Страница 2762 из 4280 « Первая 1762226226622712275227582759276027612762276327642765276627722812286232623762 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У нас был 2 класс, остался от старших. Нормальный учебник, не отстой, ошибок я там не видела)

Но это же для классов, как вспомогательное средство. И не более чем. Опереться на него полностью на СО не получится, если нужно качество, а у ребёнка нет ВГ.
    Соглашусь. Нормальный учебник, чтоб дать минимум.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Моя уже не так сильно именно рисованием увлечена, ходит, чтоб уровень не растерять имеющийся. Ну и тут, как выяснилось, только сначала у всех чистое ИЗО, потом желающие могут отпочковаться в другие проекты, типа дизайна среды и т.д. Я тут раньше показывала, как она комнаты в советском стиле делает и прочие штуки, где несколько видов искусств объединены, поэтому для нас именно это привлекательно. Посмотрим, как пойдет, конечно.
    Наша тоже комнатами одно время увлекалась. И микролепкой. Но стало понятно, что это не захватывает настолько, чтобы хотелось постоянно этим заниматься.

3. ответ для Солкси , на сообщение « Наша тоже комнатами одно время... »

Наша тоже комнатами одно время увлекалась. И микролепкой. Но стало понятно, что это не захватывает настолько, чтобы хотелось постоянно этим заниматься.
    Моя все это делает для мультиков и фото-проектов. Первоначальная идея с вузом все еще жива.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для Солкси , на сообщение « Вот я и подозревала это Мы... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Вот я и подозревала это

Мы посмотрели из интересна в Репина сколько стоит платное обучение, ужас это ж сколько красок и холстов можно на эти деньги купить
    если не планируется штурм проф. заведений, я бы искала проверенного репетитора для занятий раз в неделю, может, даже в две, если сложно по деньгам. Это в расчете на сознательного взрослого ребенка, который будет забирать с таких занятий по максимуму и отрабатывать дома.
    Как вариант - просеивать город мелким ситом в поисках бесплатной молодежной студии, где дают хороший уровень (тут скептицизма смайл), а не досуг и хобби.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    «вживую» с индусами будем общаться и студентов европейских вузов супервизорами обещали.. в общем, есть где отвлечься.
    Можно об этом поподробнее?
    Я пытаюсь дома рекламировать проект, на что ре делает кислую мину и заявляет: «скучно. не хочу». Но живая тусовка может заинтересовать.
    Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    я самый умный, все кругом - дураки" ну родители это точно дураки.
    У нас так же.
    Совет найти того, кто будет с ре заниматься, только кажется хорошим. На самом деле все кругом дураки, я самый умный = учителя, репетиторы, прочие взрослые дураки и зануды. В прошлом году у нас был няня-мужчина, до этого были репетиторы. Из всех них ре благополучно плёл веревки, а те были убеждены, что клиент всегда прав, у них такая работа и даже не жаловались мне: «все хорошо, прекрасная маркиза, только продолжай платить», а ре упражняется в хамстве и вытирании ног об взрослых людей, пока мама думает, что типа учебой под руководством специалиста занят или хотя бы находится под надежным мужским присмотром.

Т.е. у меня сейчас есть не только 2-летий ре, но 12-летний, я понятий не имею, как правильно воспитывать в таких ситуациях. По положению дел на текущий момент у меня есть ощущение, что надо признать, что он самый умный и ненавязчиво капать на мозг занудством в гомеопатических дозах. У меня последние лет 5 болит душа за деткин русский язык, его патологическую безграмотность и нежелание работать в этом направлении. Уже всему топу надоело читать про наши любимые жЫ-шЫ, а мне-то как надоело на них смотреть! Вот я когда-то ругалась, потом тихо зудела и… о, чудо! Недели две назад на детку нашло озарение, что самому умному и крутому неприлично писать безграмотно (возможно друг, переписываясь с ним вк, что-то такое сказал), поэтому он поставил перед собой цель научиться писать грамотно и стал над этим работать. Я вторую неделю, приходя с работы, каждый день проверяю по тетрадке. На тему других уроков заткнулась, они бывают только в выходные, потому что занятиям русским языком мешает мое присутствие (я ж того… бум-бум). Содержание и объемы других уроков, которые можно делать вместе в выходные или вечером, обсуждаются и согласуются с самым умным, поскольку, если этого не делать, он не будет, и все тут, хоть мама в лепешку расшибись.

