|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Да вы правы, у меня гораздо меньше сортов, 42 в этом году. Плюс перцы 20 сортов.
Но, добавлю к своему варианту.
Контейнеры эти стоят около 50-70 руб. Они по большому счету одноразовые. Я их или выбрасываю или оставляю только поддоны на даче, там бывает пригождаются.
Стаканы из-под сметаны я тоже выбрасываю, зачем они мне, за зиму новеньких наберется. Молочные пакеты сжигаю в бочке.
В общем, в квартире ничего не храню.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
Сообщение от Танчикус
И мне приспичило Ура, будем вместе растить.
Я заказала вчера у Елены Данко с ТП. Ну тоже не одну Тайгу, конечно!
Еще братишки Тайги того же селекционера Karen Olivier: True colors, и Polaris. И еще 14 сортов . Только места для всех нет
Придется, как я не люблю, сажать некоторые сорта по одной штуке..
Вам, наверное, быстрее придёт))
Поларис и я взяла, а вот Истиных цветов не было.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Смотрю в топе, как обычно, предпосевная лихорадка началась....
Вместо того, чтобы причесывать свои списки, все ринулись докупить ещё, а потом ломать голову, как впихнуть невпихуемое...
А не надо ломать ничего. Ты же нам давно подсказала выход: сажать ТОЛЬКО новинки Придется расстаться с оставшимися "старенькими" сортами в пользу новеньких)) То есть, судя по моему списку, мне еще 23 новых сорта впихнуть можно
-
Хранитель
Сообщение от o-erm
Девочки, я тут задумалась. если поставить помидоры на окно, но оно на ночь открывается для проветривания...это совсем плохо?
Если это не вчера-позавчера взошедшие растюшки, то почему бы и нет)) На улице морозами и не пахнет, помидорам только на пользу некоторое закаливание будет. Только не поливайте тогда на ночь.
У меня стоят Июньские на окне уже 4 месяца. С такой зимой окно вечно на микропроветривании. Но Вам, если не лень, можно и убирать в комнату.
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Я этот человек. У меня нет грядок в ОГ, ни одной. За исключением пары маленьких для клубники. Мне удобно выращивать огурцы в теплице. И да, в этом году будет для них отдельная)
Я выращивала и на улице, и в минипарниках, и в бочке. И хоть у меня куча грядок в ОГ, я ни за что не вернусь к выращиванию огурцов на улице! Мне тоже в разы удобнее в теплице. И огурцам, судя по урожаям, тоже
-
Хранитель
Сообщение от Ночная фиалка
Список такой:
1.Амана Оранж (Партнёр)
2.Бурракерские любимцы
3.Король Сибири
4.Канадское наследие
5.Оранжевая клубника
6.Оранжевый орангутанг
7.Полосатый шоколад(Партнёр)
8.Красный уголь (Биотехника)
9.Сержант Пеппер(Sgt. Peper's)
10.Черное сердце с носиком от Борисовны
11.Черный Принц (Биотехника)
12.Малахитовая шкатулка
13.1884
14.Бычье сердце (Семко)
15.Кардио
16.Кенигсберг красный(Сиб сад) или Солдатово?
17.Мазарини
18.Мамина любовь
19.Нина(Партнёр)
20.Путин В.
21.Сердце Линнея
22.Чудо земли
23.Японка
24.Легенда Тарасенко
25.Лонг кипер(Биотехника)
26.Сливка Бендрика
27.Сызранский кистевой
28.Черная сосулька
29.Шебойган
30.Японский Трюфель (Биотехника)
31.Хани Рейн (Биотехника)
32. Конфеты сладкие сосульки
33. Руфа
34.Черная богиня(Партнёр)
35. Югославский Сенковича
Из гибридов если место останется:
1. Розовый Спам (Семко) F1
2. Бурая Гроздь(Партнёр) F1
3. Корнабель F1
4. Мерхаба F1 (Семко)
5. Праер F1 (Биотехника)
6. Томат Черри Ира F1 (Семко)
7.Черри Миднайт F1 (Партнёр)
Я не очень доверяю сортам от Партнёра, и не люблю помидоры от Биотехники. Но это мои собственные "тараканы", можете не обращать на них внимания
Сливка Бендрика какого цвета? Лонг кипер тоже сажать бы не стала....
-
Хранитель
Сообщение от Танчикус
Да вы правы, у меня гораздо меньше сортов, 42 в этом году. Плюс перцы 20 сортов.
Контейнеры эти стоят около 50-70 руб. Они по большому счету одноразовые. Я их или выбрасываю или оставляю только поддоны на даче, там бывает пригождаются.
Стаканы из-под сметаны я тоже выбрасываю, зачем они мне, за зиму новеньких наберется. Молочные пакеты сжигаю в бочке.
Я храню всё в сарае на даче, под крышей)) Перемытое и аккуратно упакованное. Скоро начну понемногу привозить в город.
-
Элита
Сообщение от Танчикус
И мне понравились контейнеры. А где такие продают?
-
Сообщение от ТаЛеон
Я выращивала и на улице, и в минипарниках, и в бочке. И хоть у меня куча грядок в ОГ, я ни за что не вернусь к выращиванию огурцов на улице! Мне тоже в разы удобнее в теплице. И огурцам, судя по урожаям, тоже
Аналогично!!! Теплица для огурцов красота!!!
Куплена специально 6 м теплица для огурцов, первый год посадила их с расстоянием между собой 1 м. Пожировали и хватит... , теперь они занимают в ней только 1 ряд через 50см. в шахматном порядке.
-
Элита
Сообщение от redgrape
Я этот человек. У меня нет грядок в ОГ, ни одной. За исключением пары маленьких для клубники. Мне удобно выращивать огурцы в теплице. И да, в этом году будет для них отдельная)
А клещ не нападает в теплице? У меня мама - профи в огуречном деле. Отработала в совхозных теплицах 20 лет, сдавала больше всех огурцов в то время)) Так у них теплицы регулярно обрабатывали какой-то жесткой химией именно от клеща. Мы сделали высокие теплые грядки под огурцы и не только - в конце лета девать их уже некуда. Если в теплице выращивать, то это разве что на продажу, иначе куда столько урожая можно использовать?)) Я и так соседей регулярно подкармливаю.
Сорри за офф.