|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кирнавик
а какую выбрали?
7524 A
по хорошей цене нет, появится через неделю, но цена неизвестна
теперь рассматриваю вариант 5522
немного попроще, но по отзывам хороша
.
всё таки купила другую SE522
в выходные поизучаю...
.
а есть ли тут спецы по машинкам?
вопрос вот какой: Что за "зверь" у меня дома?есть старая шв.машинка QUEEN 5400
страна пр-ва неизвестна, инструкция на англ.языке
куплена в 1991 году, на то время весьма продвинутая машинка была
Пользоваться ею нет возможности, что-то повредили при перевозке из др. города. не регулирует длину стежка, не позволяет выбрать строчку, реверс кажется тоже не работает
зато есть куча всяких лапок. может известен современный аналог и можно эти лапки в дело пустить?
Последний раз редактировалось GLOW; 07.09.2012 в 14:25.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от В гостях у сказки!
Тоже купила такую Juki HZL-35Z . Я конечно далеко не профи, так-малоопытный любитель. Для меня, с моими небольшими запросами - просто супер-пупер! Я вся при счастье! С моим бывалым грохочущим 20-ти летним ломающим иглы мини-ягуарчиком не сравнить!
-
Вчера осваивала Джаномку 5522.хотела Джуки,но не было.Брала в МТ- онлайн,привезли очень быстро,понравилось. По машинке:я любитель брюки подшить да майки детские.Очень удобно,что чехол пластиковый.По программам перепробовала не все пока,испытвала на тонкой ткани,типа сатин,вывод нужно натяжение нити больше ставить,сложила в несколько слоев очень замечательно.Хочу на трикотаже(нужно майки отремонтировать),но там иголку нужно другую вроде.Может кто знает подскажите,плиз.
-
Хранитель
Здравствуйте все рукодельницы! Пришла я к вам за советом. Требуется мне машинка - шить всякий мелки и не очнь рекизит для детских праздников. ТО есть ничего сложного, но материал может быть разный и толстый тоже... И хотелось чтобы оверлочный шов был ( ну или его подобие) И есть у меня на все про все 3500 российский рублей...
скажите, могу ли я себе позволить что то большее чем набор иголок и катушку ниток?
-
Хранитель
Вот например brother xl 5050 - как она?
-
Наш человек
Всем привет. Задумалась я над покупкой швейной машины. не шила наверно больше 10 лет, и тогда опыт был на старинной ножной еще от прабабушки. Поэтому совсем не понимаю с какой стороны подойти.
Начала читать топ, поняла, что точно нужен оверлог, автоматическая петля, горизонтальный челнок....
на какие основные моменты стоит обратить внимание при выборе современной машинки?
цель: шить для себя сарафанчики, маечки, подшить брюки, джинсы (наверно тогда надо чтобы брала толстые ткани), занавески и тд))) что-то мега крутое не нужно, чтобы сразу не испугаться к ней подходить.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fangy
Всем привет. Задумалась я над покупкой швейной машины. не шила наверно больше 10 лет, и тогда опыт был на старинной ножной еще от прабабушки. Поэтому совсем не понимаю с какой стороны подойти.
Начала читать топ, поняла, что точно нужен оверлог, автоматическая петля, горизонтальный челнок....
на какие основные моменты стоит обратить внимание при выборе современной машинки?
цель: шить для себя сарафанчики, маечки, подшить брюки, джинсы (наверно тогда надо чтобы брала толстые ткани), занавески и тд))) что-то мега крутое не нужно, чтобы сразу не испугаться к ней подходить.
Оверлок -это отдельная машина.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fangy
Всем привет. ...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Спица
Оверлок -это отдельная машина.
Когда читала первое сообщение, про себя подумала, "надо же! уже и оверлок есть в составе машинки. неужели мой будет стоять за ненадобностью, когда соберусь обновлять машинку?"
Но, прочтя второе сообщение, посмеялась над собой от души. Спасибо, девочки, повеселили. Видимо, совсем заработалась...
-
Наш человек
Видите, я совсем не компетентна в этом вопросе
Хелп!
Получается никак не обработать края только с помощью машинки? Знаю, что зигзаг иногда используют, но не всегда он удобен, да и не красиво
-
Старожил
В свое время, лет так 12-13 назад, именно поэтому я и покупала себе оверлок, т.к. не было в машинах такой функции. Сейчас конечно много функций появилось, но я пока не встречала подобной строчки. А моя бабушка всегда "зигзагом" решала эту проблему.