|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Macsha
А как вообще делать эти компотики? Я попробовала,отказывается.Мож не правельно делаю.Хотя он пить вообще не хочет.
Я тоже яблоки сушёные кипятком заливаю и настаиваю минут 15, иногда немного(четверть) чайной ложки сахара добавляю... потому что иначе не пьёт...
-
Активный участник
 Сообщение от Viksi
Мой тоже сначала не пил,надо предлагать много раз,распробует! Я просто кипятком в термосе завариваю сушёные яблоки и шиповник,чернослив.
+1, я тоже в термосе изюм заваривала с черносливом, но моего на изюм обсыпало. теперь думаю без него попробовать. в термосе оч удобно. и заваривается хорошо. шиповник, например, долго надо настаивать именно в тепле.
-
Элита
 Сообщение от anhik2004
Я тоже яблоки сушёные кипятком заливаю и настаиваю минут 15, иногда немного(четверть) чайной ложки сахара добавляю... потому что иначе не пьёт...
Из сушеных яблок несладкий получается, сладость от чернослива или кураги
-
Элита
Всем спасибо!!!! Пошла делать компотик.
В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!
«Без детей нельзя было бы так любить человечество»Федор Достоевский.
-
Наш человек
И от меня спасибо всем ответившим! Тоже попробую сделать компотик!
-
Активный участник
на счет ввода желтка:
мне тут п. сказала, что яйца надо варить 20 минут, я спросила на счет перепелиных, она ответила, что любые.
а я слышала, что перепелиные нельзя долго варить, что в них какое-то вредное вещество тогда выделяется и можно даже отравиться.
вы что-то слышали такое? сколько вы яйца варите?
мне кажется, что для перепелиных 5 минут достаточно.
-
Наш человек
Я варю 10 минут,любые яйца. Мне кажется этого достаточно.Перепелиные даю ребёнку.
-
Участник
 Сообщение от Eleena
у всех, наверное, по-разному получается. вы почитайте топик, в начале многие мамы пишут, как они все вводят. Много полезного можно найти.
Лично у меня получается дать порцию овощей за 2-3 захода только, поэтому и даю в 12 чутка, потом после прогулки днем и вечером. новый продукт всегда даю утром, с другими его не смешиваю. а днем и вечером даю то, что уже кушает не первый день. полностью кормление пока не заменяла, ребенок пока овощей мало ест за раз - на полноценное кормление не тянет. Может у вас будет есть, и вы сможете заменить, например, дневную трапезу.
мясо введу и к овощам буду добавлять.
каши и фрукты так же буду вводит, утром пробовать, потом увеличивать порцию и, например, буду утром кашу давать и вечером. как пойдет. мой только привыкает к новой еде.
вы смотрите на то, как ваш малыш будет кушать, и тогда видение вашего прикорма к вам придем само 
Спасибо большое! буду пробовать! думаю втянусь потихоньку и всё сразу станет понятно, что моему малышу нужно и когда.
"Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя"
-
 Сообщение от Eleena
на счет ввода желтка:
мне тут п. сказала, что яйца надо варить 20 минут, я спросила на счет перепелиных, она ответила, что любые.
а я слышала, что перепелиные нельзя долго варить, что в них какое-то вредное вещество тогда выделяется и можно даже отравиться.
мин 10 - куриные и мин 5 перепелиные.
-
Элита
 Сообщение от Eleena
на счет ввода желтка:
Насчет перепелинных незнаю.А вот куринные лучше болше 30мин.Убивается вещество которое может вызвать аллергию.Да и вообще яйца взрослым рекомендуют варить не меньше 20мин.
В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!
«Без детей нельзя было бы так любить человечество»Федор Достоевский.