| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от marusia
неа, не декрет, а отпуск по уходу за ребенком до полутора. тосталось то всего пару месяцев.
Прошу допустить меня до работы на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком с 01 марта 2011 года с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Прошу также установить мне следующий режим неполного рабочего времени: с понедельника по пятницу 4 часа ежедневно с 08:30 до 12:30.
вот посмотрела заявление - появились вопросы - надо ли писать в приказе (да и заявлении) - точную дату по какое число неполный раб день?
Только отпуска по уходу за ребенком до полутора лет нет! В связи с этим, я так понимаю, Ваша сотрудница может работать на условиях неполного рабочего дня и дальше, пока ребенку не исполнится три года.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…
-
 Сообщение от Piter'ka
Только отпуска по уходу за ребенком до полутора лет нет! В связи с этим, я так понимаю, Ваша сотрудница может работать на условиях неполного рабочего дня и дальше, пока ребенку не исполнится три года.
аааааааа.... запуталась....
у нас три человека в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. переделать на 3 года? т.е. там просто пособие меняется, а сам отпуск - после выхода из декрета до трех лет? 
работать она хочет именно до полутора)
-
Активный участник
 Сообщение от Piter'ka
только ФСС -ники все равно требуют чтобы было написано, что отпуск "до 1,5 лет" (((
человеческий фактор, наверно.....
когда сотрудница захочет выйти на полный рабочий день, тогда напишет новое заявление.
-
 Сообщение от Лесовичок
я писала так:
в связи с досрочным выходом из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет прошу установить мне неполную рабочую неделю с ...... продолжительностью 16 часов в неделю (рабочие дни - вторник, среда, нерабочие дни -пн, чт, пт) и с сохранением пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на основании ст.256 ТК РФ
Лесовичок, а прописывать общее количество часов в неделю? или можно количество часов в день? или нет разницы?
-
Активный участник
 Сообщение от marusia
аааааааа.... запуталась....
у нас три человека в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. переделать на 3 года? т.е. там просто пособие меняется, а сам отпуск - после выхода из декрета до трех лет? 
да и пусть работает до 1,5 лет неполный день...только в заявлении не надо писать"с....до...."
-
Активный участник
 Сообщение от marusia
Лесовичок, а прописывать общее количество часов в неделю? или можно количество часов в день? или нет разницы? 
лучше часов в день с указанием рабочих дней, чтобы у начальства к ней не было претензий )))
просто я работала полный 8-часовой рабочий день два раза в неделю...
в ТК так: "По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию."
-
Наш человек
После выхода сотрудницы из отпуска по беременности и родам, пишется заявление и приказ на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. А бухгалтерия сама отслеживает (по крайней мере мои бухгалтера отслеживали) сроки выплаты пособия.
Если она точно потом опять уйдет в отпуск по уходу, то я бы, наверное, прописала даты.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…
-
Активный участник
 Сообщение от Piter'ka
После выхода сотрудницы из отпуска по беременности и родам, пишется заявление и приказ на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. А бухгалтерия сама отслеживает (по крайней мере мои бухгалтера отслеживали) сроки выплаты пособия.
Если она точно потом опять уйдет в отпуск по уходу, то я бы, наверное, прописала даты.
а кто может сказать за несколько лет вперед "точно" или нет, вдруг она захочет и после 1,5 лет работать на условиях неполного рабочего времени......
-
Наш человек
 Сообщение от Лесовичок
только ФСС -ники все равно требуют чтобы было написано, что отпуск "до 1,5 лет" (((
человеческий фактор, наверно.....
Видимо от ФСС-ников зависит... у нас не требовали такого
-
Наш человек
 Сообщение от Лесовичок
а кто может сказать за несколько лет вперед "точно" или нет, вдруг она захочет и после 1,5 лет работать на условиях неполного рабочего времени......
естественно никто точно не знает
это я ответила на вот это:
 Сообщение от marusia