Страница 276 из 1028 « Первая 176226266272273274275276277278279280286326376776 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

1. ответ для marusia , на сообщение « неа, не декрет, а отпуск по уходу за... »
    Наш человек Аватар для Piter'ka

Цитата Сообщение от marusia Посмотреть сообщение
    неа, не декрет, а отпуск по уходу за ребенком до полутора. тосталось то всего пару месяцев.

Прошу допустить меня до работы на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком с 01 марта 2011 года с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Прошу также установить мне следующий режим неполного рабочего времени: с понедельника по пятницу 4 часа ежедневно с 08:30 до 12:30.

вот посмотрела заявление - появились вопросы - надо ли писать в приказе (да и заявлении) - точную дату по какое число неполный раб день?
    Только отпуска по уходу за ребенком до полутора лет нет! В связи с этим, я так понимаю, Ваша сотрудница может работать на условиях неполного рабочего дня и дальше, пока ребенку не исполнится три года.
    Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…

Ветеран

Цитата Сообщение от Piter'ka Посмотреть сообщение
    Только отпуска по уходу за ребенком до полутора лет нет! В связи с этим, я так понимаю, Ваша сотрудница может работать на условиях неполного рабочего дня и дальше, пока ребенку не исполнится три года.

аааааааа.... запуталась....
    у нас три человека в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. переделать на 3 года? т.е. там просто пособие меняется, а сам отпуск - после выхода из декрета до трех лет?

работать она хочет именно до полутора)

Активный участник Аватар для Лесовичок

только ФСС -ники все равно требуют чтобы было написано, что отпуск "до 1,5 лет" (((
    человеческий фактор, наверно.....

когда сотрудница захочет выйти на полный рабочий день, тогда напишет новое заявление.

Ветеран

Цитата Сообщение от Лесовичок Посмотреть сообщение
    я писала так:
    в связи с досрочным выходом из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет прошу установить мне неполную рабочую неделю с ...... продолжительностью 16 часов в неделю (рабочие дни - вторник, среда, нерабочие дни -пн, чт, пт) и с сохранением пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на основании ст.256 ТК РФ
    Лесовичок, а прописывать общее количество часов в неделю? или можно количество часов в день? или нет разницы?

5. ответ для marusia , на сообщение « аааааааа.... запуталась.... у нас три... »

аааааааа.... запуталась....
    у нас три человека в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. переделать на 3 года? т.е. там просто пособие меняется, а сам отпуск - после выхода из декрета до трех лет?

да и пусть работает до 1,5 лет неполный день...только в заявлении не надо писать"с....до...."

6. ответ для marusia , на сообщение « Лесовичок, а прописывать общее... »

Лесовичок, а прописывать общее количество часов в неделю? или можно количество часов в день? или нет разницы?
    лучше часов в день с указанием рабочих дней, чтобы у начальства к ней не было претензий )))
    просто я работала полный 8-часовой рабочий день два раза в неделю...

в ТК так: "По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию."

7. ответ для marusia , на сообщение « аааааааа.... запуталась.... у нас три... »

После выхода сотрудницы из отпуска по беременности и родам, пишется заявление и приказ на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. А бухгалтерия сама отслеживает (по крайней мере мои бухгалтера отслеживали) сроки выплаты пособия.

Если она точно потом опять уйдет в отпуск по уходу, то я бы, наверное, прописала даты.
    Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…

После выхода сотрудницы из отпуска по беременности и родам, пишется заявление и приказ на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. А бухгалтерия сама отслеживает (по крайней мере мои бухгалтера отслеживали) сроки выплаты пособия.

Если она точно потом опять уйдет в отпуск по уходу, то я бы, наверное, прописала даты.
    а кто может сказать за несколько лет вперед "точно" или нет, вдруг она захочет и после 1,5 лет работать на условиях неполного рабочего времени......

только ФСС -ники все равно требуют чтобы было написано, что отпуск "до 1,5 лет" (((
    человеческий фактор, наверно.....
    Видимо от ФСС-ников зависит... у нас не требовали такого

10. ответ для marusia , на сообщение « аааааааа.... запуталась.... у нас три... »

а кто может сказать за несколько лет вперед "точно" или нет, вдруг она захочет и после 1,5 лет работать на условиях неполного рабочего времени......
    естественно никто точно не знает
    это я ответила на вот это:

Страница 276 из 1028 « Первая 176226266272273274275276277278279280286326376776 Последняя »