Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для AnnaVart , на сообщение « я так поняла, что голосуют не дети, а... »

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    я так поняла, что голосуют не дети, а моральные уроды вожатые...если их ребенок устроил и нравится, то получай галстук, если не нравится и пускай ты выполнил все, то фиг получишь
    Вы не поверите, но во взрослой жизни так тоже бывает )))))
    А еще бывает гораздо сложнее - когда те, кого вы считаете "моральными уродами", абсолютно искренне считают, что они честны и справедливы.

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для tagil

Как-то слишком субъективно получается.
    Получается, нужно не только выполнить все задания, но и справиться с главным заданием - стать любимчиком вожатых?

Элита Аватар для annalisa

Цитата Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, отсюда не вижу, из-за чего именно конкретно ваш ребенок чего-то не получил.
    Но я отчетливо вижу разницу между теми, кто, не получив результата, работает дальше и достигает желаемого результата, и теми, кто как в детстве, так и во взрослой жизни, привыкает во всем винить неких "моральных уродов".
    Отвечаю про стремление к результатам. Первая смена 7 лет. Получила бобренка, приехала со смены счастливая. Вторая смена 8 лет - что-то сдавала, не всё успела сдать, ничего не получила. Приехала нормальная.Третья и четвертая смены (в одно лето) - на протяжении двух смен боролась за галстук волчонка. Сдавала на нашивки, голодовку (тогда она была ещё), сдавала молчанку, провалила за 20 минут до окончания . Не зачли. Восприняла стоически. Пыталась сдать ночёвку, провалила, дрова были мокрые, спички не зажигались. Второй раз ей сдать не дали - сначала была очередь, потом плохая погода, потом вожатая уехала, потом смена кончилась, галстук не дали. Сказали "хотите всё и сразу, умейте ждать". Проглотила, приехала сказала, что сдаст теперь уже на следопыта. Пятая смена. Приехала с пропуском в год. Сдала молчанку, нашивок уже хватало. Ходила за вожатой каждый день, чтобы разрешили сдавать. Когда подошла ее очередь сдавать, в лагерь приехала проверка Роспотребнадзора, сдавать не разрешили, отодвинули на неделю в очереди, за это время вожатая решила, что дочь моя плохо себя ведёт (претензии расплывчатые - плохо и всё) и перестала допускать к сдаче ночевки. Тогда моя пошла к начальнице дружины и очень попросила ее допустить. Они сказали, что ладно. За 5 дней до конца смены всё-таки допустили. Она сдала (8 часов на холоде в ночи). Была совершенно счастлива. Накануне окончания смены она ждала, что ее позовут на посвящение, ее не позвали и ничего не объяснили, просто наутро выяснилось, что галстука нет. Села в автобус, приехала. Вышла из автобуса со слезами на глазах и сказала "Мама, ничего не спрашивай"
    Человеку 12 лет и она, вы считаете, не добивалась? Не шла к цели? Она при этом ещё участвовала в мероприятиях, поделки всякие, режим дня и всё остальное. Люди, которые так поступили с мои ребёнком - моральные уроды.
    Спасибо тем мамам, которые меня поддерживают, потому что я тоже переживаю.
    Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
    Я - многодетная

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Как-то слишком субъективно получается.
    Получается, нужно не только выполнить все задания, но и справиться с главным заданием - стать любимчиком вожатых?
    Сильно сомневаюсь, что это именно так.
    Скорее - заслужить авторитет. Как вариант.
    Но если признать подобное объяснение верным, то дело будет не в моральных уродах))))) А это уже обидно))))))))

5. ответ для Tinctura , на сообщение « Имхо, ценность этого самого галстука... »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

В 10 лет уже надо уметь либо принимать правила (и не только правила), либо иметь смелость сказать "я так вообще не играю".
    Так в том то и дело, что правил нет. Даже у карточного ‘ дурака’ есть правила. Их можно менять, варьировать, но по обоюдной договоренности. Есть японский дурак, китайский. Но нельзя в середине игра объявить: а я решил, в этом кону не переводим. Эти правила обговариваются до начала игры .
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

Наш человек Аватар для tagil

Сильно сомневаюсь, что это именно так.
    Скорее - заслужить авторитет. Как вариант.
    Но если признать подобное объяснение верным, то дело будет не в моральных уродах))))) А это уже обидно))))))))
    Авторитет у начальства называется иначе)

У меня мальчик в Школе Шпионов какие-то баллы или фантики собирал , чтоб кружку получить и ещё какие-то там бонусы. Собрал и получил, хотя с вожатой был конфликт. Но задания-то выполнены. Не было оговорено этапа "понравься вожатым"- значит, его и не должны были проводить.

