|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ГаляВ
Девочки, можно ли как-нибудь заставить расти молодые побеги как можно ближе к земле. У меня розам 5-6 лет, на зиму обрезаю достаточно низко. Так вот со временем образовался как бы одервеневший стволик , снизу от земли молодые побеги не растут, новые начинают расти все выше и выше. Некрасиво получается. Может насыпать холмиком землю вокруг корня. спасибо.
Уточните,розки привитые или корнесобственные?.Я прищипываю новые растущие побеги, тогда обычно потом выгоняются побеги нулевого порядка
-
 Сообщение от Glugaliv
Уточните,розки привитые или корнесобственные?.Я прищипываю новые растущие побеги, тогда обычно потом выгоняются побеги нулевого порядка
Спасибо за ответ.
К своему стыду не имею представления привитые эти розы или корннесобственные. Куплены в супермаркете за смешные деньги с ОКС. Привитые, наверное, более дорогие и продаются в садовых центрах.
Попробую как и Вы по весне прищипывать побеги.
-
Хранитель
 Сообщение от Glugaliv
Для роста базальных побегов опытные розоводы советуют ещё сульфатом магния подкармливать.
-
Мега-элита
 Сообщение от ГаляВ
Спасибо за ответ.
К своему стыду не имею представления привитые эти розы или корннесобственные. Куплены в супермаркете за смешные деньги с ОКС. Привитые, наверное, более дорогие и продаются в садовых центрах.
Попробую как и Вы по весне прищипывать побеги.
Это привитые, конечно. Может они высоко посажены у Вас, тогда до прививки и не должно ничего расти, вот и кажется, что пенек.
-
Наш человек
 Сообщение от ГаляВ
Не факт,в коробках и везде продают и те ,и те,чаще как раз привитые.Отличить можно,если осталась упаковка(или на будущее)-по рисунку посадки:
-если корни нарисованы заглубленые,нарисован под землей стволик и указаны см(обычно 5)-это роза привитая
-если корни нарисованы у поверхности земли,а над землей ветки-роза корнесобственная.
-
Наш человек
Девушки, а весной из прикопа насколько поздно можно розы доставать?
-
ДЕВОЧКИ, БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
-
Наш человек
На яблонях распускаются почки!
Страшно розы открыть теперь.
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Для роста базальных побегов опытные розоводы советуют ещё сульфатом магния подкармливать.
+1 Что еще я делаю ранней весной.. Отрываю у проблемных роз прививки, как бы прогреваю их на солнце и стимулирую(гуматы, НВ101, сульфат магния), чередую 1р. в неделю прямо туды лью - помогает. Это касается и мертвяков(у кого верх полностью снесло).
 Сообщение от Мегамамант
Это привитые, конечно. Может они высоко посажены у Вас, тогда до прививки и не должно ничего расти, вот и кажется, что пенек.
!00%. У меня такие есть Тамарины 3шт. из 30-ти. 10% -косяки окулировки.
Мариятерезия(3 летка) прививка болтается над землей. Пересаживать не буду, развивается, цветет нормально. В чем опасность? Парусность, может ветром выломать весь куст. Просто сыплю ведро земли осенью под куст. Сл. осенью все т.с.

Аспирин(2 летка) был пересажен этой весной из-за эстетических соображений. Пока одна нога.

3-ю не нашла.
Вывод: Тамарины розы надо обязательно заглублять, хотя бы на 3 см.
 Сообщение от natamasa
Девушки, а весной из прикопа насколько поздно можно розы доставать?
А у вас прикопаны? У меня 2 штамба в прикопе. По такой погоде, не удивлюсь, что просто сгнили. Но надежда, как грится, умирает последней………
-
Наш человек
 Сообщение от сладкая N
На яблонях распускаются почки!
Страшно розы открыть теперь.
Открывала в прошл. выходные - вегетируют вовсю. Главное, чтобы морозов не было без снега, остальное ерунда.