|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от bega
Лена На вас одна надежда. В ы надолго?
К сожалению не надолго, муж дня на три, я может на недельку. Но у нас в Таллине хорошие друзья живут, тоже если что, могут помочь
-
Мега-элита
мы с нашим котосемейством ( сейчас их уж 12)))) переехали в Ранну на месяц. Сегодня ездила на пляж , но купаться не стала. Была в Калеви. на берегу водоросли- фу... чет я разлюбила грязную воду.
в 16 часов немного небо заволокло. сейчас опять солнышко и краасивоооооооооо. чем больше тут живу, тем больше нравится. Говорят еще месяц будет жарко, думаю, не купить ли бассеин каркасный)
Наших в Ранну становится все больше, еще одни из наших знакомых купили .
У меня вопрос. у меня осталось еще 25 дней до окончания визы. а побыть хочу больше числа до 15 го (потом надо менеджера в отпуск отпустить). Можно ли в департаменте имиграции или в полиции продлить? .
-
Элита
может лучше там спросить ?
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Хранитель
Сообщение от Millenium
У меня вопрос. у меня осталось еще 25 дней до окончания визы. а побыть хочу больше числа до 15 го (потом надо менеджера в отпуск отпустить). Можно ли в департаменте имиграции или в полиции продлить? .
Пробовали. Причина может быть только типа внезапная болезнь непозволяющая выехать с больничной койки (инсульт и т.п), смерть близкого человека.
-
Мега-элита
Сообщение от graffiti
Пробовали. Причина может быть только типа внезапная болезнь непозволяющая выехать с больничной койки (инсульт и т.п), смерть близкого человека.
хреново((((
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Наш человек
мы сегодня ездили в "Аква" Раквере - это просто супер! и бассейны для детей разные и гидротруба хорошая.. Особенно понравилось обилие разных саун.. и арома, и солевая, и еще какие-то другие.. все очень понравилось..
также сходили в замок Раквере - очень хороший.. если сравнивать с замками - мы бывали в замке в Выборге. В Раквере всего побольше - нам больше понравилось здесь, чем в Выборге..
-
Мега-элита
Сообщение от xristianin
мы сегодня ездили в "Аква" Раквере - это просто супер! и бассейны для детей разные и гидротруба хорошая.. Особенно понравилось обилие разных саун.. и арома, и солевая, и еще какие-то другие.. все очень понравилось..
также сходили в замок Раквере - очень хороший.. если сравнивать с замками - мы бывали в замке в Выборге. В Раквере всего побольше - нам больше понравилось здесь, чем в Выборге..
в казематы и в пыточную ходили?
Раквере ваще мне очен нравится. Аква - супер, мы как то после этого в Тойла сунулись- плевалась неделю.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Бэтменеджер
Сообщение от Millenium
Сообщение от graffiti
Подтверждаю. В прошлом году пробовала -фигвам. Ни ссылки на 10-мес детеныша и маму инвалида, которым тяжело переезжать не помогли. Только нетранспортабельным больным и тем, кто за ними ухаживает.
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
-
Сообщение от Paulinne
Подтверждаю. В прошлом году пробовала -фигвам. Ни ссылки на 10-мес детеныша и маму инвалида, которым тяжело переезжать не помогли. Только нетранспортабельным больным и тем, кто за ними ухаживает.
да вы чего... конечно, не разрешат.. даже когда вулкан дымил и люди вынужденно задежрживались в аэропортах- продлевали по дню..
это же на уровне Евросоюза решается, не станет Эстония законы ЕС нарушать..
-
Хранитель
Давече, 2 дня назад, ехали по Онтика... Там где водопад.
А до этого 2 недели назад прочла в Северном побережье статью, что финский чемпион Калле Паландер по горноложному слалом купил старую мызу. И там они с супругой и детьми открыли 5* отель для лошадей с учебой, хостель B&B и кафетерий.
Ехали мимо и решили заглянуть, в рамках того что дочку учим верховой езде, а так же скоро к нам гости нагрянут и мы хотели устроить им досуг. На повороте реклама всего этого добра... мол "добро пожаловать"..
Зашли на ерамаа, я с супругом и дочкой 4 лет. Ищем, ищем их. Я в дом постучала, никого...
Через поле огражденное для выездки конюшня, откуда нам хозяйка крикнула что мы мол тут. Мы пошли к ним. На встречу нам выбежало 2 ухоженных колли.
Дочка взволновалась, ее уже раз собака покусала. Супруг одну погладил. А вторая шла к дочке... чтоб дочь не сильно волновалась я ее взяла на руки. Колли подбежала ко мне и хватанула меня чуть выше колена. Это было столь молниеносно и без всяких упреждающих собачьих повадок...
Я растерялась. Дочка сильно заплакала. Я ее утешать. Никто из "знаменитостей" на крик не вышел и не посчитал нужным даже выглянуть и посмотреть что произошло. Я в шоке. Джинса порвана, небольшая рана с кровоподтеком и гематома 20см. ширеной 5-7см.
Все желание отбило дальше интересоваться услугами. Я попросила супруга сразу уехать.
Дома уже обработала укус... Хорошо что я была в джинсах, на них пришелся основной укус. Не знаю как бы выглядела нога если бы я была как обычно в короткой юбке.
Нашли его электронный адрес, написали ему письмо что мол так и так. "Пишем не ради ругани, а просто объяснить ситуацию... Если вы мол предоставляете услугу по приему гостей хорошо бы было и обеспечить безопасность. Если у вас ерамаа то мол оградите территорию и напишите "кури коер". А если хостель, кафетерий и прочь. время посещений или хотя бы телефон, в таком случае держите собак на закрытой территории.
Но чемпион не посчитал нужным даже ответить с элементарным извинением. Видимо зассал что будем материальные претензии предъявлять.
Так что дорогие друзья, имейте в виду, если вас привлечет услуга Калле Паландера не факт что вы останетесь довольны и проведете хорошо время. Хоть там все очень и красиво.
Для детей 100% опасность.