|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от madin
Подскажите, пожалуйста 
НДС с билетов предъявляем после утверждения АО, в счф- код 23, мы завели контрагента РЖД и Авиа, без реквизитов, ни ИНН ни КПП в этом случае не важны из-за кода.
-
с орбиты
 Сообщение от Карита
Значит я встану сейчас на учет по новому месту, сдам туда декларацию по обоим октмо и заплачу двумя платежками.
А по НДФЛ то же самое, в инспекцию по месту новой точки, но два расчета.
я вот думаю, а что если по всем таким случаям писать через ЛК и пусть сами официально объясняют как правильно они же должны быстро за запросы граждан отвечать
интересно, почему тогда нельзя ндфл в принципе платить и сдавать в одну с разными октмо всегда? сейчас я правильно понимаю? 10 точек в разных районах, взносы в свою, а ндфл по соответствующим налоговым?
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Наш человек
 Сообщение от *светлаша*
я вот думаю, а что если по всем таким случаям писать через ЛК и пусть сами официально объясняют как правильно  они же должны быстро за запросы граждан отвечать 
интересно, почему тогда нельзя ндфл в принципе платить и сдавать в одну с разными октмо всегда? сейчас я правильно понимаю? 10 точек в разных районах, взносы в свою, а ндфл по соответствующим налоговым?
уже можно и в одну, но с разными октмо. Нужно все точки поставить на учет в голову, но только в СПб и МСк
-
совершенно летняя
 Сообщение от *светлаша*
я вот думаю, а что если по всем таким случаям писать через ЛК и пусть сами официально объясняют как правильно  они же должны быстро за запросы граждан отвечать 
Ну как быстро... 30 дней)))
Не помню сейчас почему, но платить точно надо в налоговые по районам, и отчитываться туда же. Хотя, я уже рассказывала, то, что я сдала декларацию по ЕНВД по месту регистрации, а не по месту торговой точки, не повлекло штраф.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
совершенно летняя
 Сообщение от makaroninka
уже можно и в одну, но с разными октмо. Нужно все точки поставить на учет в голову, но только в СПб и МСк
Речь-то про ИП. У него нет подразделений и головы)))
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Ветеран
 Сообщение от Веденеева
Если приобретаете у агента, то заводите агентский договор, в сч-фактуре ставите галку выписан от имени ... и выбираете РЖД или Аэрофлот (перед этим надо завести этого контрагента) и все.
 Сообщение от elenas
Только что откамералилась по этому вопросу в книге покупок ставим номер и дату билета, в наименовании поставщика - наименование перевозчика, при невозможности указать его ИНН и КПП - прочерк. Есть разъяснения Минфина по этому вопросу. Декларация выдаст ошибку при выгрузке, но в МНС нормально сядет.
 Сообщение от olik-k
НДС с билетов предъявляем после утверждения АО, в счф- код 23, мы завели контрагента РЖД и Авиа, без реквизитов, ни ИНН ни КПП в этом случае не важны из-за кода.
Большое спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от makaroninka
нет у нас головы(((
-
с орбиты
 Сообщение от Карита
Ну как быстро... 30 дней)))
Не помню сейчас почему, но платить точно надо в налоговые по районам, и отчитываться туда же. Хотя, я уже рассказывала, то, что я сдала декларацию по ЕНВД по месту регистрации, а не по месту торговой точки, не повлекло штраф.
может и нам уже можно как бы узнать, потому что, если нельзя, но ничего за это не будет, то можно))
-
Наш человек
 Сообщение от *светлаша*
может и нам уже можно  как бы узнать, потому что, если нельзя, но ничего за это не будет, то можно))
У нас ИП ЕНВД платим налоги с зп (все) по месту регистрации ИП, ЕНВД платим по месту точки. Отчитываемся так же. При открытии второй точки, на ЕНВД она открывается в той же налоговой что и первая точка, даже если район другой. Но отчет будет один с разными ОКТМО и платежи с разным ОКТМО будут. Но в одну инспекцию. Отчеты за сотрудников и платежи также, по месту регистрации самого ИП. Главное изначально не надо их оформлять работать в какую-то определенную "точку". Работают в ИП, на разных точках по мере необходимости.
-
Наш человек
Как получить ИНН сыну (15 л)? я нужна или просто в налоговую отпарвить?