Страница 2760 из 3048 « Первая 17602260266027102750275627572758275927602761276227632764277028102860 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для BOGA , на сообщение « Я представляю как тошнит от коляски в... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Я представляю как тошнит от коляски в 4. Нам 2.3, меня уже тошнит. Но без коляски он просто не пойдет домой. Т.е на улицу он побежит. А обратно придется на себе. Неохота
    А моя и на улицу не побежит. В редких случаях, когда уж очень ец хочется и настроение ну очень хорошее. И то может выйти, встать передо мной и протянуть руки. Сказать не может (

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    А моя и на улицу не побежит. В редких случаях, когда уж очень ец хочется и настроение ну очень хорошее. И то может выйти, встать передо мной и протянуть руки. Сказать не может (
    Все, как проблемы сына. А ещё у него была жуткая избирательность в еде. Представляете букет: до одури боялся незнакомых, ел определённые продукты, пешком не ходил, не говорил) Хорошо, что я тогда форумов не читала. Я знаю, какой диагноз нам мы Джадед нарисовал.
    Сейчас до сих пор не любит много ходить . Зато чемпион области и всяческих соревнований по карате. Рацион расширился, но дочка ест больший набор. И проблема решается строгим папой: ешь что дают и точка. И вы знаете, ест))) В три года номер бы не прошёл. Друзья есть. Хотя новых тяжело заводит. Но с теми, что есть, очень крепко дружит. Один на улицу не пойдёт.
    Речи иностранной не было. У дочки есть сейчас. Я понимаю, о чем.
    Мама, беги! Я тоже беги! (Вот как-то так) интересно, это для 2,2 норма или нет?)))
    В общем, настраивайтесть на хорошее и верьте!

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Цитата Сообщение от Снегирек Посмотреть сообщение
    Все, как проблемы сына. А ещё у него была жуткая избирательность в еде. Представляете букет: до одури боялся незнакомых, ел определённые продукты, пешком не ходил, не говорил) Хорошо, что я тогда форумов не читала. Я знаю, какой диагноз нам мы Джадед нарисовал.
    Сейчас до сих пор не любит много ходить . Зато чемпион области и всяческих соревнований по карате. Рацион расширился, но дочка ест больший набор. И проблема решается строгим папой: ешь что дают и точка. И вы знаете, ест))) В три года номер бы не прошёл. Друзья есть. Хотя новых тяжело заводит. Но с теми, что есть, очень крепко дружит. Один на улицу не пойдёт.
    Речи иностранной не было. У дочки есть сейчас. Я понимаю, о чем.
    Мама, беги! Я тоже беги! (Вот как-то так) интересно, это для 2,2 норма или нет?)))
    В общем, настраивайтесть на хорошее и верьте!
    Про иностранную речь вот примерно так, да) но это у вас пройдёт)

У нас тоже избирательность в еде, куча глупых страхов, не любовь стричь ногти и волосы расчесывать, раздевание дома, ещё качания, прыганья и кручения. Убегания на улице.
    Ещё не полное понимание.
    Например: ждала новый год. Сегодня утром говорю, вот и наступил новый год. А она: где?
    Забыла слово, показывает ложку и спрашивает: как зявуть? Ложка, говорю. Спрашивает: как годик? Не знаете, сколько роликов ложке
    Собираемся в магазин, спрашивает: как зявут газимин? Говорю: лента. Спрашивает: как годик?
    Идём в сад, спрашивает: де зить дям? (Где живёт джамп) джамп - это клуб с лазалками и батутами. Где он находится, она знает. Что хотела спросить - не знаю. Может у меня проблема с пониманием?
    Тё этя? Отвечаю: червяк. Спрашивает: тетем? (Зачем?) Говорю: курочка, чтобы кушала. Она: тетем? Ну т.д. пока я в ступор не впадаю. На рисунке спрашивает: этя тё? Отвечаю: жаба. Она: тетем? Я уже бешусь. Как объяснить ребёнку, зачем жаба? И вообще, зачем чего? Нарисована зачем? Или зачем такая есть? Или что зачем? Короче, я рада, то вопросы, а вот отвечать на них совсем не рада(
    Да, ещё моей свойственно периодически уходить в себя и переставать реагировать на любые внешние раздрожители.
    И часто в стрессовых ситуациях теряется глазной контакт. На утреннике в среду всего 2 раза смогла поймать взгляд, когда фоткала. Это уже после самого утренника. Когда все ушли, я у ёлки фоткать пыталась.
    Повешу фото на чуть-чуть. Не цитируйте, удалю вечером.