Мне много раз на форуме писали, что это неправильно, что позиция лидера в семье должна принадлежать безраздельно родителю. Но у нас так не получается. Ежели давить авторитетом, то ре может запросто развернуться и уйти, ищи-свищи потом ветра в поле.
    Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Старшему 12. (Как летит время!)
    В общем, мой ребёнок в эту игру до сих пор играет иногда, собирает на полу карту, приносит корзину со зверюшками и расселяет их по белу свету. Идея оказалась гениальной!
    ре вчера на момент моего возвращения с работы был обнаружен дома, катающим машинки и строящим гаражи из кубиков. Выглядело очень трогательно, особенно после общения с великовозрастными друзьями, от которого из кухни в комнату долетали обрывки в виде упоминаний Вагнера и Ван Гога.

Вдруг кто-то может подсказать, есть в нас в городе какие-то курсы по разумной цене для не очень опытных художников, но уже что-то немного умеющих? Куда можно походить и реально напитаться новым?

Для подростков возраста "абитуриент" и чуть постарше

Или смысла нет и все это теперь он-лайн так же доступно? Как вообще люди рисовать учатся (кроме как дома тренируются)?
    Посмотрите ролики Торопыгина. Есть на ю тубе и вконтакте. У него очень подробно и системно обо всем, начиная с самых азов и дальше. Если способности есть, это будет вполне достаточно.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Видела, как кто-то здесь писал, что в расписание добавили время на дорогу (простите великодушно, запамятовала кто)
    Добавила в расписание сына дорогу, получилось 15 часов в неделю, это охренеть, как много ((( Ему всё хочется, но наверное придется сокращать (((

Вечером работоспособность сильно падает ((( уроки-то школьные делал на отвяжись за 5 минут, а тут так не получается.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

А мы сейчас с Лерой с таким удовольствием русский сделали, прямо
    Соскучились по нормальным занятиям. И по Граник.
    Потому что со школой и кружковой беготнёй очень сложно нормально дома заниматься. А теперь красота

9. ответ для AnnyG , на сообщение « А мы сейчас с Лерой с таким... »
    с Марса Аватар для LZS

Вдруг кто-то может подсказать, есть в нас в городе какие-то курсы по разумной цене для не очень опытных художников, но уже что-то немного умеющих? Куда можно походить и реально напитаться новым?

Для подростков возраста "абитуриент" и чуть постарше

Или смысла нет и все это теперь он-лайн так же доступно? Как вообще люди рисовать учатся (кроме как дома тренируются)?
    Я ссылку дам, смотрите сами. У нас это был прорыв. Когда художка уже не давала нового. Причём после мастер-классов взлетело всё, не только живопись. И рисунок, и даже декоративное. Действующие художники и работа с ними - это совершенно бесценно, кмк
    https://vk.com/bazhenov_art

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Видела, как кто-то здесь писал, что в расписание добавили время на дорогу (простите великодушно, запамятовала кто)
    Добавила в расписание сына дорогу, получилось 15 часов в неделю, это охренеть, как много ((( Ему всё хочется, но наверное придется сокращать (((

Вечером работоспособность сильно падает ((( уроки-то школьные делал на отвяжись за 5 минут, а тут так не получается.

В дороге можно много делать. Думать, учить, читать, тупить в инете. Просто потом дома на это время не тратить.

10. ответ для LZS , на сообщение « Я ссылку дам, смотрите сами. У нас это... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Я ссылку дам, смотрите сами. У нас это был прорыв. Когда художка уже не давала нового. Причём после мастер-классов взлетело всё, не только живопись. И рисунок, и даже декоративное. Действующие художники и работа с ними - это совершенно бесценно, кмк
    https://vk.com/bazhenov_art

В дороге можно много делать. Думать, учить, читать, тупить в инете. Просто потом дома на это время не тратить.
    Тупить в интернете скорее)))

Поставила ограничитель в телефон - 2 часа в день можно тратить на себя, на конкретные приложения, в 23 отбой.

Расписание вышло - атас!

"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Страница 2762 из 4280 « Первая 1762226226622712275227582759276027612762276327642765276627722812286232623762 Последняя »