Испания вышла на второе место по числу зараженных коронавирусом, обогнав Италию. Зафиксировано 117 710 случаев заражения, 10 935 человек погибли от вируса (за день 932)
-----------------------------------------
Компания из трёх человек у подъезда в Москве - это нарушение, штраф 4 тысячи рублей - спикер Мосгордумы
------------------------------------------
Еще две частные лаборатории начали делать анализ на новый коронавирус в Москве.
Теперь исследование на COVID-19 выполняют четыре коммерческие сети "Гемотест", "Хеликс", LabQuest и "Ситилаб", а также клиника “Медси”
Все они делают тесты бессимптомным пациентам - при наличии симптомов коронавируса нужно оставаться дома и позвонить на горячую линию Роспотребнадзора
В апреле также начнут выполнять тесты на коронавирус "Инвитро" и KDL, но последняя будет сотрудничать только с медицинскими организациями
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
На прошлой неделе в США было зарегистрировано 3,3 миллиона новых безработных, что стало абсолютным историческим рекордом, многократно выше рекордов и краха 2008 года, и всех прочих кризисов и крахов.
Но теперь этот жалкий рекорд в прошлом - добро пожаловать в новую эпоху! - на этой неделе тот рекорд перекрыт в два раза, безработных добавилось еще 6.6 миллионов!
Факт снова оказался хуже самых худших прогнозов.
10 миллионов за две недели, процесс пошел.
Это не кризис даже, это свободное падение
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
По всей стране распространились случаи нападений на американцев китайского происхождения: в них плюют, бьют и оскорбляют.
Таймс Сквер похожа на кадр из фильма-катастрофы.
Мэр города на Среднем Западе пытается убедить жителей относиться к вирусу серьезно.
Десяткам миллионов американцев придется ждать обещанную финансовую помощь месяцами.
Трамп проиграл время, не восприняв угрозу вируса всерьез.
Как оставаться дома, если ты бездомный?
Во время самоизоляции женщины используют кодовые слова в аптеках, чтобы сообщить, что подвергаются домашнему насилию.
Только 30 процентов родителей заявляют, что они смогут заплатить за следующий месяц аренды своего жилья или ипотеки без того, чтобы экономить на еде.
30 миллионов детей из бедных семей получали дешевые или бесплатные школьные обеды - что им делать теперь, когда школы закрываются и родители борются за возможность накормить своих голодных детей.
Коронавирус еще больше увеличит разрыв между расами в отношении достатка - многие черные, латиносы и индейцы останутся и без работы, и с огромными медицинскими долгами.
За две недели десять миллионов американцев впервые обратились за пособием по безработице. Это больше, чем за первые полгода Великой Рецессии.
[emoji115]Это снова не русская пропаганда. Это перевод материалов CNN за сегодня
ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца
В Центральном банке считают, что в течение длинных апрельских выходных обязательства должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором. В течение первой нерабочей недели платежи переносились на первый рабочий день https://www.rbc.ru/finances/03/04/20...from=from_main
По оценке экономиста и управляющего партнера инвестиционной группы Movchans Андрея Мовчана, без работы в России в ближайшее время может остаться до восьми миллионов человек.
Скрытый текст: В Новгородской области полиция задержала сотрудников профсоюза "Альянс врачей", которые везли маски в Окуловскую горбольницу
В Новгородской области на трассе М-11 полиция остановила и задержала три автомобиля, в которых был груз со средствами индивидуальной защиты (СИЗ) для Окуловской городской больницы.
Дело в том, что маски и другие средства защиты (тысячу респираторов, индивидуальные защитные костюмы, герметичные очки и т.д.) в больницу везли 13 членов профсоюза "Альянс врачей", а к этой организация в последнее время есть претензии у властей РФ.
Как сообщил "МБХ медиа" пресс-секретарь организации Иван Коновалов, на всех задержанных, в том числе главу профсоюза Анастасию Васильеву, составлены протоколы по новой статье 20.6.1 КОАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), закон о введении которой был принят Госдумой и накануне подписан президентом Владимиром Путиным.
"К нам обещали пустить главного врача и хирурга Окуловской городской больницы, и мы сможем передать средства защиты", - рассказал Коновалов.
Он отметил, что полицейские "явно ждали" членов профсоюза, поскольку другие машины спокойно проезжают, а их остановили и начали смотреть документы. "При том, что у нас все документы в порядке. Людям, которые осуществляют деятельность по работе, если у них есть соответствующая справка, въезд разрешен. У нас у всех есть такая справка, режим самоизоляции нас не трогает в юридическом плане. Сотрудник убедился, что у нас все по букве закона, подумал и сказал: "Нет, я считаю, что вы не можете проехать", - сообщил Коновалов.
Коронавирус: наиболее пострадавший город Италии хочет, чтобы вы увидели, как COVID-19 влияет на его больницы
Огромное количество людей, поддающихся коронавирусу, поражает каждую больницу в северной Италии.
Персонал отчаянно отмахивается от нас, толкая каталок с мужчинами и женщинами на мобильных респираторах - это не хаос, а беспокойство.
Они устремляются мимо палат, уже забитых кроватями, заполненными людьми, находящимися в ужасном бедствии - задыхаясь, хватаясь за грудь и за трубочки, перекачивающие кислород в их голодные кислородом легкие.
------------------------------------------
Россия полностью прекратит международное авиасообщение для вывоза россиян
С 3 на 4 апреля Россия прекращает авиасообщение с зарубежными странами для вывоза россиян и иностранцев. МИД указывал, что вернуться домой хотели бы 25 тыс. россиян
Мишустин утвердил правила поведения при введении режима ЧС
В России утверждены правила поведения граждан и организаций при введении режима чрезвычайной ситуации. Граждане и организации должны в этих условиях подчиняться распоряжениям органов власти и выполнять их указания
Врачи в Петербурге заявили о невозможности работать без защиты от вируса
Врачи Покровской больницы попросили обеспечить их средствами защиты, чтобы врачи сами не стали разносчиками инфекции и не заразили своих близких. В комитете здравоохранения Петербурга заявили, что больных COVID-19 в больнице нет
Закладки