2

Я так понимаю это какое то заявление в банк? Об отмене платёжной операции, так как не получили услугу?

Хранитель Аватар для shamAnka

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Я вот все думаю про этот чардж бэк. А какие у него основания. Вот мы арендовали машину в autoeurope меньше чем за 48 часов отменили (у них до 48 часов бесплатно), они в виде исключения вернули нам деньги, но удержали штраф 200 евро. Я считаю незаконно, тк у них в договоре написано, что в случае форс мажорных обстоятельств возникших впоследствие, штраф 30 е. Я считаю, что я нас те самы форс мажор - закрытие границ, а они мне плачут, что уже заплатили прокатчику и потеряли деньги. Вот думаю чардж бэк или досудебку им отправить с их же собственным пунктом договора и 30 евро. Закрытие границ, имхо, тот самый форс мажор. Я б в здравом уме не отменила бронь. Или в банк с тем же? А какие сроки, мы ж на неделю уезжаем.

8. ответ для zyk , на сообщение « У всех есть право выбора. Если у вас... »

Цитата Сообщение от zyk Посмотреть сообщение
    У всех есть право выбора. Если у вас есть фантик на улице, но нет урны, то Вы можете бросить его на землю или положить к себе в карман/сумку. Я всё-таки за сознательность
    КМК не сопоставимые вещи- Фантик и три недели счастья у Моря. Фантик никогда не брошу. От Пафоса никогда добровольно не откажусь)
    Елена

9. ответ для Nikol` , на сообщение « Вот согласна с Вами на 100%. Я считаю,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Nikol` Посмотреть сообщение
    Вот согласна с Вами на 100%. Я считаю, что безопасность населения - это функция государства. Именно когда есть лазейки, остаются сомнения, как поступить. За меня сегодня тоже все решило Кипрское правительство... (тоже пропал тур на Кипр, в апреле...). До сегодня БГ, вероятно еще видел варианты, как нас отправить в обход рекомендаций через Москву...

Я тоже за сознательность, но у всех разное видение степени опасности.

Один раз я уже выбирала, ехать или не ехать в Египет (сразу после теракта, когда еще рассматривалась версия, что это авария). Отдохнули тогда хорошо)), вылетели за день до закрытия границы. Но нервов там потрепали прилично.

Да, сейчас совсем другая ситуация, но я до сих пор считаю, что не граждане должны принимать решения, если речь идет не только о твоей личной безопасности.
    когда в СССР все решения за людей принимало государство ,говорили фу совок
    а теперь пусть за нас государство решает

10. ответ для shamAnka , на сообщение « Я вот все думаю про этот чардж бэк. А... »
    Старожил

Цитата Сообщение от shamAnka Посмотреть сообщение
    Я вот все думаю про этот чардж бэк. А какие у него основания. Вот мы арендовали машину в autoeurope меньше чем за 48 часов отменили (у них до 48 часов бесплатно), они в виде исключения вернули нам деньги, но удержали штраф 200 евро. Я считаю незаконно, тк у них в договоре написано, что в случае форс мажорных обстоятельств возникших впоследствие, штраф 30 е. Я считаю, что я нас те самы форс мажор - закрытие границ, а они мне плачут, что уже заплатили прокатчику и потеряли деньги. Вот думаю чардж бэк или досудебку им отправить с их же собственным пунктом договора и 30 евро. Закрытие границ, имхо, тот самый форс мажор. Я б в здравом уме не отменила бронь. Или в банк с тем же? А какие сроки, мы ж на неделю уезжаем.
    Сроки кажется 6 месяцев, в любом случае езжайте и потом обратитесь. Обязательно попробуйте обратиться!! Ничего не теряете, но шанс все вернуть большой.

Страница 277 из 821 « Первая 177227267273274275276277278279280281287327377777 Последняя »