Страница 277 из 3048 « Первая 1772272672732742752762772782792802812873273777771277 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для адэль , на сообщение « Девочки, всем трям и я к вам! Нам 1,2... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от адэль Посмотреть сообщение
    Девочки, всем трям и я к вам!
    Нам 1,2 г . Неговорим ваще, ни одного слога, толко мычим..
    Педиатрица сказала срочно к неврологу и лору, лор отправила нас к аудиологу, т.к. сын не раегирует на многие звуки, не откликается на имя и не поворачивает голову на какие либо звуки которыми его пытаемся привлеч..
    Что скажите?
    В первую очередь - проверьте слух. Можно в Институте Раннего Вмешат-ва у Калмыковой.
    Потом, конечно, невролог и остальные исследования.

2. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « В первую очередь - проверьте слух.... »
    Наш человек Аватар для Дядя Фёдор

Цитата Сообщение от Сарабка Посмотреть сообщение
    дядя Федор,
    ИМХО группа КП все равно даст то, что вы сами дома не сможете дать. У нас за год были подвижки во всем, ну в речи я бы не сказала что особо, не так как говорили сторонники "в саду разговорится". Но зато в социальном отношении точно огромный прогресс.
    хорошо бы. посмотрим.
    пока все не очень, я уже вижу, что отсутствие нормальной речи тормозит социализацию... что же будет дальше

Blackie, мы делали в Снегиревке.
    Там хорошая аппаратура. конечно, не абы у кого... нам невропатолог посоветовала конкретного специалиста. впечатления остались самые положительные. если к Иове не пробьетесь, пишите в личку, дам ее телефон.
    "Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
    "Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
    "Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
    "Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
    "Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

Цитата Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение

Blackie, мы делали в Снегиревке.
    Там хорошая аппаратура. конечно, не абы у кого... нам невропатолог посоветовала конкретного специалиста. впечатления остались самые положительные. если к Иове не пробьетесь, пишите в личку, дам ее телефон.
    Женщина с необычной фамилией? Она там вообще одна узист ГМ.....
    ИМХО конечно, но с Иове не сравнить...

4. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « Женщина с необычной фамилией? :) Она... »

да, фамилия необычная. мне сравнивать сложно, у Иовы не были, но и эту женщину мы не на дороге нашли.
    у меня впечатления хорошие. три раза к ней в разном возрасте ходили.
    "Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"

5. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « Женщина с необычной фамилией? :) Она... »

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Женщина с необычной фамилией? Она там вообще одна узист ГМ.....
    ИМХО конечно, но с Иове не сравнить...
    У женщины мы этой были- Финн, она еще делает узи гм в центре Кировский завод метро. Иова забраковал ее узи и доплер и тот .кто доплер делал. Диагнозы поставлены не соответсвующие возрасту.

Цитата Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
    У женщины мы этой были- Финн, она еще делает узи гм в центре Кировский завод метро. Иова забраковал ее узи и доплер и тот .кто доплер делал. Диагнозы поставлены не соответсвующие возрасту.
    Она самая...
    Мне тоже ничего вразумительного по нашей проблеме сказать не смогла....

Цитата Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
    да, фамилия необычная. мне сравнивать сложно, у Иовы не были, но и эту женщину мы не на дороге нашли.
    у меня впечатления хорошие. три раза к ней в разном возрасте ходили.
    А чего её искать-то было?
    Я ж говорю, она одна в Снегиревке новорожденных осматривает. Я там платно рожала, и сразу было её обследование.
    Потом переделывали..

8. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « А чего её искать-то было? :) Я ж... »

ну я про Снегиревку ни сном ни духом... туда ездили специально на УЗИ.
    ничего потом не переделывали. неврологию вылечили ттт чнс на сколько возможно вообще все это скомпенсировать. сколько ходили в последнее время по неврологам из-за ЗРР, все даже удивляются, когда про наш анамнез слышат. конечно Финн тут не причем, не она ж лечила, но к результатам исследования претензий нет

Наш человек Аватар для Помидорки

Девочки,можно я влезу со своим вопросом??
    сил нет перечитывать огромный топик, уверена,что среди таких "продвинутых" мам по части развития речи найдутся те,кто смогут ответить мне на мой вопрос:

дочке год и 9. Все понимает,исполняет сложные просьбы,показывает картинки,звукоподражание, знает некоторые цвета,геометрические фигурты и тд и тп... в общем, много всего. но! мы говорим штук 10 слов нормальных(мама,папа,баба, дай,на ...), а остальные слова-только по первым слогам. например: машинка-"ма", читай- "тай", ботинки-"ба",бабочка-"ба" и так далее. Таких слов ОЧЕНЬ МНОГО, пробовала считать, сбилась после 50ти...

Это нормально??? То есть,получается, отсутствие как таковой нормальной речи.

10. ответ для Помидорки , на сообщение « Девочки,можно я влезу со своим... »

А вы у невропатолога наблюдаетесь? Если да, если нет у него неврологических претензий, то я бы до 2х точно не дергалась.
    Если не будет динамики, то дальше обследование : Те же УЗИ, допплер... Консультация логопеда не помешала бы...

Страница 277 из 3048 « Первая 1772272672732742752762772782792802812873273777771277 Последняя »