Страница 277 из 1137 « Первая 177227267273274275276277278279280281287327377777 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

1. ответ для madin , на сообщение « Подскажите, пожалуйста:flower: »
    Наш человек Аватар для olik-k

Цитата Сообщение от madin Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста
    НДС с билетов предъявляем после утверждения АО, в счф- код 23, мы завели контрагента РЖД и Авиа, без реквизитов, ни ИНН ни КПП в этом случае не важны из-за кода.

2. ответ для Карита , на сообщение « Значит я встану сейчас на учет по... »
    с орбиты Аватар для *светлаша*

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Значит я встану сейчас на учет по новому месту, сдам туда декларацию по обоим октмо и заплачу двумя платежками.
    А по НДФЛ то же самое, в инспекцию по месту новой точки, но два расчета.
    я вот думаю, а что если по всем таким случаям писать через ЛК и пусть сами официально объясняют как правильно они же должны быстро за запросы граждан отвечать
    интересно, почему тогда нельзя ндфл в принципе платить и сдавать в одну с разными октмо всегда? сейчас я правильно понимаю? 10 точек в разных районах, взносы в свою, а ндфл по соответствующим налоговым?
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    я вот думаю, а что если по всем таким случаям писать через ЛК и пусть сами официально объясняют как правильно они же должны быстро за запросы граждан отвечать
    интересно, почему тогда нельзя ндфл в принципе платить и сдавать в одну с разными октмо всегда? сейчас я правильно понимаю? 10 точек в разных районах, взносы в свою, а ндфл по соответствующим налоговым?
    уже можно и в одну, но с разными октмо. Нужно все точки поставить на учет в голову, но только в СПб и МСк

совершенно летняя Аватар для Карита

Ну как быстро... 30 дней)))
    Не помню сейчас почему, но платить точно надо в налоговые по районам, и отчитываться туда же. Хотя, я уже рассказывала, то, что я сдала декларацию по ЕНВД по месту регистрации, а не по месту торговой точки, не повлекло штраф.
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    уже можно и в одну, но с разными октмо. Нужно все точки поставить на учет в голову, но только в СПб и МСк
    Речь-то про ИП. У него нет подразделений и головы)))
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

6. ответ для Карита , на сообщение « Речь-то про ИП. У него нет... »

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    Если приобретаете у агента, то заводите агентский договор, в сч-фактуре ставите галку выписан от имени ... и выбираете РЖД или Аэрофлот (перед этим надо завести этого контрагента) и все.
    Цитата Сообщение от elenas Посмотреть сообщение
    Только что откамералилась по этому вопросу в книге покупок ставим номер и дату билета, в наименовании поставщика - наименование перевозчика, при невозможности указать его ИНН и КПП - прочерк. Есть разъяснения Минфина по этому вопросу. Декларация выдаст ошибку при выгрузке, но в МНС нормально сядет.
    Цитата Сообщение от olik-k Посмотреть сообщение
    НДС с билетов предъявляем после утверждения АО, в счф- код 23, мы завели контрагента РЖД и Авиа, без реквизитов, ни ИНН ни КПП в этом случае не важны из-за кода.
    Большое спасибо!

Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    нет у нас головы(((

8. ответ для Карита , на сообщение « Ну как быстро... 30 дней))) Не помню... »

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Ну как быстро... 30 дней)))
    Не помню сейчас почему, но платить точно надо в налоговые по районам, и отчитываться туда же. Хотя, я уже рассказывала, то, что я сдала декларацию по ЕНВД по месту регистрации, а не по месту торговой точки, не повлекло штраф.
    может и нам уже можно как бы узнать, потому что, если нельзя, но ничего за это не будет, то можно))

9. ответ для *светлаша* , на сообщение « может и нам уже можно:016: как бы... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

может и нам уже можно как бы узнать, потому что, если нельзя, но ничего за это не будет, то можно))
    У нас ИП ЕНВД платим налоги с зп (все) по месту регистрации ИП, ЕНВД платим по месту точки. Отчитываемся так же. При открытии второй точки, на ЕНВД она открывается в той же налоговой что и первая точка, даже если район другой. Но отчет будет один с разными ОКТМО и платежи с разным ОКТМО будут. Но в одну инспекцию. Отчеты за сотрудников и платежи также, по месту регистрации самого ИП. Главное изначально не надо их оформлять работать в какую-то определенную "точку". Работают в ИП, на разных точках по мере необходимости.

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Как получить ИНН сыну (15 л)? я нужна или просто в налоговую отпарвить?

Страница 277 из 1137 « Первая 177227267273274275276277278279280281287327377777 Последняя »