Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Lana98 , на сообщение « Я описывала свой опыт в другой теме. ... »
    Хранитель Аватар для Mashel

Цитата Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
    Я описывала свой опыт в другой теме. Была в 2,7. Ю. не смутила маленькая динамика ( 25 подражаний и лепетных слов всего). Поставил ЗРР( как и остальные). Прописал новые впечатления, витамины( магний б6, рыбий жир) , массаж, прогулки. Сказал, что до 3 занятия- деньги на ветер. Но очень позитивный. То есть за оптимизмом это к нему) Ничего серьезного он не назначает.
    Понятно, тогда нет смысла переплачивать..., а у вас в итоге какая динамика? И сколько сейчас?

2. ответ для Mashel , на сообщение « Понятно, тогда нет смысла... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Mashel Посмотреть сообщение
    Понятно, тогда нет смысла переплачивать..., а у вас в итоге какая динамика? И сколько сейчас?
    Я ходила по ДМС от работы. То есть бесплатно решила сходить по отзывам. Динамика стабильна-одно/два звукоподражания в месяц. Я считаю все. " во", " туту", "ням-ням" у меня слова. Ю. кстати сказал считать все. Будет 2,9. Все идет медленно и долго разучиваем. Само ничего не появляется. Но стали появляться фразы " мама, и я пи" ( мама, и я буду пить) , пи-пи ам си ...и не си( мышка съела сыр и нет сыра). Ничего не повторяет и не пытается. Только то, что заучили.

3. ответ для Lana98 , на сообщение « Я ходила по ДМС от работы. То есть... »

Цитата Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
    Я ходила по ДМС от работы. То есть бесплатно решила сходить по отзывам. Динамика стабильна-одно/два звукоподражания в месяц. Я считаю все. " во", " туту", "ням-ням" у меня слова. Ю. кстати сказал считать все. Будет 2,9. Все идет медленно и долго разучиваем. Само ничего не появляется. Но стали появляться фразы " мама, и я пи" ( мама, и я буду пить) , пи-пи ам си ...и не си( мышка съела сыр и нет сыра). Ничего не повторяет и не пытается. Только то, что заучили.
    У нас до 2,5 слова можно было по пальцам сосчитать, после 2,6 пошли слова и много с каждым днем все больше и больше при этом он знал цвета, цифры, знает всех животных из книг и карточек, активный словарный запас очень большой, но фраз нет... Пока идёт прирост двусложных предложений и сейчас 3,5 и только зачатия предложений Покажи где на картинке носорог или медведь летит на самолёте и то все вытягивать надо! Занимаемся кто-то говорит есть проблемы с пониманием, а кто-то что это просто Упрямый характер и нежелание...

4. ответ для helgar , на сообщение « Андрущенко Наталья Владимировна »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Андрущенко Наталья Владимировна
    Также знакомые ходили к ней. Она, я так понимаю, тесты проводит в Монтессори среде. И далее советует найти такие занятия. По мне, так отличная альтернатива логопедам, дефектологам для 2-леток( и даже раньше), ну или дополнение точно. Много мелкой моторики, упорядочивание и организация порядка в голове ребенка ), если еще и с педагогом повезет , так и родителям очень полезно посещать такие занятия.

Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Также знакомые ходили к ней. Она, я так понимаю, тесты проводит в Монтессори среде. И далее советует найти такие занятия. По мне, так отличная альтернатива логопедам, дефектологам для 2-леток( и даже раньше), ну или дополнение точно. Много мелкой моторики, упорядочивание и организация порядка в голове ребенка ), если еще и с педагогом повезет , так и родителям очень полезно посещать такие занятия.
    Не совсем. Она общается с ребёнком в игровой форме, делает себе пометки по его навыкам, интеллекту, осматривает ребёнка как врач-невролог. В конце озвучивает родителям соответствует ли развитие ребёнка норме, какому возрасту/уровню соответствует его развитие, даёт рекомендации на будущее: требуются ли для определения дальнейшей тактики лечения дополнительные исследования (УЗИ Гм, ЭЭГ и т.п.), назначает медикаментозные средства в случае необходимости, подскажет где лучше сделать те или иные исследования.
    Меня лично после её приема перестало клинить по поводу речи ребёнка, мне все было подробно объяснено, даны ответы на вопросы. Мой ребёнок избежал совершенно ненужных, утомительных и неприятных исследований и далеко небезопасных физиотерапевтических процедур и лекарств, которые тупо назначила невролог в поликлинике, наблюдавшая ребёнка всего 10 минут приема, мельком его осмотрев.