7. ответ для Tinctura , на сообщение « Я как минимум послушаю мнение шефа -... »
    Наш человек Аватар для Ляксандровна

Я как минимум послушаю мнение шефа - открытое и высказанное мне лично, а уже потом сделаю вывод по поводу того, считать ли мне его моральным уродом. Потому что вполне возможно, что он имеет право оценивать меня так, как оценивает.
    А шеф не будет вам ничего объяснять. Он начальник - он так решил. В ситуации с ребенком то же самое. Вожатые же не стали открыто объяснять ребенку, почему после 8-ми часов сидения в темноте и холоде он не заслужил галстук.
    Вы говорите, что от вас легло бы заявление на увольнение, то есть у вас есть предел, до которого вы "будете работать дальше, чтобы достичь желаемого результата". А у ребенка этого предела быть не должно? Вам тысячу раз сказали - ребенок выполнил на мой взгляд дикие условия испытания. Почему его обделяют наградой?
    Если мне хочется - сбудется!

Мега-элита Аватар для milenia

Цитата Сообщение от annalisa Посмотреть сообщение
    Отвечаю про стремление к результатам. Первая смена 7 лет. Получила бобренка, приехала со смены счастливая. Вторая смена 8 лет - что-то сдавала, не всё успела сдать, ничего не получила. Приехала нормальная.Третья и четвертая смены (в одно лето) - на протяжении двух смен боролась за галстук волчонка. Сдавала на нашивки, голодовку (тогда она была ещё), сдавала молчанку, провалила за 20 минут до окончания . Не зачли. Восприняла стоически. Пыталась сдать ночёвку, провалила, дрова были мокрые, спички не зажигались. Второй раз ей сдать не дали - сначала была очередь, потом плохая погода, потом вожатая уехала, потом смена кончилась, галстук не дали. Сказали "хотите всё и сразу, умейте ждать". Проглотила, приехала сказала, что сдаст теперь уже на следопыта. Пятая смена. Приехала с пропуском в год. Сдала молчанку, нашивок уже хватало. Ходила за вожатой каждый день, чтобы разрешили сдавать. Когда подошла ее очередь сдавать, в лагерь приехала проверка Роспотребнадзора, сдавать не разрешили, отодвинули на неделю в очереди, за это время вожатая решила, что дочь моя плохо себя ведёт (претензии расплывчатые - плохо и всё) и перестала допускать к сдаче ночевки. Тогда моя пошла к начальнице дружины и очень попросила ее допустить. Они сказали, что ладно. За 5 дней до конца смены всё-таки допустили. Она сдала (8 часов на холоде в ночи). Была совершенно счастлива. Накануне окончания смены она ждала, что ее позовут на посвящение, ее не позвали и ничего не объяснили, просто наутро выяснилось, что галстука нет. Села в автобус, приехала. Вышла из автобуса со слезами на глазах и сказала "Мама, ничего не спрашивай"
    Человеку 12 лет и она, вы считаете, не добивалась? Не шла к цели? Она при этом ещё участвовала в мероприятиях, поделки всякие, режим дня и всё остальное. Люди, которые так поступили с мои ребёнком - моральные уроды.
    Это за пределами всего. В течение года в школе и на кружках/секциях всяких испытаний и оценок, справедливых и не очень, выше крыши. Летом должно быть только удовольствие и поощрение. Тем более за такие деньги.

Элита Аватар для Ekagor

Цитата Сообщение от milenia Посмотреть сообщение
    Это за пределами всего. В течение года в школе и на кружках/секциях всяких испытаний и оценок, справедливых и не очень, выше крыши. Летом должно быть только удовольствие и поощрение. Тем более за такие деньги.
    +100!

Хранитель Аватар для ANatysik

Цитата Сообщение от annalisa Посмотреть сообщение
    То что Вы описываете ни в какие рамки, конечно.
    Но очень бы хотелось услышать другую сторону.
    Наташа

Страница 2767 из 2862 « Первая 1767226726672717275727632764276527662767276827692770277127772817 Последняя »