Мега-элита Аватар для ЮлuЯ

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Я представляю как тошнит от коляски в 4. Нам 2.3, меня уже тошнит. Но без коляски он просто не пойдет домой. Т.е на улицу он побежит. А обратно придется на себе. Неохота
    А я спокойно пока отношусь.
    Критично года ничего не вижу.
    Проблем без коляски погулять нет.
    Ходит тоже нормально.
    Но мы с 1.5 лет стали развивать хождение.
    Когда невролог поругал.
    К 2 годам 2 км спокойно должны ходить.
    Но мне например без коляски с магазин сложно с ним.

У нас тоже избирательность в еде, куча глупых страхов, не любовь стричь ногти и волосы расчесывать, раздевание дома, ещё качания, прыганья и кручения. Убегания на улице.
    Ещё не полное понимание.
    С едой проблем нет
    Ест её все,но в принципе проблем нет накормить
    Ногти именно на ногах проблема стричь
    Расчесывается нормально.
    С мытьем беда.
    Моится стоя.
    Душ выше пояса не слезы ,но недовольство.
    А вот голову мыть-истерика.
    Посадить в ванну тоже в слезы

Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для BOGA

Дети зачем? И почему? Спрашивают не буквально "зачем жаба", а чтобы больше узнать о жабе. Чтобы рассказали.
    Например, жаба зеленая, живет в болоте, ест комаров и мошек
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для BOGA

У нас тоже мытье головы - истерика. Я думаю, это у многих детей. Не связано с речью.
    Если начинаю поливать выше пояса - думает, что буду мыть голову, и тут же из ванны выскакивает.

А в ванне до пояса нормально плещется.

Я ставлю в ванну, когда только начинаю воду набирать.
    Мешок машин туда и вода постепенно набирается. Потом выключаю. Набираю, положив лейку душа на дно. Не из крана
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

Честно? Мне кажется это классным. И говорит о том, что ребёнок пытается получить информацию о мире. Говорите как можно больше. Зачем жаба: чтобы жить в болоте, квакать, прыгать. А потом сами спрашивайте: дочь, а что жаба делает?
    Фото увидеть не удалось (
    Про страхи. Помню сына в 5 лет тестировали у психолога. Один тест - страхи. В норме было иметь до 8. Ванек нам выдал результат 20. Так и жили. Боялись всего. Сейчас все легче.

Про иностранную речь вот примерно так, да) но это у вас пройдёт)

