Страница 277 из 1699 « Первая 1772272672732742752762772782792802812873273777771277 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Уважаемые форумчане! Помогите... »
    Участник Аватар для hathor1981
    Красный дом с коричневой крышей, курортный район.

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Помогите сэкономить время и не читать весь топ. Скажите по опыту: сколько ждать субсидии по расселению? Вырабатываем стратегию. Каждый день на счету

Можно ли свою субсидию, используя её как часть оплаты, перевести для выкупа комнаты у соседей?
    И откликнитесь, если имеете опыт использования для этих целей материнского (семейного капитала)
    Вы можете использовать субсиидии для вы комнаты соседа, если после этого квартира перестанет быть коммунальной, если там есть еще соседи, то нет.

Девочки красавицы, помогите, пожалуйста! Почитала эту тему..((((.........может оно этого и стоит. Ситуация следующая: Живу с мужем(не оформлена) в комуналке( я в ней не прописана) вместе с мамой (сами понимаете, что это вообще не айс, когда еще и характеры разные). Комнат много вроде 10(живу с краю,рядом с кухней и санузлом, так что честно не считала, скока там еще ) Терпения больше нет. И квартира стоит на очереди на расселении с 80мохнатых годов. Но люди тут какие то вообще безинициативные и с запросами. За очередью не следят, скока раз к нам не приходили агенты им все не нравиться!!! (Хотят переезжать ток в 2х комнатные !! и без доплаты!!!НУ КТО ИМ ЭТО ДАСТ????мы ж в России живем). Вопрос собственно в следующем: 1) Стоит ли нам оформлять отношения, повлияет ли это на наше расселение(не потеряем ли очередь, а то мама нас пугает, что потеряем)? 2)Вообще стоит ли ждать этого волшебного расселения или пора ввязаться в программу помощи молодым семьям? 3) И если стоит вступать в эту программу, опять же стоит ли прописываться мне у мужа или бесполезно? 4) Последний))это уже просто интерес пытливого ума Если мы получим субсидию и уедем, что будет с этой площадью, которую мы оставляем? Ведь мама там остается? Заранее спасибо за ответ!

Участник Аватар для sonjka

Цитата Сообщение от ПростоМаша Посмотреть сообщение
    Мама Алена,
    на первых страницах углядела инфу про объединение субсидий, можете подтвердить/разъяснить?!
    Коммуналка, прописаны в комнате 16 м - мама, я, мой сын - с субсидией по расселению мы пролетели (выше пост мой печальный). Я правильно понимаю, что мы можем и без участия соседей (очередники они, не очередники) получить по "расселению" - верней это мама получит, а я по МДЖ (муж не прописан с нами, он уже по возрасту не подходит, а я очень даже подхожу)???!!! И если да, то не очень понимаю конечный результат наша комната - мы ее продаем чужим людям (ну или нашим же соседям, только они ее не купят, у них ваще-ваще денех нет), то есть коммуналка все равно останется коммуналкой, если чужим продавать...??!!
    Заранее СПАСИБО!!!
    У нас вот тоже что-то похожее... Два сына на МДЖ номер очереди 373, в первой половине 13г. будет выплата... а мы с мужем и дочкой возможно получим соц. выплату по расселению, но еще не подавали, т.к.пока стоим на бюджетной программе, но две программы нам не осилить, т.к. работающ. только двое, только соседка еще не знает, что ей делать, но расселяться пока не передумала,но все можно ожидать...Сказалимне, что можно потом выйти из бюджета и подать заявление на выплату по расселению ком.и ждать уже не надо будет. Только пытаюсь понять, надо уже вроде быстрее действовать, расселять коммуну, а дело не идет.Скоро деньги по МДЖ -вдруг не успеем...

Участник Аватар для Tati25

Цитата Сообщение от ПростоМаша Посмотреть сообщение
    Мама Алена,
    на первых страницах углядела инфу про объединение субсидий, можете подтвердить/разъяснить?!
    Коммуналка, прописаны в комнате 16 м - мама, я, мой сын - с субсидией по расселению мы пролетели (выше пост мой печальный). Я правильно понимаю, что мы можем и без участия соседей (очередники они, не очередники) получить по "расселению" - верней это мама получит, а я по МДЖ (муж не прописан с нами, он уже по возрасту не подходит, а я очень даже подхожу)???!!! И если да, то не очень понимаю конечный результат наша комната - мы ее продаем чужим людям (ну или нашим же соседям, только они ее не купят, у них ваще-ваще денех нет), то есть коммуналка все равно останется коммуналкой, если чужим продавать...??!!
    Заранее СПАСИБО!!!
    Без участия соседей вы конечно можете встать на МДЖ, но вы не будете иметь там приоритета как жители коммуналки если соседи не дадут согласия продать вам комнату или выкупить вашу. И ждать субсидию придется очень долго, если конечно год постановки на городскую очередь у вас не 80 какой-нибудь. А мама и подавно ничего со своей субсидией по расселению сделать не сможет, так как главное условие для реализации такой субсидии это чтобы коммуналка стала отдельной квартирой. В вашем случае лучше искать пути выхода вместе с соседями. Им же ничто не мешает заново встать в программу.

Хранитель Аватар для Лапоток

Девочки, второй день топ читаю, но ответа на свой вопрос не нашла. Может, сможет кто-то помочь? Ситуация такая: 7-комнатная коммунальная квартира, 5 собственников, один из них очередник (чернобылец) и 1 соцнайм (мой муж с 2 детьми и сестра мужа). Муж и 1 ребенок стоят на 2-ой очереди по содействию с 83 года (второго попытаемся тоже присоединить), сестра мужа получила субсидию на себя как одинокую в 2009 году. С адреса не выписана, субсидия неизвестно куда делась (говорит, что обналичила). На что может рассчитывать мой муж и дети при расселении инвестором и с помощью города и на что может рассчитывать его сестра, учитывая факт уже полученной субсидии? Сейчас муж с дитем на программе БС. Не будет ли проблемой перейти с БС на РК? Спасибо!
    Последний раз редактировалось Лапоток; 13.01.2013 в 22:18.

Наш человек Аватар для Varox

Девочки, кто в курсе-с момента написания заявления на предоставления субсидий сколько должно пройти времени, чтобы начать узнавать о включении в журнал строгого учета?
    Наши документы 9/01 должны были отвезти на Бронницкую из МФЦ. Когда можно начинать звонить???

Наш человек Аватар для Saenochka

Подскажите в какой райжилобмен нам обращаться если соседка стоит около 7 лет на очереди в приморском районе а наша расселяемая квартира в выборгском? И мы с мужем прописаны в выб оргском. Но субсидию будет получать именно соседка!

Девушки а расшифруйте еще пожалуйста сокражения...???
    Певый пост вариант 1 п.2:
    РЖК
    РЖО
    ГЖО

И последнее...может кто сталкивался?
    Какой точный алгоритм действий при получении отказа на покупку комнат у соседей если двое долевиков несовершеннолетние дети? Надо идти сначало получать родителям этих детей в Ооп???

Старожил Аватар для Кофтюля

Цитата Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
    Девушки а расшифруйте еще пожалуйста сокражения...???
    Певый пост вариант 1 п.2:
    РЖК
    РЖО
    ГЖО
    РЖО-районный жилищный отдел
    ГЖО-горжилобмен
    РЖК-такого не встречала что-то...
    Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏

Страница 277 из 1699 « Первая 1772272672732742752762772782792802812873273777771277 Последняя »