Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Элита Аватар для annalisa

Цитата Сообщение от Карнавала.Net Посмотреть сообщение
    Да не недополученной галстук ,а то ,что ты честно трудился ,но кто - то вдруг посчитал ,что трудился ты фигово
    Если уж дети идут на выполнение этих идиотских знаний ( кстати а там что - то нормальное есть ,или вот только молчать или сидеть ночь у костра ?) , то поощрите . Галстуков что ли жалко ?
    Нет ,как хотите ,я за детей всех и с тдо ,и без ,хотя мой товарищ как раз пофигист ( хотя ,сдается ,если бы он выполнял что - то усердно ,а ему сказали извини подвинься ,то тоже бы огорчился )
    Есть нормальные задания - на нашивки, повар, фотограф, художник, много... И требования конкретные есть. На нашивку сдать - не проблема, всё регламентировано, и если ты не все параметры сдал, то нашивку не дадут. У моих детей так было, никаких обид и огорчений на эту тему не было. Опять-таки потому что прозрачно и понятно.
    Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
    Я - многодетная

2. ответ для Раба Любви , на сообщение « Им не жалко тряпки. Им жалко... »
    Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    Им не жалко тряпки. Им жалко недополученных 57 тысяч. Все ж действия сводятся к выманиванию средств на путеаку
    А ну да , приезжай к нам снова ,сынок ,старайся и может тогда удача настигнет тебя 😏
    Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)

3. ответ для G_a_l_a , на сообщение « И я приплюсуюсь) Мой грамот не... »

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    И я приплюсуюсь)
    Мой грамот не привозил, но всякие значки, наклейки, штампики в зачётной книжке - это было. Хаглар ещё после смены письмо прислал с кучей комплиментов - ну очень приятно)
    нашему 5 отряду дали мешки под обувь ,за 1 место среди отрядов.Но такое насилие над личностью ребенка как в ОП это просто треш .

4. ответ для Taka De , на сообщение « В Меридиане тоже галстуки. Самых... »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Моего тоже не приняли. Сначала он мне представил как: я сам не захотел.а сейчас порасспрашивала. Оказывается он не набрал достаточно голосов. У других было больше. Видимо тем себя и утешил: что сам не хочу вообще-то . Думается мне, что всё-таки удар по самооценке то был. Просто легко вышел самостоятельно из ситуации. Ну и слава богу, что так.

А какая там система выдачи галстуков? Как мой понял: галстук выдаётся на сезон. Если в первую смену получил, в другую смену этого года уже не принимают, действует этот галстук. А на следующий год заново можно вступать и получать. Правильно он понял?.
    Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    В Меридиане тоже галстуки. Самых "достойных" принимают в пионеры. Ну конечно, без специальных испытаний, а просто за активность, участие, т.д. и т.п. Принимают как положено у пионеров, только тех, кто достиг 10летнего возраста. Ну что сказать... Моя дочь об этом мечтала с первой поездки туда. И вот наконец-то 10 лет! Она очень старалась. Но облом! Несмотря на то, что дети ее рекомендовали, детских голосов набрала больше всех, взрослые решили, что "недостойна" и в пионеры не приняли. Слезы были.
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

5. ответ для Раба Любви , на сообщение « Им не жалко тряпки. Им жалко... »

Им не жалко тряпки. Им жалко недополученных 57 тысяч. Все ж действия сводятся к выманиванию средств на путеаку
    так и есть .

Цитата Сообщение от annalisa Посмотреть сообщение
    Вы большая молодец, что так относитесь. Желаю вам не испытать чувства несправедливости - особенно по отношению к вашим детям.
    Да кто ж его не испытывает... )))
    Все испытывают.
    Разница в отношении к этой внешней несправедливости.

У меня ребенок очень "неравномерный" в этом смысле. Она очень спокойно относится ко вторым-третьим местам в каких-то спортивных состязаниях, или когда ей дается роль не второго даже, а десятого плана в общем спектакле. Но тут в последний раз очень расстроилась, когда на лагерном концерте (не общий концерт, а просто внутреннее мероприятие) кому-то дали возможность спеть и сыграть, а ей не дали. Ну, да, расстроилась до слез. Мне надо было мчаться в лагерь и выяснять, почему не дали? и требовать организовать еще раз этот концерт, чтобы она на нем сыграла? Ну бред же. Да. я понимаю, что она готовилась (действительно очень готовилась). Да, расстроилась. Но это НЕ ТРАГЕДИЯ и вообще не проблема.
    Это бытовое переживание. Расстроилась - успокоилась. Обиделась на вожатых - через полдня перестала обижаться
    Сейчас мне прожужжала все уши, что к следующему лагерю она будет готовить еще более крутое выступление, и тогда ее обязательно возьмут выступать.
    Имхо - это нормальная здоровая реакция ребенка.
    В принципе, имела право сказать "да нафиг мне эти выступления. я больше не буду участвовать вообще"
    И это тоже было бы объяснимой реакцией, но не столь конструктивной.

