Страница 277 из 709 « Первая 177227267273274275276277278279280281287327377 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

1. ответ для InnaStar , на сообщение « Вас никто не упрекал во вранье. Я... »

Цитата Сообщение от InnaStar Посмотреть сообщение
    Вас никто не упрекал во вранье. Я удивилась столь низким ценам на Ковалевском, которые вы озвучивали. У моей семьи и родственников 4 могилы на этом кладбище. Только у меня там похоронены и мама и бабушка, общаться с этими мастерами=бригадирами приходится всегда только мне и на протяжении уже очень многих лет. Я, можно сказать, ежегодно уже мониторю разницу между стоимостью аналогичных услуг у разных мастеров=бригадиров на разных участках кладбища. И у каждого из них есть заветные бланочки с печатями и прайсы. Вот только цены почему то разные. И, кстати, в администрации кладбища отправляют со всеми вопросами и оформлением именно к мастера=бригадиру, сами ничего не оформляют и документов не дают. Сумма 10 000 за установку памятника ни разу не звучала, у бригадиров звучали специально завышенные цены, чтобы памятник был заказан именно у них, тогда типа установка бесплатно. Аналогичная ситуация и с оградой.
    Нет, что Вы, я не спорю с Вами, да и ни с кем впрочем
    Я похоронила на Ковалевском маму и совсем в другой стороне кладбища похоронена моя свекровь двумя годами ранее.
    Очень странная у Вас ситуация. Нам сразу сказали, что любые работы на кладбище только их, а вот памятник мы можем заказывать где угодно и какой угодно. Все прайсы на их услуги смотрели в администрации.
    Вот к примеру заливали их стандартное бетонное покрытие. Мы согласовывали все вплоть до сантиметра в администрации, после работ была внесена запись в свид-во о захоронении ( которая даёт гарантию на работы на год) и выдан корешок приходника.
    Сейчас установили памятник. В воскресенье сфотографирую приходник, дабы показать стоимость.
    К сожалению, вымогательство было есть и будет и чужим людям не понять нашего горя

Элита

Уважаемые, подскажите, как себя вести на Южном, если будут молодчики донимать.
    Ситуация такая, подруга живет в другом городе, попросила разыскать могилу ее бабушки на Южном и привести в порядок, наняв работников кладбища.
    За могилой никто не ухаживал лет19.
    Мы сами не нашли бы, т.к. она на самом краю кладбища. Помогли , эти самые молодчики, быстро нашли по номеру, ряду, уже на месте.
    Могила оказалась в полне приличном состоянии для своего возраста.
    Работники стали настойчиво раскручивать на бетонирование опалубка за 75 тыс
    И за рестоврацию надгробной плиты-мраморной( там только буквы подкрасить) + 15 тыс.
    Я подруге передала все сметы, и она не хочет проводить работы эти, а попросила нашего родственника просто прибрать на могиле, буквы подкрасить, и по мелочи подремонтировать.
    Так вот, мы поедем делать все это, можно ли такой вид работ самим проводить, и как в таком случае разговаривать с работниками, если они будут слишком настойчивы. Они знают, что могила не наших родственников, не будут ли вредить в таком случае, если мы сами мелкую реставрацию сделаем?
    Я с такими моментами еще не сталкивалась, всегда были сташие в семье, кто это решал.

Небожитель Аватар для ТИША

За покраску и приборку вряд ли будут вредить.

Хранитель Аватар для Кнопка_

Подскажите кто в теме - нужен транспорт перевезти людей от кладбища до кафе. Побюджетнее...

Элита Аватар для jettika

Когда приезжаю на Южное, не давая подойти близко говорю, что мне ничего не надо, когда особо наглые все равно лезут, то говорю что на этой могиле я не хозяйка, ничего не решаю, просто навещаю, и отворачиваюсь, уходят... Правда через 3 минуты приходит опять кто-то, потом опять и опять.... спокойно не провести ни минуты,я изза этого навещаю даже не часто, ибо это невозможно просто, раздражают так, что боюсь не сдержаться. Нет слов просто, какая то шайка шакалов..

Участник Аватар для ЗАНЕВСКАЯ

Кто сталкивался с расценками на установку памятника (двойного)+ цветник на КОВАЛЁВСКОМ кладбище??? Если заказать не у них. Сколько за установку возьмут? и не будет ли потом вандализма из-за того, что не у них заказывал????

Частый гость

Подскажите, кто нибудь бронировал официально или нет место на Южном. Например рядом с уже имеющейся могилой. Или новое. Как это делается и возможно ли. Можно в личку. Спасибо. Очень нужно.

Элита Аватар для // BARSIK //

Цитата Сообщение от ЗАНЕВСКАЯ Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с расценками на установку памятника (двойного)+ цветник на КОВАЛЁВСКОМ кладбище??? Если заказать не у них. Сколько за установку возьмут? и не будет ли потом вандализма из-за того, что не у них заказывал????
    По расценкам не подскажу,давно уже устанавливали.А вандализма не заметили.Тем более,что там каждый второй памятник не у них заказан.

9. ответ для Clara , на сообщение « Интересно, а в администрации Южного... »
    с орбиты Аватар для Shi

У меня сегодня погиб брат. В голове сумбур. Почитала топ, но соображаю плохо. Можно ли где-то увидеть официальные расценки на услуги кладбища или они везде разные? Хоронить будем на Иликовском, в Ломоносове. Просят за могилу двойную (одну на перспективу) 35 т.
    Есть и бесплатные, но мои хотят двойную.

10. ответ для Shi , на сообщение « У меня сегодня погиб брат. В голове... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Берите двойную. К сожалению, пригодится....(((

Я в инете искала расценки и советы знающих. Распечатала. Муж занимался хождением и оплатой, но мои распечатки очень помогли сэкономить.
    Кстати в Ломоносове гроб дешевле, чем в Петергофе заказать. (хоронили в петергофе). Мне не стыдно было искать подешевле. Маме уже все равно, а мне еще дочь с проблемами "поднимать". Да и мама бы меня поняла. Не ведитесь на разговоры вроде "для родного человека жалеешь?"

Страница 277 из 709 « Первая 177227267273274275276277278279280281287327377 Последняя »