6. ответ для helgar , на сообщение « Не совсем. Она общается с ребёнком в... »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Не совсем. Она общается с ребёнком в игровой форме, делает себе пометки по его навыкам, интеллекту, осматривает ребёнка как врач-невролог. В конце озвучивает родителям соответствует ли развитие ребёнка норме, какому возрасту/уровню соответствует его развитие, даёт рекомендации на будущее: требуются ли для определения дальнейшей тактики лечения дополнительные исследования (УЗИ Гм, ЭЭГ и т.п.), назначает медикаментозные средства в случае необходимости, подскажет где лучше сделать те или иные исследования.
    Меня лично после её приема перестало клинить по поводу речи ребёнка, мне все было подробно объяснено, даны ответы на вопросы. Мой ребёнок избежал совершенно ненужных, утомительных и неприятных исследований и далеко небезопасных физиотерапевтических процедур и лекарств, которые тупо назначила невролог в поликлинике, наблюдавшая ребёнка всего 10 минут приема, мельком его осмотрев.
    Я как раз про игровую форму. А так она Кандидат медицинских наук, доцент кафедры детской неврологии и нейрохирургии МАПО, обладатель Международного диплома AMI (1996г.) по специальности Монтессори-терапевт.

7. ответ для helgar , на сообщение « Не совсем. Она общается с ребёнком в... »

Подскажите пожалуйста сколько стоит приём?

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

8. ответ для helgar , на сообщение « Не совсем. Она общается с ребёнком в... »

Подскажите пожалуйста сколько стоит приём?

9. ответ для helgar , на сообщение « Андрущенко Наталья Владимировна »

Андрущенко Наталья Владимировна
    Подскажите стоимость приема?

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Каждая женщина хочет новое платье... но также она хочет... влезть в старое, а душа зараза требует конфет!

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от LEsNAjaja Посмотреть сообщение
    Мы тоже долго всё учили, без вариантов и не всегда успешно, а потом оказалось что всё это стало хорошим багажом знаний, когда речь уже пошла (т.е. накопили пассивный словарь).

Но ведь без слов она общается? в саду со специалистами, например. что психолог говорит? а как с друзьями, близкими? которые не каждый день, но давно в жизни присутствуют? может как-то общаться, без слов как вариант или только с вами, сестрой и со специалистами? но ведь все дети в безречевой период общаются без слов, главное что желание к коммуникации есть.

я сама в детстве страдала от очень сильного заикания, коммуникация была нарушена. помню очень стеснялась, с чужими совсем не хотелось общаться, пытаться заговорить. Сейчас с такими проблемами психотерапевты работают, тогда никто и почти ничем помочь не мог. Сейчас у наших детей куда больше возможностей, хотя и требования выше, но главное родителям не унывать.
    Простите, вы, наверное не внимательно читали, но я писала, что у моего ребёнка коммуникация с посторонними отсутствует, как класс. Никак не общается. В характеристике из сада: не пытается говорить или общаться с помощью жестов. Сейчас она хотя бы на их вопросы типа: что это? И т.п. стала отвечать. Но коммуникации у неё нет. Да, есть пара-тройка людей, помимо меня и сёстры, к кому она может подойти и показать что-то, например. Это предел ее коммуникации.
    Да, она не боится. Когда мы пришли в новый сад, она спокойно за руку ушла с дефектологом. Так же спокойно уходит с психологом. (Считаю это заслугой нашего первого психолога. С удовольствием ездили бы к ней дальше, но далеко)
    Вот, но я не унываю. Прогресс есть. Определённо.
    Вспоминаю ее год назад. Очень яркий момент есть в памяти. Пришли в кафе. Она, как запуганный зверек, раздеть себя не дала. Села на коленях, уткнулась носом в подмышку, руку мне на грудь. Когда мне надо было отойти в туалет, орала как потерпевшая на руках у своего папы.
    Так что прогресс идёт. Значит все хорошо будет.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Страница 2765 из 3048 « Первая 17652265266527152755276127622763276427652766276727682769277528152865 Последняя »