|
|
Полина - жизнь в тишине.
| |
|
|
|
-
Элита
Я летела в самолете в Астрахань и пол самолета занимала группа глухонемых молодых людей. Они так веселились и общались на жестовом языке. Но и имплантированные ребята тоже были . И на звук включившегося у меня видео половина развернулась. Но общались жестами.
В любом случае слух необходим. Он расширяет возможности и делает жизнь безопаснее.
-
 Сообщение от среда
Я летела в самолете в Астрахань и пол самолета занимала группа глухонемых молодых людей. Они так веселились и общались на жестовом языке. Но и имплантированные ребята тоже были . И на звук включившегося у меня видео половина развернулась. Но общались жестами.
В любом случае слух необходим. Он расширяет возможности и делает жизнь безопаснее.
Однозначно!
Даже если бы Полина не выучила ни одного слова, она бы все равно научилась распознавать бытовые звуки.
Я про безопасность вообще молчу...
Но у нас все не то что бы печально. Я считаю у нас все хорошо. Бывает лучше конечно, но и намного хуже бывает...
У нас с ребенком любовь и полное взаимопонимание. Никакой адаптации, никаких разочарований.
У меня подарочный ребенок во всех отношениях. Сильная, здоровая, красивая, не боящаяся ничего нового...
По характеру мне близка и все мои увлечения разделяет.
Даже любовь к животным.
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
Очень обнадеживающе вас читать, очень круто!!! Свой человек, глухой, слепой, не важно, свой - вот главное!
И за вас радостно, а уж про Полину вообще молчу! Да вам обоим повезло....
-
 Сообщение от Катерина2
Однозначно!
Даже если бы Полина не выучила ни одного слова, она бы все равно научилась распознавать бытовые звуки.
Я про безопасность вообще молчу...
Катя, но ведь для того, чтобы опознать даже бытовые звуки, нужно желание и стремление... А если его нет, то и бытовые звуки не услышит...
У нас вот девочка 8-ми лет, так она очень хочет говорить, хотя по поведению сложная. Старается очень, бежит на занятия...
А мальчик 7 лет ничего не хочет, вообще... Специалисты сказали, что он ушел в "свой" мир и его оттуда уже не вытащить - ничего слышать не хочет. Нравится ему быть глухим.
Я вот думаю, может ему убрать имплант... или в 18-ть лет сам уберет...
-
 Сообщение от Klukva Severnai
Катя, но ведь для того, чтобы опознать даже бытовые звуки, нужно желание и стремление... А если его нет, то и бытовые звуки не услышит...
У нас вот девочка 8-ми лет, так она очень хочет говорить, хотя по поведению сложная. Старается очень, бежит на занятия...
А мальчик 7 лет ничего не хочет, вообще... Специалисты сказали, что он ушел в "свой" мир и его оттуда уже не вытащить - ничего слышать не хочет. Нравится ему быть глухим.
Захочет, сам уберет. Я слышала про такие истории.
Но я бы все равно таскала его на занятия. Все может измениться. Он еще маленький. И бытовые звуки приходят сами. Их не учат. Их все слышат.
К стати, у вас явно есть знания как сейчас получить квоту на имплант. Где лучше. Мы очень хотим Полине второй. Нам обещали к новому году, но не вышло... может подскажешь, где сейчас есть квоты на Наиду?
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
Мега-элита
 Сообщение от Катерина2
Но я бы все равно таскала его на занятия. Все может измениться. Он еще маленький. И бытовые звуки приходят сами. Их не учат. Их все слышат.
К стати, у вас явно есть знания как сейчас получить квоту на имплант. Где лучше. Мы очень хотим Полине второй. Нам обещали к новому году, но не вышло... может подскажешь, где сейчас есть квоты на Наиду?
Я слушала прямой эфир с специалистом из Тоша. Про второй КИ. 80% даёт первый. Ко второму нужно будет так же адаптироваться как к первому. И может быть откат в речи. Особенно если речь ещё не «встала». Там очень все сложно, у них есть опыт, и рекомендуют они не всем. В общем подумай.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Полина 17 лет
Максим 12 лет
Василина 5 года
-
Мега-элита
 Сообщение от Катерина2
У меня знакомая дочке в 11 лет сделала второй. Она его не носит, ей 14. Она отлично разговаривает, не отличишь совершенно, даже акцента нет. Говорит он ей мешает нормально слышать. В общем в голове все есть, а процессор второй не носит. Только первый. Первый ей в 3-4 года поставили. Как раз об этом и говорили в прямом эфире в инсте. Нецелесообразно. Звучание совсем другое. Слышит просто шум и не разбирает. Это мешает при разборчивости. Но решать решать родителям... они сделали, потому что бесплатно, и чтобы был запасной РП.
Полина 17 лет
Максим 12 лет
Василина 5 года
-
Мега-элита
 Сообщение от Klukva Severnai
Зарема, А что с Аней? Ей настроили РП?
Полина 17 лет
Максим 12 лет
Василина 5 года
-
Участник
Получается, если один имплант, то ребёнок слышит только одним ухом?
-
 Сообщение от Надя34
Ей настроили РП?
Нет, конечно. Она его не носит.
Пока она в ДД, все бессмысленно .
Ее перевели в новый ДД в сентябре, ДД определил ее в глухую школу на 5-дневку с ночевкой. Школа для глухих. Что в школе происходит - неизвестно, но явно ребенку там не очень хорошо, потому что в январе она приезжала в плохом состоянии. Клиника была так возмущена, что написала жалобу в область, где ребенок находится. После жалобы ее перевели в другую школу для глухих. Что в новой - мы тоже не знаем .
Мне когда звонят кандидаты, я говорю им: "Возьмите ее просто в семью, уже все равно будет речь или нет, лишь бы она в нормальных условиях выросла..."
Вопрос для меня уже даже не в речи, а в ее психологическом состоянии и развитии, как ребенка.