Страница 2766 из 3114 « Первая 17662266266627162756276227632764276527662767276827692770277628162866 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для tatusia68 , на сообщение « У нас в общем больше книг.Но мы лет 7-8... »

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    У нас в общем больше книг.Но мы лет 7-8 активно покупаем (до этого были только детские),у старшей тяжелая астма была и о хранении книг даже речи не шло.Только за стеклом и только то что нужно.А сейчас она с нами не живет,вот мы и наращиваем обороты.Хотя я на мужа ворчу,что взрослые книги не нужно покупать,их можно в другом формате читать.И превращать дом в библиотеку тоже не хочу.Совсем детские книжки,для малышей ,картонки,раздаю сразу,как перерастает ребенок.То,что точно не будет читаться второй раз,тоже сразу отдаю дальше.Хорошими книжками делюсь с друзьями и одноклассниками.Правда частенько по долгу не отдают,а иногда и совсем забывают.Да и я все собираюсь начать записывать,кому что дала,но тоже забываю.Напоминать как то стесняюсь.
    Тогда понятно все. Т.е. в основном новые книги используете?
    Не бойтесь, это будет всего лишь адская боль! "Спанч Боб"

с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Именно с викторианской живописью у меня вообще никаких ассоциаций. Бердслей не только младше книги, но и из эпохи выпадает. А прерафаэлиты и вовсе образовались вопреки эпохе, и живопись их антивикторианская, я бы сказала.
    Так Кэрролл тоже не в жанре традиционной литературы о лужках-пастушках (типа Бернетт)
    Вот Уайлд, например, достаточно викторианский? А По и Бодлер - они достаточно ужасны для восприятия, как современники очень длинной викторианской эпохи?

3. ответ для Mitsuko , на сообщение « Так Кэрролл тоже не в жанре... »
    не выспалась Аватар для Nema

Так и говорю, что иллюстрации близки по атмосфере Кэрролу, но не эпохе. Он, конечно, тоже стоит особняком. Хотя я бы не сказала, что Бернетт прочая традиционная викторианская литература - это пастораль.
    Уайльд - это скорее туда же, к Бердслею, не зря они в одной гей-тусовке вращались.
    При чем тут По и Бодлер, вообще не поняла, они ведь не британцы.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

4. ответ для Nema , на сообщение « Так и говорю, что иллюстрации близки по... »

Так и говорю, что иллюстрации близки по атмосфере Кэрролу, но не эпохе. Он, конечно, тоже стоит особняком. Хотя я бы не сказала, что Бернетт прочая традиционная викторианская литература - это пастораль.
    Уайльд - это скорее туда же, к Бердслею, не зря они в одной гей-тусовке вращались.
    При чем тут По и Бодлер, вообще не поняла, они ведь не британцы.
    То есть их в Англии никто принципиально не читал что ли? Я думаю все-таки, что они жили не в вакууме, и разные стили в искусстве и литературе не стояли особняком, были у них точки соприкосновения, люди определенного класса тогда так же путешествовали, как сейчас, и газеты тогда тоже были, и телеграф, и фотография, и железная дорога. Во Франции потихоньку образовались импрессионисты. Жюль Верн вовсю писал свои романы. И так далее.

Бернетт, кстати, очень показательный в этом смысле пример, поскольку середина ее жизни прошла в Америке.

не выспалась Аватар для Nema

Так мы же обсуждали искусство Викторианской Англии.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Ух ты, оказывается, новое издательство Облака уже выпустило две книжки, посмотрите, какая красота!

http://www.labirint.ru/books/477729/
    http://www.labirint.ru/books/477730/

А планируется еще масса интересного:
    http://izoblaka.livejournal.com/

Наш человек Аватар для ольга

Цитата Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
    Оль, я уже не раз писала о нем (и аватарка даже моя оттуда). Моя 10 летка считает его лучшим современным автором. Небанальный юмор, добрячный сюжет, хороший язык. Но 5-леткам нашим рано еще, не поймут все шутки. Лет с 7-8. "Театр" - это продолжение уже, ты знаешь? Еще есть про Лошадку-Звездочку и Аркашу-Таракашу (у Росмана). Аркашу как раз вчера сама прочитала. Чудная добрая детская книга, жаль, что маленькая (но в интервью автор сказал, что такой объем - требование издателей, а так бы он писал и писал).

В общем, рекомендую девочкам лет с 8. Для домашней библиотеки, так как моя частенько их перечитывает, говорит, что эти книжки лечат ее от хандры. Продолжения Ежки дождалась (и будет еще), теперь ждет новой Лошадки.
    А спасибо, Тань, теперь стало все ясно и понятно. Ну ладно подождем годок другой

[QUOTE=KoshkaNatashka;124432719]Ух ты, оказывается, новое издательство Облака уже выпустило две книжки, посмотрите, какая красота!

http://www.labirint.ru/books/477729/
    http://www.labirint.ru/books/477730/

http://izoblaka.livejournal.com/

Издательство тоже что то новое для меня, не слышала я.
    Настюше 19 уже
    Алёнке семь
    и Крошка-Ульяшка апрель 2017

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Так оно и правда новое
    Я тут как-то выкладывала ссылку на ЖЖ, но тогда у них еще только планы были

Хранитель Аватар для Китри

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Ух ты, оказывается, новое издательство Облака уже выпустило две книжки...
    Ух ты, какие славные издания. Спасибо за информацию!

10. ответ для Nema , на сообщение « Так мы же обсуждали искусство... »

Так мы же обсуждали искусство Викторианской Англии.
    На мой взгляд, прерафаэлиты для Англии это то же самое, что передвижники для России и импрессионисты для Франции. Странно отрицать их влияние на культуру и искусство Англии викторианского периода (который, кстати, длился больше 60 лет, до начала 20 века). И тем более Кэррол является как раз своеобразным протестантом против "академизма" в литературе, он современник всех вышеперечисленных товарищей. Если вы не хотите видеть параллели, не видьте

Страница 2766 из 3114 « Первая 17662266266627162756276227632764276527662767276827692770277628162866 Последняя »