Страница 276 из 401 « Первая 176226266272273274275276277278279280286326376 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

Наш человек Аватар для Alen

Цитата Сообщение от ОльгаВладимировна Посмотреть сообщение
    маму переделывать дело бесполезное, неблагодарное, вредное...... и, как мне кажется, не дитячье дело. Мне сложно себе даже представить, что мой сын скажет, что я тормоз (пусть даже в шутку)
    И мама моя категорически отвергает вегетарианство. Она к тому же еще и шеф-повар со стажем. Но мы вместе не живем.
    Можно просто покупать бездрожжевой хлеб, готовить полезную еду и тд. А афишировать это не обязательно.
    В моем семействе так питаюсь только я. Переделывать-перекраивать других членов семейства = "все дураки, одна я умная"
    Надо быть деликатнее к близким, с моей точки зрения. Если бы Вы видели, как они смотрят, когда я ем сырые шампиньоны. Но их я не заставляю есть то же самое, и не убеждаю..... Могу незаметно покрошить в салатик... меленько..... чтоб никто и не заметил
    Да я с вами согласна на все 100. Но у нас-то основная причина споров - ребенок. Я его вообще не агитирую за вегетарианство, но что делать, что ля него я и его сестра - основные авторитеты. И если он слышит от сестры, что дрожжи вредны и он заявляет, что хлеб есть не будет ( хотя и я, и дочка этот хлеб пока едим), ну как я, скажите, могу его УГОВАРИВАТЬ есть хлеб. А бабушка от меня этого требует: убеждать его есть хлеб, рыбу, яйца. Я уже говорю, что пусть ест, что хочет, тем более, на мой взгляд, он очень хорошо иправильно питается. Но мама мне покою не дает, постоянно утверждая, что ребенок голодает.
    Алена

2. ответ для Alen , на сообщение « Да я с вами согласна на все 100. Но у... »
    Наш человек Аватар для ОльгаВладимировна

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Да я с вами согласна на все 100. Но у нас-то основная причина споров - ребенок. Я его вообще не агитирую за вегетарианство, но что делать, что ля него я и его сестра - основные авторитеты. И если он слышит от сестры, что дрожжи вредны и он заявляет, что хлеб есть не будет ( хотя и я, и дочка этот хлеб пока едим), ну как я, скажите, могу его УГОВАРИВАТЬ есть хлеб. А бабушка от меня этого требует: убеждать его есть хлеб, рыбу, яйца. Я уже говорю, что пусть ест, что хочет, тем более, на мой взгляд, он очень хорошо иправильно питается. Но мама мне покою не дает, постоянно утверждая, что ребенок голодает.
    не, не надо уговаривать.....
    моя мама так же себя ведет
    в этой ситуации может помочь только абсурд: мама ходит за дитем с хлебушкой, а Вы в этот же момент за ней с сырым шампиньоном. И приговаривайте: "Мама ну съешь шампиньон, ты же голодная, а он такой вкусный и полезный. Мам ну съешь шампиньон....". При этом не забывайте улыбаться, как дитя.
    После нескольких раз перестанет ходить за дитятей, потому как поймет, что Вы начнете за ней ходить с шампиньоном. Только сделайте из этого игру и без ссор. Даже если мама начнет сердиться, Вам потребуется все Ваше самообладание, чтоб и дальше с улыбкой и любящими глазами говорить "Мам ну съешь шампиньон".
    вывод: нужно жить отдельно (иногда это стоит дорого..... но оно того стоит)
    Жизнь прекрасна и удивительна

с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

не, не надо уговаривать.....
    моя мама так же себя ведет
    в этой ситуации может помочь только абсурд: мама ходит за дитем с хлебушкой, а Вы в этот же момент за ней с сырым шампиньоном. И приговаривайте: "Мама ну съешь шампиньон, ты же голодная, а он такой вкусный и полезный. Мам ну съешь шампиньон....". При этом не забывайте улыбаться, как дитя.
    После нескольких раз перестанет ходить за дитятей, потому как поймет, что Вы начнете за ней ходить с шампиньоном. Только сделайте из этого игру и без ссор. Даже если мама начнет сердиться, Вам потребуется все Ваше самообладание, чтоб и дальше с улыбкой и любящими глазами говорить "Мам ну съешь шампиньон".
    вывод: нужно жить отдельно (иногда это стоит дорого..... но оно того стоит)
    отличная мысль, я так и сделала , только с другим: у нас свекровь после 6-7 ничего не ест, сильно худеет, и типа ей надо есть мучное, макароны и тд, чтобы поправиться, а мы ей говорим, что мол ешьте часов в 8 и побольше калорийной пищи типа овсянки и тд...

она в отказ.

а когда дети начинают конючить перед сном аж в 10 часов, мол есть хотим, я им запрещаю, - она тут же подбегает и говорит, что мол надо есть нормально и не надо детей голодом морить (причем в 8 все само собой ужинали)

вот я и придумала ей говорить: так а вы сами-то чего не едите мол? раз вы считаете что вам не надо, то и детей нечего на ночь кормить...

в итоге разругались...

наверно у меня детской улыбки не получилось)

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

4. ответ для mama_ira , на сообщение « отличная мысль, я так и сделала ,... »

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    ,,,,,,,
    вот я и придумала ей говорить: так а вы сами-то чего не едите мол? раз вы считаете что вам не надо, то и детей нечего на ночь кормить...

в итоге разругались...

