Страница 276 из 434 « Первая 176226266272273274275276277278279280286326376 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

1. ответ для annaf , на сообщение « о, вот это круто! значит может... »
    Элита Аватар для MITA

Цитата Сообщение от annaf Посмотреть сообщение
    о, вот это круто! значит может подвижный ребенок заинтересоваться, есть надежда! ура!
    У нас в клубе вот турниры каким-то образом выигрывают дети, СЕРЬЕЗНО занимающиеся параллельно каким-то спортом. Есть мальчик, играющий за СКА ( а это в 7 утра лед, потом школа, потом шахматы часа 2, чтобы Вы понимали, а потом бабушка забирает и говорит: родненький, ну доигрывай скорее - на робототехнику опаздываем! ), есть и каратисты, и девочки-гимнастки -художницы. это тоже по 8 тренировок в неделю! я не понимаю откуда родители берут столько времени и как дети не загибаются от такой нагрузки, но факт остается фактом - чем больше ребенка нагружают, тем выше результативность!
    ПС я не сторонник таких методов - мне почему-то таких детей жалко, при том, что выглядят они вполне себе не замученными. Хотя я сама была таким ребенком. ( может поэтому и жалко.
    Так что у нас только шахматы 4 р/нед + дома смотрим-решаем, 2-3 раза кикбоксинг, 1 раз плавание. от конного спорта пришлось отказаться в пользу шахмат

2. ответ для Mify , на сообщение « Друзья, а где можно взять задач для... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от Mify Посмотреть сообщение
    Друзья, а где можно взять задач для того чтобы распечатать и дать ребенку, пока он на карантине ?
    У нас есть тетрадь для домашнего задания, но хочется чего-то дополнительно дать, пока высвободилось много времени.
    Поищите на шахматных сайтах. Есть куча книг в электронном виде, решебников в том числе. Подберете что-нибудь подходящее. Можно распечатать и решать.

3. ответ для MITA , на сообщение « У нас в клубе вот турниры каким-то... »

Цитата Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
    У нас в клубе вот турниры каким-то образом выигрывают дети, СЕРЬЕЗНО занимающиеся параллельно каким-то спортом... ....Так что у нас только шахматы 4 р/нед + дома смотрим-решаем, 2-3 раза кикбоксинг, 1 раз плавание. от конного спорта пришлось отказаться в пользу шахмат
    У вас тоже прилично я вообще обращаю внимание в последнее время, что родители поделились на 2 категории. Одни извращенно мучают своих детей, таскают куда-то, заставляют домашку делать. А другие наоборот все время беспокоятся, что деточка может перетрудиться, и ей надо срочно отдыхать и развлекаться. И золотой середины нет
    Для меня кстати очень впечатляющим примером мучения детей родителями явился мальчик -сын автора цикла передач про Китай на первом канале. Это в самой первой передаче было. Я ее смотрела с внутренним трепетом Этот мальчик кстати на Петровскую ладью приедет. Так что он вполне настоящий, не телевизионная фантазия

4. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Активный участник Аватар для Victoria24

я из Татарстана. у нас есть ШШК
    стоимость обучения в месяц 500 руб.
    берут с 6 лет
    турниры дошкольников бесплатно
    для школьников 100 руб.

5. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Активный участник Аватар для Victoria24

мы тоже относимся к тем родителям, кот считают, что чем больше ребенок занят - тем лучше)
    это дисциплинирует!

Цитата Сообщение от Victoria24 Посмотреть сообщение
    мы тоже относимся к тем родителям, кот считают, что чем больше ребенок занят - тем лучше)
    это дисциплинирует!
    А вы кстати к нам на Ладью не собираетесь? А то у нас в списке есть несколько девочек из Татарстана

Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Поищите на шахматных сайтах. Есть куча книг в электронном виде, решебников в том числе. Подберете что-нибудь подходящее. Можно распечатать и решать.
    Думала тыкнут носом в наиболее удачные и адаптивные сборники )

8. ответ для Mify , на сообщение « Думала тыкнут носом в наиболее удачные... »
    Элита

Цитата Сообщение от Mify Посмотреть сообщение
    Думала тыкнут носом в наиболее удачные и адаптивные сборники )
    Заходите сегодня в шахматный отдел ДТ "Измайловский" (Подольская, 2) 18.00-20.00. Подарю Вам составленные мною решебники. Естественно, с моей точки зрения "наиболее удачные и адаптивные".

Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Заходите сегодня в шахматный отдел ДТ "Измайловский" (Подольская, 2) 18.00-20.00. Подарю Вам составленные мною решебники. Естественно, с моей точки зрения "наиболее удачные и адаптивные".
    Огромное спасибо, но Техноложка для нас это другая планета (((

10. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Активный участник Аватар для Granbird

Страница 276 из 434 « Первая 176226266272273274275276277278279280286326376 Последняя »