Страница 276 из 471 « Первая 176226266272273274275276277278279280286326376 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

1. ответ для Уф! , на сообщение « В Сямозере было дешевое удовольствие.... »
    Наш человек Аватар для lopatka

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    В Сямозере было дешевое удовольствие.
    Оправдано?
    Дети остались бы живы, разместись они рядом с лагерем в палатках. Не отсутствие кровати убило детей.

2. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Элита

Очень хотелось бы, чтобы только по делу закрывали. И чтобы контроль осуществлялся на постоянной основе, а не только после трагедий.

Мой сын три года ездил в лагерь "Витязей" в Псковскую обл., Пушгоры. Это православная организация. Лагерь существует больше 20 лет. Мы с мужем каждый выезд сына пилили туда, чтобы его навестить. Там примерно 100 человек, смена всего одна - в июле, 21 день. На каждые 10 детей по вожатому. Плюс ещё несколько взрослых - для контроля и обучения. Врач, священник. Жили в армейских палатках по 10 чел. Жили вместе - младшие и старшие. Старшие помогают младшим - это обязательно Баня - отдельное деревянное здание, столовая - т оже. Плюс река Великая - 200 м. В первый раз очень беспокоились, 11 лет всё-таки ребёнку, в лагеря до этого не ездил. Но мы вполне осознанно его туда отправили, т.к. в течение учебного года дети посещали занятия, готовились теоретически к лагерной жизни, плюс История России, командные игры. Вожатых знали, родителей знали. У детей лагерь был нарасхват, брали не всех. (По городу Витязи в трёх церковных приходах). Когда приезжали проведать, нам всё показывали во всех подробностях, и столовую, и баню, и палатки, - так принято, причём очень радушно и гостеприимно. Сразу вожатые подтянулись, поговорить.
    Все там уже обжито за эти годы, всё отлажено (даже аисты "постоянные"). Робинзонада на 3-4 дня в лес, с переправой по канату через речку. Для тренировки на территории лагеря есть пруд по колено глубиной и натянутыми канатами. Плюс занятия по интересам (народные промыслы), поездки, костёр каждый день с песнями и разговорами. Очень многое дети делали сами - стирали, мыли посуду, ну и дежурства по лагерю и по кухне. Извините за многослов, но к чему я это всё: там люди - вожатые, врачи, начальник, помощники - думают о детях, у них головы не деньгами забиты. Там начало в корне другое. Один раз видели, как купают детей в реке. Чуть не прослезились, не ожидали такой взвешенной и правильной опеки, не тупо казармы, а именно внимания и заботы. В общем, можно долго рассказывать. Вот за этот лагерь я переживаю, очень надеюсь, что не будет у них неприятностей.

Наш человек Аватар для Lor

Цитата Сообщение от lopatka Посмотреть сообщение
    Ну то есть отправлять ребенка в лагерь на море нельзя?
    Я не рискнула кстати, отправила в область.
    не утрируйте, я не об этом.... ну если вы спокойно отправите своего ребятенка неизвестно с нем и не понятно куда . это ваше личное дело. только вот потом можно претензии слать во все инстанции, вплоть до ЕСПЧ, только вот жизнь и здоровье близкого человека .....
    Жизнь не дает человеку желания без силы его исполнить

4. ответ для !Багира! , на сообщение « угу, самолеты не летают, поезда не... »

Цитата Сообщение от Kraffy Посмотреть сообщение
    угу, самолеты не летают, поезда не ходят и т.д....
    понятно что лично всё не проверить, но предварительно нужно хотя бы отзывы поискать
    Да легко, на самолете слетать, на лагерь посмотреть, чего уж....

5. ответ для !Багира! , на сообщение « угу, самолеты не летают, поезда не... »
    Наш человек Аватар для Lor

Цитата Сообщение от Kraffy Посмотреть сообщение
    угу, самолеты не летают, поезда не ходят и т.д....
    понятно что лично всё не проверить, но предварительно нужно хотя бы отзывы поискать
    а если нет отзывов, то по мне так лучше пусть со мной в городе будет. в школьном лагере
    Жизнь не дает человеку желания без силы его исполнить

6. ответ для lopatka , на сообщение « Я не знаю, как люди, в том числе дети,... »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

Я не знаю, как люди, в том числе дети, в принципе ходят в походы, без базы? Я повторяю, мы в детстве ходили в такие.
    В случае, если ребенку должен быть обеспечен и пансион в лагере и походные условия, все это должно быть заложено в стоимость путевки. дорогое удовольствие получается. Реально дорогое.
    В такие походы детей можно отпускать только с умными ответственными проверенными людьми.

7. ответ для Lor , на сообщение « не утрируйте, я не об этом.... ну если... »

Цитата Сообщение от Lor Посмотреть сообщение
    не утрируйте, я не об этом.... ну если вы спокойно отправите своего ребятенка неизвестно с нем и не понятно куда . это ваше личное дело. только вот потом можно претензии слать во все инстанции, вплоть до ЕСПЧ, только вот жизнь и здоровье близкого человека .....
    Бажен, кто верует, что может проконтролировать все.

Космонавт Аватар для ЮнНад@

Ну то есть отправлять ребенка в лагерь на море нельзя?
    Я не рискнула кстати, отправила в область.
    Тут каждый родитель сам выбирает и оценивает риски. Сейчас все поняли, что если ребенок уезжает далеко - эти риски многократно увеличиваются.

9. ответ для lopatka , на сообщение « Дети остались бы живы, разместись они... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Дети остались бы живы, разместись они рядом с лагерем в палатках. Не отсутствие кровати убило детей.
    пребывание в палаточном лагере в шторм по вашему это НОРМАЛЬНО?!

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    пребывание в палаточном лагере в шторм по вашему это НОРМАЛЬНО?!

Сложно сказать, в ураган нет, в шторм на открытом месте, думаю да, иначе палаточные лагеря в принципе должны быть запрещены.

Эти выходные кстати в палаточных лагерях проводили тысячи и тысячи туристов и все живы, при нормальном здравом подходе. То, что произошло на Сямозере не является результатом пребывания вне базы.

Страница 276 из 471 « Первая 176226266272273274275276277278279280286326376 Последняя »