|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от адэль
Девочки, всем трям и я к вам!
Нам 1,2 г . Неговорим ваще, ни одного слога, толко мычим..
Педиатрица сказала срочно к неврологу и лору, лор отправила нас к аудиологу, т.к. сын не раегирует на многие звуки, не откликается на имя и не поворачивает голову на какие либо звуки которыми его пытаемся привлеч..
Что скажите?
В первую очередь - проверьте слух. Можно в Институте Раннего Вмешат-ва у Калмыковой.
Потом, конечно, невролог и остальные исследования.
-
Наш человек
 Сообщение от Сарабка
дядя Федор,
ИМХО группа КП все равно даст то, что вы сами дома не сможете дать. У нас за год были подвижки во всем, ну в речи я бы не сказала что особо, не так как говорили сторонники "в саду разговорится". Но зато в социальном отношении точно огромный прогресс.
хорошо бы. посмотрим.
пока все не очень, я уже вижу, что отсутствие нормальной речи тормозит социализацию... что же будет дальше
Blackie, мы делали в Снегиревке.
Там хорошая аппаратура. конечно, не абы у кого... нам невропатолог посоветовала конкретного специалиста. впечатления остались самые положительные. если к Иове не пробьетесь, пишите в личку, дам ее телефон.
"Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
"Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
"Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
-
Небожитель
 Сообщение от дядя Фёдор
Blackie, мы делали в Снегиревке.
Там хорошая аппаратура. конечно, не абы у кого... нам невропатолог посоветовала конкретного специалиста. впечатления остались самые положительные. если к Иове не пробьетесь, пишите в личку, дам ее телефон.
Женщина с необычной фамилией? Она там вообще одна узист ГМ.....
ИМХО конечно, но с Иове не сравнить...
-
Наш человек
да, фамилия необычная . мне сравнивать сложно, у Иовы не были, но и эту женщину мы не на дороге нашли.
у меня впечатления хорошие. три раза к ней в разном возрасте ходили.
"Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
-
Небожитель
 Сообщение от MaMa_Roma
Женщина с необычной фамилией?  Она там вообще одна узист ГМ.....
ИМХО конечно, но с Иове не сравнить...
У женщины мы этой были- Финн, она еще делает узи гм в центре Кировский завод метро. Иова забраковал ее узи и доплер и тот .кто доплер делал. Диагнозы поставлены не соответсвующие возрасту.
-
Небожитель
 Сообщение от Тишустик
У женщины мы этой были- Финн, она еще делает узи гм в центре Кировский завод метро. Иова забраковал ее узи и доплер и тот .кто доплер делал. Диагнозы поставлены не соответсвующие возрасту.
Она самая...
Мне тоже ничего вразумительного по нашей проблеме сказать не смогла....
-
Небожитель
 Сообщение от дядя Фёдор
да, фамилия необычная  . мне сравнивать сложно, у Иовы не были, но и эту женщину мы не на дороге нашли.
у меня впечатления хорошие. три раза к ней в разном возрасте ходили.
А чего её искать-то было? 
Я ж говорю, она одна в Снегиревке новорожденных осматривает. Я там платно рожала, и сразу было её обследование.
Потом переделывали..
-
Наш человек
ну я про Снегиревку ни сном ни духом... туда ездили специально на УЗИ.
ничего потом не переделывали. неврологию вылечили ттт чнс на сколько возможно вообще все это скомпенсировать. сколько ходили в последнее время по неврологам из-за ЗРР, все даже удивляются, когда про наш анамнез слышат. конечно Финн тут не причем, не она ж лечила, но к результатам исследования претензий нет
-
Наш человек
Девочки,можно я влезу со своим вопросом??
сил нет перечитывать огромный топик, уверена,что среди таких "продвинутых" мам по части развития речи найдутся те,кто смогут ответить мне на мой вопрос:
дочке год и 9. Все понимает,исполняет сложные просьбы,показывает картинки,звукоподражание, знает некоторые цвета,геометрические фигурты и тд и тп... в общем, много всего. но! мы говорим штук 10 слов нормальных(мама,папа,баба, дай,на ...), а остальные слова-только по первым слогам. например: машинка-"ма", читай- "тай", ботинки-"ба",бабочка-"ба" и так далее. Таких слов ОЧЕНЬ МНОГО, пробовала считать, сбилась после 50ти...
Это нормально??? То есть,получается, отсутствие как таковой нормальной речи.
-
Небожитель
А вы у невропатолога наблюдаетесь? Если да, если нет у него неврологических претензий, то я бы до 2х точно не дергалась.
Если не будет динамики, то дальше обследование : Те же УЗИ, допплер... Консультация логопеда не помешала бы...