наверно у меня детской улыбки не получилось)
    Важно, не что говоришь, а КАК говоришь. Это ключевой момент
    Моя мама очень любила лезть в чужую тарелку (к сыну, когда он был маленький, чтобы порезать что-нибудь; ко мне, чтобы показать что-нибудь пальцем)... и при этом еще и близко-близко к лицу свое лицо поднесет и начинает что-нибудь говорить.... просто атас!!!
    Началось у нее это с появлением внука почему-то....
    В общем, когда она начинала так делать, мы начинали делать то же самое. при этом все улыбались, радовались и несли позитив.... Маме понадобилось что-то около полугода.....

5. Наш человек Аватар для go-lena

Важно, не что говоришь, а КАК говоришь. Это ключевой момент
    Моя мама очень любила лезть в чужую тарелку (к сыну, когда он был маленький, чтобы порезать что-нибудь; ко мне, чтобы показать что-нибудь пальцем)... и при этом еще и близко-близко к лицу свое лицо поднесет и начинает что-нибудь говорить.... просто атас!!!
    Началось у нее это с появлением внука почему-то....
    В общем, когда она начинала так делать, мы начинали делать то же самое. при этом все улыбались, радовались и несли позитив.... Маме понадобилось что-то около полугода.....
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

6. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Частый гость Аватар для Kiman

Вот читаю я темку и удивляюсь. Все следят за правильностью питания, постоянно что-то готовят особенное)) А я...Наверное я какая-то неправильная вегетарианка
    Ем что придется)) Особенно никогда не заморачивалась с правильным питанием(правда я ово-лакто,а не веган). Может конечно со временем я и задумаюсь о ПП, но пока что пытаюсь слушать свой организм,а он вредный, иногда и майонеза хочет магазинного и шоколада))

7. ответ для Alen , на сообщение « Надо же, я как раз тоже зашла про... »

Надо же, я как раз тоже зашла про сапоги спросить. Мне тоже очень сапоги нужно. С курткой дутики пойдут, а вот с пальто как-то не солидно. Где бы прикупить приличные и ОЧЕНЬ ТЕПЛЫЕ сапоги? Я мерзну сильно.
    И что такое сумка из хм???
    Все вопросы с обувью,сумками и куртками решаются в таких магазинчиках как Ньюйоркер, Терранова, Каллиопе, H&M, New Look, и прочих не дорогих магазинчиках
    Например осенью в Нью луке купила замечательные сапоги себе, из кожзама,мякенькие, всю осень и начало зимы в них отбегала. На зиму куплены полусапожки и ботинки из искусственной замши(не помню где покупались,тоже в одном из магазинчиков Галереи), сумка из Скейт-магазина Cropp Town,тоже отличная искусственная кожа, очень мягкая и носостойкая!
    У меня в кармане крысА! Я нашел её в лесу! Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!!!(с)

Наш человек Аватар для Alen

Цитата Сообщение от Kiman Посмотреть сообщение
    Все вопросы с обувью,сумками и куртками решаются в таких магазинчиках как Ньюйоркер, Терранова, Каллиопе, H&M, New Look, и прочих не дорогих магазинчиках.
    Например осенью в Нью луке купила замечательные сапоги себе, из кожзама,мякенькие, всю осень и начало зимы в них отбегала. На зиму куплены полусапожки и ботинки из искусственной замши(не помню где покупались,тоже в одном из магазинчиков Галереи), сумка из Скейт-магазина Cropp Town,тоже отличная искусственная кожа, очень мягкая и носостойкая!
    А мне что-то все равно с обувью не везет. Осенние-то сапоги - не проблема (как и сумки, вот этого уж добра искусственного навалом!). А вот зимние за всю зиму я так себе и не купила. Хожу пока в старых кожаных, которым уже лет 10, но они почему-то еще бегают и даже неплохо смотрятся . Но, конечно, я очень мало по магазинам езжу. Вот дочка моя покупает себе такую прорву искусств. обуви! Но опять же, она не так мерзнет, поэтому не слишком заморачивается насчет теплоты обуви.
    Алена

9. ответ для Alen , на сообщение « А мне что-то все равно с обувью не... »

А мне что-то все равно с обувью не везет. Осенние-то сапоги - не проблема (как и сумки, вот этого уж добра искусственного навалом!). А вот зимние за всю зиму я так себе и не купила. Хожу пока в старых кожаных, которым уже лет 10, но они почему-то еще бегают и даже неплохо смотрятся . Но, конечно, я очень мало по магазинам езжу. Вот дочка моя покупает себе такую прорву искусств. обуви! Но опять же, она не так мерзнет, поэтому не слишком заморачивается насчет теплоты обуви.
    Я наверное тоже не особенно заморачиваюсь по поводу теплоты Как-то так получается что сначала покупаю себе обувь(ориентируясь на удобство и внешний вид),а потом оказывается что она и тёплая и носится хорошо
    У меня в кармане крысА! Я нашел её в лесу! Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!!!(с)

10. ответ для Kiman , на сообщение « Я наверное тоже не особенно... »

Цитата Сообщение от Kiman Посмотреть сообщение
    Я наверное тоже не особенно заморачиваюсь по поводу теплоты Как-то так получается что сначала покупаю себе обувь(ориентируясь на удобство и внешний вид),а потом оказывается что она и тёплая и носится хорошо
    а у меня в кож заме ноги потеют, "горят" и плохо потом пахнут. Дезики не помогают. Ношу кожаные.
    Сумки-кошельки тоже ношу кожаные. Пробовала несколько раз купить кож.зам. Может мне не повезло, но ..... стоят они не дешево, а уже через пару месяцев трескаются и выглядят, как оборванцы

Страница 276 из 401 « Первая 176226266272273274275276277278279280286326376 Последняя »