Страница 2767 из 4280 « Первая 1767226726672717275727632764276527662767276827692770277127772817286732673767 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для LZS , на сообщение « Ну про гайки мы знаем, успели хлебнуть... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Ну про гайки мы знаем, успели хлебнуть в прошлом году 200 тестов. Поэтому и бежали, роняя тапки, со скоростью два года за год
    И да, с таким подходом сложнее.
    Вот мы прыгнули два года и я теперь жалею. Так бы по-царски жили, а теперь приходится соответствовать. И вдруг погонят всех очно сдавать и заставят там учить анализы и писать классические сочинения по литературе и обществознанию. С уклоном в демагогию и патриотизм. Это мой ночной кошмар

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    В этой области основные подводные камни в том, что каждый преподаватель имеет свое видение. Чем хорош Торопыги, он для начала дает основы - графику, анатомию и т.п. Очень правильный подход. Дальше каждый углубляется с меру своих потребностей и вкусов.
    Курсы при художественых вузах я бы не советовала, т.к. мало того что безумно дорого, каждому такому вузу свойственна определенная манера и подход. Это часто сильно ограничивает в развитии. Лучше брать понемногу от многих. Полезно иногда сходить на мастер-классы (это не дорого) и пообщаться, причем стоит выбирать то, что уже немного знаешь, чтобы оценить полезность этого мероприятия. Не знаю, что на данном этапе может ваш подопытный кролик))
    Может покажете? Очень интересно))
    Мой муж как-то ради интереса сходил на мастер-класс к Торопыгину по городскому пейзажу) Для себя он, конечно, ничего нового не вынес, но пообщаться и понаблюдать было любопытно. В основном были студентки и парочка скучающих домохозяек, которых потянуло на живопись.
    Но как ни странно, эта область точно так же поддается логическому анализу, как любая другая.
    Да у меня на странице вконтакте есть ссылка и фотки, уже, наверное, все желающие посмотрели. Но там особо пока не на что любоваться, ребёнок ещё только год как рисует. Хотя последние работы уже ничего. Но есть и которые мне не нравятся полностью провальные. Если вы есть вконтакте, можем задружиться.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Но с другой стороны, в этом году немецкого нет, а в следующем могут его запросто придумать. Хоть мы и учим, но сдавать не хочется.

За английский, математику, русский, биологию, историю, химию, географию, физику и что там ещё такое нормальное я не боюсь.

с Марса Аватар для LZS

В этой области основные подводные камни в том, что каждый преподаватель имеет свое видение. Чем хорош Торопыги, он для начала дает основы - графику, анатомию и т.п. Очень правильный подход. Дальше каждый углубляется с меру своих потребностей и вкусов.
    Курсы при художественых вузах я бы не советовала, т.к. мало того что безумно дорого, каждому такому вузу свойственна определенная манера и подход. Это часто сильно ограничивает в развитии. Лучше брать понемногу от многих. Полезно иногда сходить на мастер-классы (это не дорого) и пообщаться, причем стоит выбирать то, что уже немного знаешь, чтобы оценить полезность этого мероприятия. Не знаю, что на данном этапе может ваш подопытный кролик))
    Может покажете? Очень интересно))
    Мой муж как-то ради интереса сходил на мастер-класс к Торопыгину по городскому пейзажу) Для себя он, конечно, ничего нового не вынес, но пообщаться и понаблюдать было любопытно. В основном были студентки и парочка скучающих домохозяек, которых потянуло на живопись.
    Но как ни странно, эта область точно так же поддается логическому анализу, как любая другая.
    Присоединюсь на сто.
    Добавлю, что художники, способные учить, они своё видение и манеру никому не навязывают. Они могут показать, как они это делают, но все владеют разными техниками. И работы учеников часто совсем не похожи на работы учителя.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Возраст взрослый уже 21 год. Ну вот так сложилось, что поздно дошло, а в детстве не занималась. Я тоже думаю, что повращаттся в среде было бы полезно, но нужна все-таки только хорошего уровня среда, а это, видимо, в академиях или около того. Денег таких нет. И ещё настораживает некоторая очевидная богемность.
    Богемности не бойтись. Это лет 10-15 и более там было страшно - бред, алкоголь и наркотики) Сейчас все изменилось. Дети пошли хорошие, без вредных привычек. И очень много образованных благоустроенных взрослых, которые начали заниматься живописью от скуки и для общего развития.

6. ответ для Солкси , на сообщение « Вот мы прыгнули два года и я теперь... »
    с Марса Аватар для LZS

Вот мы прыгнули два года и я теперь жалею. Так бы по-царски жили, а теперь приходится соответствовать. И вдруг погонят всех очно сдавать и заставят там учить анализы и писать классические сочинения по литературе и обществознанию. С уклоном в демагогию и патриотизм. Это мой ночной кошмар
    Мы-то прыгали через финальную черту уже. В средней школе я боялась того же. Ох, удачи. С экзаменами пока не меняется ничего вроде. Я госы имею ввиду

7. ответ для LZS , на сообщение « Мы-то прыгали через финальную черту... »

Мы-то прыгали через финальную черту уже. В средней школе я боялась того же. Ох, удачи. С экзаменами пока не меняется ничего вроде. Я госы имею ввиду
    А вы в ЦОДИВе прыгали?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Да у меня на странице вконтакте есть ссылка и фотки, уже, наверное, все желающие посмотрели. Но там особо пока не на что любоваться, ребёнок ещё только год как рисует. Хотя последние работы уже ничего. Но есть и которые мне не нравятся полностью провальные. Если вы есть вконтакте, можем задружиться.
    У меня нет вашего вконтакта. Можно сссылку в личку?

9. ответ для LZS , на сообщение « Мы-то прыгали через финальную черту... »
    Живу я здесь

Госэкзамены изменились

Но сами по себе ОГЭ и ЕГЭ меня не волнуют. Вот итоговое сочинение, ааааааа

Но должно уже 15 лет быть, может, прорвёмся. Как бы только к тому времени совсем не прижали и не пришлось литру и общество сдавать очно.

Живу я здесь

У меня нет вашего вконтакта. Можно сссылку в личку?
    Послала, добавляйтесь

Страница 2767 из 4280 « Первая 1767226726672717275727632764276527662767276827692770277127772817286732673767 Последняя »