Страница 2760 из 3845 « Первая 1760226026602710275027562757275827592760276127622763276427702810286032603760 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Мега-элита Аватар для Руссо Туристо

Всю ночь не спала. Не могла уснуть. Под утро уже психанула. Муж спит а я нет. Ушла в другую комнату.
    Тощак 5.0 🤤
    С вечера по питанию норм. Овощи, творог, и хлебец. Все. Думать мне больше не на что.

Ездила сдавать кровь натощак. Не сахар. Сидела со мной девушка в очереди, сетовала что сдавать этот "дурацкий тест на кривую". .
    Я ответила, что уже полтора месяца на диете и мне это не грозит. Она отвернулась.
    А я тихо порадовалась. Мне не нужно сдавать этот действительно ужасный тест. Я на голодный желудок глюкозу бы вырвала...

Наш человек Аватар для love-is

Цитата Сообщение от in.fanta Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста , у меня все впереди еще , анализ на сах.кривую , посмотрела в первый раз анализ который - сахар 4.9 натощак ( но боюсь что накануне было обжираловка всем и вся и в том числе сладким ) . Почитала вас , у кого и сейчас 4.8-4.9 натощак и гсд ,а как? Если норма натощак жо 5.1. Или все таки это анализ по сах.кривой показал при получении организмом глюкозы - повышение сразу и уже поставили ГСД . Я боюсь этого очень . Может можно хотя бы предотвратить как то ?! Хотя бы чтобы анализы были в норме.
    А чего конкретно то боитесь ОЧЕНЬ? Вот мой совет, как дважды беременная,дважды родившая и оба раза с ГСД...нет в нем ничего страшного,если слушаться врачей, а быть может и польза большая для организма,т.к. держит вас в рамках и не разъедаетесь во время Б,легче носить. А если выполнять рекомендации,то и влияния никакого на малыша и Вас не будет, потому страшного ничего нет, бояться не надо..А вот бояться,значит,притягивать к себе...

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    А чего конкретно то боитесь ОЧЕНЬ? Вот мой совет, как дважды беременная,дважды родившая и оба раза с ГСД...нет в нем ничего страшного,если слушаться врачей, а быть может и польза большая для организма,т.к. держит вас в рамках и не разъедаетесь во время Б,легче носить. А если выполнять рекомендации,то и влияния никакого на малыша и Вас не будет, потому страшного ничего нет, бояться не надо..А вот бояться,значит,притягивать к себе...
    Согласна.
    Кстати, можно же отказаться от него. Так и не узнав, есть ли отклонения.
    Но ради ребенка все таки лучше сделать бы..
    Я Аня. Мама Васи, Августенка 2018

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Активный участник Аватар для Lioka83

Всем добрый день! Методом проб и ошибок поняла, что овсянка на первый завтрак мне не идёт. Замер через час и о боже 7,7 😨 Сегодня сдавала кучу анализов, 4 пробирки крови из вены взяли 🙈. Вчера поужинала в 18:30 и творогу в 21 пепекусила, сегодня встала в 6 утра голодная, желудок спазмом сводит. На кровь попала только в 8:30. Интересно что будет с сахаром. Забыла проверить глюк, так на работу торопилась.Всё утро изжога мучает((( печаль. Сейчас перед обедом для успокоения измерила 4,8. Вот что за бунт у организма? Всё же боль в желудке и изжога дают повышение сахара. Уже не в первый раз замечаю это.

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Девушки, кто уже в рд, готовится к встрече с малышами, Вы там как? Как самочувствие? В рд сахар измеряете?

Цитата Сообщение от Lioka83 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Методом проб и ошибок поняла, что овсянка на первый завтрак мне не идёт. Замер через час и о боже 7,7 😨 Сегодня сдавала кучу анализов, 4 пробирки крови из вены взяли 🙈. Вчера поужинала в 18:30 и творогу в 21 пепекусила, сегодня встала в 6 утра голодная, желудок спазмом сводит. На кровь попала только в 8:30. Интересно что будет с сахаром. Забыла проверить глюк, так на работу торопилась.Всё утро изжога мучает((( печаль. Сейчас перед обедом для успокоения измерила 4,8. Вот что за бунт у организма? Всё же боль в желудке и изжога дают повышение сахара. Уже не в первый раз замечаю это.
    Я не поняла. А что, 4.8 это много?
    Я сегодня ни после завтрака ни после обеда не смогла померить. День наперекосяк

Цитата Сообщение от Руссо Туристо Посмотреть сообщение
    Я не поняла. А что, 4.8 это много?
    Я сегодня ни после завтрака ни после обеда не смогла померить. День наперекосяк
    Нет, 4,8 норм. Много 7,7, которые были через час после завтрака((( но теперь я точно знаю, что овсянка утром это не моё.

Начинаю грустить по поводу тощаков. Ниже 5,1 они не опустились за неделю. Всего один раз было 4,6. Ну и пара дневных вылетов

Я Ольга, ко мне на ты.

8. ответ для Lioka83 , на сообщение « Нет, 4,8 норм. Много 7,7, которые были... »

Цитата Сообщение от Lioka83 Посмотреть сообщение
    Нет, 4,8 норм. Много 7,7, которые были через час после завтрака((( но теперь я точно знаю, что овсянка утром это не моё.

Начинаю грустить по поводу тощаков. Ниже 5,1 они не опустились за неделю. Всего один раз было 4,6. Ну и пара дневных вылетов
    Ну вот я говорю тебе. За полтора месяца прослеживается такая тенденция: первые две недели было почти нормально, но я исключила углеводы, и от уменьшения порций стала голодать. Начались вылеты. Сейчас кушаю хорошо, не голодаю. Даже прошел психоз связанный с замерами. Ну и смелее кушаю уже.
    Кстати, по поводу гречки мне врач сказала не кушать отдельно. Надо разбавлять. Овощи я так поняла, идеально.
    Кстати тут писали как раз об этом. Если начинать прием пищи с салата, сахар не так растет. При чем на переедание, как я заметила, это не влияет!😁

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Сегодня почти весь день изжога((( и ведь ничего особенного не ела. Таблетку придётся пить. Надо бы перекусить перед сном, а такая тяжесть в желудке, что ничего не лезет. А не поем, так ночью голодная проснусь, потом не знаешь что от тощака ждать.

Элита Аватар для Adamant99

Цитата Сообщение от in.fanta Посмотреть сообщение
    Нет.еще не делала тест,рано по срокам, т.е только этот анализ покажет
    Если у Вас превышение глюкозы в крови или моче, то могут поставить и раньше. Если есть только подозрение (по результатам замеров глюка), то можете начать без фанатизма соблюдать диету более ли менее, но гтт всё равно сдайте (лучше там, где тощак проверяют сразу и отсеивают, если что).
    Кмк, если у Вас гсд развивается, то диета не поможет пройти гтт, но если что, Вы диета вреда не нанесет, а Вы будете знать, что делали лучше для ребенка.

Страница 2760 из 3845 « Первая 1760226026602710275027562757275827592760276127622763276427702810286032603760 Последняя »