Да не недополученной галстук ,а то ,что ты честно трудился ,но кто - то вдруг посчитал ,что трудился ты фигово
    Если уж дети идут на выполнение этих идиотских знаний ( кстати а там что - то нормальное есть ,или вот только молчать или сидеть ночь у костра ?) , то поощрите . Галстуков что ли жалко ?
    Нет ,как хотите ,я за детей всех и с тдо ,и без ,хотя мой товарищ как раз пофигист ( хотя ,сдается ,если бы он выполнял что - то усердно ,а ему сказали извини подвинься ,то тоже бы огорчился )
    Имхо, ценность этого самого галстука сильно упадет, если его будут давать всем, у кого родители занесли 57 тыр за путевку )))
    А так галстук превращается в фетиш)) надо не только заслужить, но и еще быть удачливым что ли... Не знаю

ЗЫ: я честно не вникаю в систему оценок. Дочь участвует, нашивки собирает. Я с удовольствием ее поздравляю. Но участие в этом - ее дело. И ее право решать, считает ли она систему справедливой. Считает справедливой - значит борется за эти галстуки. Не считает - отказывается. В 10 лет уже надо уметь либо принимать правила (и не только правила), либо иметь смелость сказать "я так вообще не играю".

Элита Аватар для Ekagor

Вы меня расстроили
    На фига тогда камеры везде и охрана ,если руководство и вожатые не видят ,что у них дети в пруду .. нонсенс для меня боюсь ,если бы я о таком времяпрепровождении узнала , мало бы не показалось ответственным за отдых
    Мне тоже странно, что дети остались незамеченными в пруду.
    Сбежать с кружка - это возможно, но купаться? Не представляю.
    Сама навещала ребенка на первой смене не в родительский день, отпросила у вожатых, взяли лодку - катались. Там на причале куча взрослых была: спасатели, физрук, другие работники. Некоторые из них сами купались.
    Как дети могли остаться незамеченными??

Мега-элита Аватар для Taka De

Моего тоже не приняли. Сначала он мне представил как: я сам не захотел.а сейчас порасспрашивала. Оказывается он не набрал достаточно голосов. У других было больше. Видимо тем себя и утешил: что сам не хочу вообще-то . Думается мне, что всё-таки удар по самооценке то был. Просто легко вышел самостоятельно из ситуации. Ну и слава богу, что так.

А какая там система выдачи галстуков? Как мой понял: галстук выдаётся на сезон. Если в первую смену получил, в другую смену этого года уже не принимают, действует этот галстук. А на следующий год заново можно вступать и получать. Правильно он понял?.
    А я и не знаю что за система, выдают ли повторно...В подробности не вникала. Дочку надо спросить

10. ответ для Tinctura , на сообщение « Да кто ж его не испытывает... :))))) ... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
    Да кто ж его не испытывает... )))
    Все испытывают.
    Разница в отношении к этой внешней несправедливости.

У меня ребенок очень "неравномерный" в этом смысле. Она очень спокойно относится ко вторым-третьим местам в каких-то спортивных состязаниях, или когда ей дается роль не второго даже, а десятого плана в общем спектакле. Но тут в последний раз очень расстроилась, когда на лагерном концерте (не общий концерт, а просто внутреннее мероприятие) кому-то дали возможность спеть и сыграть, а ей не дали. Ну, да, расстроилась до слез. Мне надо было мчаться в лагерь и выяснять, почему не дали? и требовать организовать еще раз этот концерт, чтобы она на нем сыграла? Ну бред же. Да. я понимаю, что она готовилась (действительно очень готовилась). Да, расстроилась. Но это НЕ ТРАГЕДИЯ и вообще не проблема.
    Это бытовое переживание. Расстроилась - успокоилась. Обиделась на вожатых - через полдня перестала обижаться
    Сейчас мне прожужжала все уши, что к следующему лагерю она будет готовить еще более крутое выступление, и тогда ее обязательно возьмут выступать.
    Имхо - это нормальная здоровая реакция ребенка.
    В принципе, имела право сказать "да нафиг мне эти выступления. я больше не буду участвовать вообще"
    И это тоже было бы объяснимой реакцией, но не столь конструктивной.
    вы разницы не видите совсем: между не получила роль и все нормативы выполнила, но из-за кучки моральных уродов, ребенок не получил галстука?

Страница 2765 из 2862 « Первая 1765226526652715275527612762276327642765276627672768276927752815 Последняя »