|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ФОРУМ
Надо же. Обычно такая сильная миопия вообще не исправляется. Тем более очками( или у вас спец какие?) Есть для сна например. Просто спазм видимо наоастает без очков. Наверное лучше все же носить тогда.
Да, нас готовили к более худшему итогу.
Но вот каждый год, зрение чуть улучшалось, а не ухудшалось, как должно было бы быть. И цифры становились меньше и меньше.
Мы особенно ничего не делали, просто ходили в спец. Сад и носили очки.
-
Старожил
Сообщение от РаSSVет
Они так и называются. В Доктор линз наблюдаемся,на Петроградской
Хорошо останавливают рост миопии. Но не лечат,конечно.
Надеюсь,не сочтут за рекламу ?
http://www.drlens.ru/
спасибо
-
Я прошу прощения, а зачем вообще ребенку дали понять, что существует вариант пойти в школу без очков?
Ну и советы "пока" снять очки удивляют. Офтальмолог, наверное, не шутки ради назначил их для постоянной носки.
-
Мега-элита
Сообщение от Victoria’s Secret
На ЛВ часто советуют Гусеву Юлию. Не конкретно по данным проблемам, а в целом по работе с детьми. Напишите запрос в сообщении вк, думаю, она ответит, сможет ли помочь.
https://vk.com/psyhlp
Спасибо!
-
с орбиты
Для примера пара картинок,мир для близоруких.
Чтоб мы понимали,какой это дискомфорт:
Очки обязательно надо носить,даже при небольшой миопии. А придраться в школе и не к очкарику можно .
Я и сама 🤓
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
с Луны
Сообщение от Manioka
В смысле?
Вообще или прямо сейчас?
Вообще — будет результат, почти наверняка. Но прямо сейчас — да, не уверена. Хотя начать лучше не откладывая, конечно.
В смысле "до школы"
Не вижу закономерности по времени, если честно.
Тем более можно до школы отработать новые установки в безопасном варианте с временными товарищами на площадках.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Xelli
Детей в очках много! Проблем конечно меньше, чем когда мы учились.
Но вот у меня старший 9й закончил, так на родительском собрании одна мама, очень просила поговорить с детьми, чтобы перестали ее дочь дразнить, что она в очках!!!
И это 9й класс, где мозги уже заняты девочками, мальчиками, шмотками и т.д. И казалось бы некоторые уже носят очки без спец.стекол, для красоты. Но вот все равно находится, кто-то, кто скажет обидной. И находится такой "очкарик" для которого это прям острая проблема.
И что реально девочку дразнили? Не в очках тут дело, если мама в таком возрасте вмешивается.
у меня два сыночка
-
Старожил
Сообщение от РаSSVет
Для примера пара картинок,мир для близоруких.
Очки обязательно надо носить,даже при небольшой миопии. А придраться в школе и не к очкарику можно .
Я и сама 🤓
эт зачем? я типа тоже очкарик, но смысл в чем?
-
с Луны
Сообщение от Veracu
Я прошу прощения, а зачем вообще ребенку дали понять, что существует вариант пойти в школу без очков?
Ну и советы "пока" снять очки удивляют. Офтальмолог, наверное, не шутки ради назначил их для постоянной носки.
Мой личный ребенок полгода снимал очки на первом уроке и учился без них. Я, когда узнала, была в шоке. Хотя никто не говорил, что так можно. Просто такой способ решения проблемы, т.к. по другому не умела поступить.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с орбиты
Сообщение от Sens
спасибо
Пожалуйста 😇
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.