|
|
Новороссии быть! - 39
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Baccara
йопщественный совет ПРИ.. считается государевой службой?
А вообще присутствие этого полит.шумерца - плевок всем нам.
и реверансы в сторону красовских-серебренниковых.
Они бы еще туда Быкова пригласили
-
 Сообщение от Vilika
Они бы еще туда Быкова пригласили 
особенно после вот этого (у) гарного выступа.. уренгойские коли плачут от восторга...
РС
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...lfAqymTKFp4QRq
Цитаты Свободы
"Литературный власовец": как патриоты ополчились на Дмитрия Быкова
15 Январь 2019
Иван Беляев
"Кто оскорбил память великой Победы" – это сюжет в российском обществе достаточно распространённый. На этот раз обидчиком выступил сам Дмитрий Быков.
Вот кусок его выступления на так называемых "Дилетантских чтениях":
Первая книга, которая выйдет в серии ЖЗЛ в результате новой перестройки, будет биография генерала Власова.
Это так. И я сделаю всё возможное, чтобы написать эту книгу...
К сожалению, российская гражданская война сороковых годов включала в себя практически массовое истребление евреев. И те, кто собирался жить в свободной России, освобождённой гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев.
Такой ценой покупать российское счастье, я думаю, никто не был готов.
И это ещё одна роковая кривизна российской истории.
Понимаете, я абсолютно уверен, что Гитлер бы добился той или иной, но всё-таки популярности в России, если бы истребление евреев (и, как частный случай, цыган) не было бы его главной задачей.
К сожалению или к счастью, инфильтрация евреев в русскую культурную жизнь в тот момент была уже достаточно значительной, и такой ценой покупать независимость российский социум не был готов...
Если бы Гитлер в тот момент был чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен.
Но гитлеровский зоологический, совершенно примитивный, чудовищный антисемитизм, конечно, возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции.
А тот, кто не дружит с интеллигенцией в России не победит никогда.
Это важный закон, и это так.
-
ХалвамЁс
Я вчера послушала это выступление. Урод. Гражданская война сороковых...
А мне кажется, что хорошо, что Макар вошёл в очередной комитет. Это показывает, во первых, что кюшать хочут все и ради этого можно и у власти куски брать открыто. Во вторых, никто не сможет ныть, что оппо не дают высказаться при обсуждениях.
Хотя... При минкульте тоже чуваки сидят убежденные, а фильмы пропускают на финансирование отстойные. Я тут посмотрела, как проходит призентация будущего фильма. Там ничего не понятно. Можно обещать одно, заявить экспертов, озвучить идеи, а снять Викинг и прочее. Хорошо бы взыскивать с творцов при несовпадении заявленного и созданного.
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком. 
-
с орбиты
Заметает! На дорогах опа.
-
с Луны
 Сообщение от ollyan
А мне кажется, что хорошо, что Макар вошёл в очередной комитет. Это показывает, во первых, что кюшать хочут все и ради этого можно и у власти куски брать открыто. Во вторых, никто не сможет ныть, что оппо не дают высказаться при обсуждениях.
да
иначе чем это отличается от всяких нео с их уволить с работы из команды запутинца и прочими цензами
-
с орбиты
 Сообщение от Мебемуто
да
иначе чем это отличается от всяких нео с их уволить с работы из команды запутинца и прочими цензами
«Уволить» и «не принимать» - разные вещи))))
Он народ глистами обзывал, и его, не моргнув глазом, принимают в структуру с гос. поддержкой. «Продолжай в том же духе, Андрюшка!»
Глаза б мои не смотрели.
-
Небожитель
 Сообщение от марияяя
Заметает! На дорогах опа.
А мне за город ехать
-
с орбиты
Левада центр продолжает нащупывать слабые места
Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/01/20...794706d8ed9ad5
Рост числа ответов на вопросы о стыдных моментах в истории указывает на большую рационализацию мнения россиян о том, кто мы есть и что нам нравится и не нравится, полагает Пипия. Эту тенденцию она связывает с недовольством респондентов пенсионной реформой, страхом безработицы, снижением доходов и т.д. В отличие от чувства гордости, обращенного преимущественно в прошлое, чувство стыда сфокусировано на настоящем. «Проблема бедности становится для населения все актуальнее, а проблема межличностного недоверия в постсоветском обществе сохраняется», — резюмировала эксперт.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/01/20...794706d8ed9ad5
-
с Луны
 Сообщение от Olevinska
«Уволить» и «не принимать» - разные вещи))))
Он народ глистами обзывал, и его, не моргнув глазом, принимают в структуру с гос. поддержкой. «Продолжай в том же духе, Андрюшка!»
Глаза б мои не смотрели.
мои бы тоже не смотрели
но это все таки не в полном смысле гос. структура, а совет при комитете культуры Гос. Думы
а в Думе у нас каждой твари по паре )), в смысле представители в том числе и пресловутых 14%
-
с орбиты
 Сообщение от Мебемуто
мои бы тоже не смотрели
но это все таки не в полном смысле гос. структура, а совет при комитете культуры Гос. Думы
а в Думе у нас каждой твари по паре )), в смысле представители в том числе и пресловутых 14%
У меня складывается впечатление, что цифры в соотношении 86/14 «на пике пищевой цепочки» меняются местами )))
Привычные «на земле» 14 превращаются в 86. Тем более, в околовсяческих комитетах при культуре.
Как правило, все кюнстлеры являются латентными 14%))) Говорю это, поскольку их достаточно в моем кругу общения. С ними интересно разговаривать, не касаясь определённых тем