Ещё не полное понимание.
    Например: ждала новый год. Сегодня утром говорю, вот и наступил новый год. А она: где?
    Забыла слово, показывает ложку и спрашивает: как зявуть? Ложка, говорю. Спрашивает: как годик? Не знаете, сколько роликов ложке
    Собираемся в магазин, спрашивает: как зявут газимин? Говорю: лента. Спрашивает: как годик?
    Идём в сад, спрашивает: де зить дям? (Где живёт джамп) джамп - это клуб с лазалками и батутами. Где он находится, она знает. Что хотела спросить - не знаю. Может у меня проблема с пониманием?
    Тё этя? Отвечаю: червяк. Спрашивает: тетем? (Зачем?) Говорю: курочка, чтобы кушала. Она: тетем? Ну т.д. пока я в ступор не впадаю. На рисунке спрашивает: этя тё? Отвечаю: жаба. Она: тетем? Я уже бешусь. Как объяснить ребёнку, зачем жаба? И вообще, зачем чего? Нарисована зачем? Или зачем такая есть? Или что зачем? Короче, я рада, то вопросы, а вот отвечать на них совсем не рада(
    Да, ещё моей свойственно периодически уходить в себя и переставать реагировать на любые внешние раздрожители.
    И часто в стрессовых ситуациях теряется глазной контакт. На утреннике в среду всего 2 раза смогла поймать взгляд, когда фоткала. Это уже после самого утренника. Когда все ушли, я у ёлки фоткать пыталась.
    Повешу фото на чуть-чуть. Не цитируйте, удалю вечером.
    тоже когда речь пошла был шквал похожих странных вопросов, я сразу у логопеда уточнила, что да как. она мне сказала, что надо просто рассказать (простые слова, короткие фразы) про интересующий предмет. и это хорошо))

про коляску. сын поздно пошёл и мы конечно много в ней катались, но потом наткнулась на статью про формирование межполушарных связей и хождение. коляску сразу продала, купила беговел. все были довольны, только в магаз стало не удобно ходить.

Всех с Новым Годом!

Цитата Сообщение от Снегирек Посмотреть сообщение
    Честно? Мне кажется это классным. И говорит о том, что ребёнок пытается получить информацию о мире. Говорите как можно больше. Зачем жаба: чтобы жить в болоте, квакать, прыгать. А потом сами спрашивайте: дочь, а что жаба делает?
    Фото увидеть не удалось (
    Про страхи. Помню сына в 5 лет тестировали у психолога. Один тест - страхи. В норме было иметь до 8. Ванек нам выдал результат 20. Так и жили. Боялись всего. Сейчас все легче.
    При. рно так и стараюсь объяснять. Даже научились отвечать на вопросы, зачем глаза, ноги, рот и т.д.
    И все-таки, я не знаю как это объяснить.... я тут недавно девушке одной говорила, что у неё почти нормальный ребёнок (по ее рассказам), а она говорила, что тут плохо и там плохо. А мне казалось, что наговаривает. А потом я сама ребенка увидела. И все поняла.
    Вот так же и мою. Нужно видеть и общаться. Кстати, когда я шла к психиатру с ней в сентябре, я думала, что нас вытурят оттуда сейчас, сказав, что все хорошо у нас. А нам зпр поставили. Так что я ничуть не наговариваю.
    Очень надеюсь, что мы это перерастем.
    Она, кстати, не боится чужих. Она просто не знает, как ей с нимиобщаться.
    Иногда мне кто-нибудь, вот аак вы, накидает хороших прмеров и я радуюсь. А потом в очередной раз намекнут или прямо скажут про аутизм и плакать хочется. Невролог тут спросила недавно, нет ли у нее аутизма и не предлагали ли нам инвалидность(((
    Вот я опять хожу прибитая.

Наташа

Цитата Сообщение от LEsNAjaja Посмотреть сообщение
    тоже когда речь пошла был шквал похожих странных вопросов, я сразу у логопеда уточнила, что да как. она мне сказала, что надо просто рассказать (простые слова, короткие фразы) про интересующий предмет. и это хорошо))

про коляску. сын поздно пошёл и мы конечно много в ней катались, но потом наткнулась на статью про формирование межполушарных связей и хождение. коляску сразу продала, купила беговел. все были довольны, только в магаз стало не удобно ходить.

Всех с Новым Годом!
    у нас летом был велосипед (с ручкой для мамы вдобавок), зимой санки. Ей нужна коляска, или я буду тащить ее на руках и велосипед или санки тоже. Подозреваю, с беговелом будет та же история. Но в любом случае проверить до лета мы это не сможем. Не сейчас же на нем учиться.

Наташа

Страница 2760 из 3048 « Первая 17602260266027102750275627572758275927602761276227632764277028102860 Последняя »