Страница 276 из 300 « Первая 176226266272273274275276277278279280286 Последняя »

Тема: _______ Лямблии?!!! Кто такие и с чем их" едят"??? Кто сдавал?_________

1. ответ для Stepanidushka , на сообщение « Доброй ночи) Помогите... »
    Частый гость Аватар для raya33

У нас примерно такая же картина.
    Ни один педиатр не готов со 100% точностью сказать, в чем причина аллергических проявлений. Если порассуждать, то лямблии питаются углеводами, которые мы потребляем и "творят чудеса" в кишечнике, что проявляется на коже. Следовательно, чтобы не было аллергопроявлений, нужна диета. Мы обследовались в аллергоцентре, выяснили, на что у нас аллергия и принимаем Макмирор против паразитов. Кожа стала чище со второго дня лечения. Но к лечению мы готовились, соблюдали строгую диету 3 недели и сейчас на ней.
    Педиатр из аллергоцентра обещала, что по самочувствию ребенка мы сами поймем, в чем была причина атопии, в лямблиях или в образе жизни.
    И еще, эти лямблии так сложно диагностировать. Во многих мед центрах современное оборудование, но погрешность остается высокой, эти паразиты умеют маскироваться.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно!

2. ответ для raya33 , на сообщение « У нас примерно такая же картина. Ни... »
    Наш человек Аватар для Чёрная Смородина

Цитата Сообщение от raya33 Посмотреть сообщение
    Если порассуждать, то лямблии питаются углеводами.
    Вот абсолютно точно. По ребёнку сразу видно это, меняются предпочтения в еде. Тянет на сладенькое, остальная "правильная" еда не устраивает.
    У меня подруга так не верила в лямблии у своего сына, т.к. все анализы были чистые. Убедить сложно было её. Но ребёнок, который не посещал гос. сад и гос. пол-ку, в массовые места не водился, гулял много на природе. И вдруг стал очень часто болеть, просто постоянно. Ел всегда с большим аппетитом, а тут только творожки, йогурты и булочки с печенюшками был готов есть. Помогла смена частной клиники (переехали в Москву), там стали обследоваться. После усиленного курса желчегонных, лямблий было найдено море.

Хранитель Аватар для Dekabrka

Цитата Сообщение от Чёрная Смородина Посмотреть сообщение
    Вот абсолютно точно. По ребёнку сразу видно это, меняются предпочтения в еде. Тянет на сладенькое, остальная "правильная" еда не устраивает.
    У меня подруга так не верила в лямблии у своего сына, т.к. все анализы были чистые. Убедить сложно было её. Но ребёнок, который не посещал гос. сад и гос. пол-ку, в массовые места не водился, гулял много на природе. И вдруг стал очень часто болеть, просто постоянно. Ел всегда с большим аппетитом, а тут только творожки, йогурты и булочки с печенюшками был готов есть. Помогла смена частной клиники (переехали в Москву), там стали обследоваться. После усиленного курса желчегонных, лямблий было найдено море.
    что есть усиленный курс желчегонных??

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

4. ответ для Dekabrka , на сообщение « что есть усиленный курс желчегонных?? »
    Наш человек Аватар для Чёрная Смородина

Цитата Сообщение от Dekabrka Посмотреть сообщение
    что есть усиленный курс желчегонных??
    Вот честно, не знаю точно, т.к. дело было в Москве уже. Знаю, что что-то назначили для усиленного прогона желчи.

5. ответ для Lilady , на сообщение « Спасибо! А вы не подскажете, насколько... »
    Ветеран Аватар для Саша_Тема

Цитата Сообщение от Lilady Посмотреть сообщение
    Спасибо! А вы не подскажете, насколько он точный? Стоит ли нам заняться поиском лямблий или лучше искать другую причину?
    точнее,чем обычный анализ на лямблии, очень чувствительный.
    если лямблии есть, тест показывает 100% результат.
    чаще бывает тест положительный,а в обычном анализе на лямблии все пусто)
    не так давно был положительный результат у теста и обычного анализа (но это редкость)

причин может быть масса... я не лечащий врач,поэтому не могу сказать,к сожалению((
    Тёмик 30.04.2009

6. ответ для raya33 , на сообщение « У нас примерно такая же картина. Ни... »
    Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Цитата Сообщение от raya33 Посмотреть сообщение
    У нас примерно такая же картина.
    Ни один педиатр не готов со 100% точностью сказать, в чем причина аллергических проявлений. Если порассуждать, то лямблии питаются углеводами, которые мы потребляем и "творят чудеса" в кишечнике, что проявляется на коже. Следовательно, чтобы не было аллергопроявлений, нужна диета. Мы обследовались в аллергоцентре, выяснили, на что у нас аллергия и принимаем Макмирор против паразитов. Кожа стала чище со второго дня лечения. Но к лечению мы готовились, соблюдали строгую диету 3 недели и сейчас на ней.
    Педиатр из аллергоцентра обещала, что по самочувствию ребенка мы сами поймем, в чем была причина атопии, в лямблиях или в образе жизни.
    И еще, эти лямблии так сложно диагностировать. Во многих мед центрах современное оборудование, но погрешность остается высокой, эти паразиты умеют маскироваться.
    Мы на диете с рождения,нет у нас почти углеводов,только каши греча,рис ,пшено,кукуруза,сладкое вот сейчас даю немного,ложку варенья,кусочек мармелада и все. Не зная есть ли Лямблии или нет,макмирор давать не хочу.
    Мне интересно насколько показателен анализ крови на антиген Лямблии ,который мы сдавали и что подавать желчегонное ребенку 2х лет и взрослому и за какое время до сдачи анализа кала?! Хочу и себя и её,может и мужа заодно,ещё и кот у нас есть)

Цитата Сообщение от Саша_Тема Посмотреть сообщение
    точнее,чем обычный анализ на лямблии, очень чувствительный.
    если лямблии есть, тест показывает 100% результат.
    чаще бывает тест положительный,а в обычном анализе на лямблии все пусто)
    не так давно был положительный результат у теста и обычного анализа (но это редкость)

причин может быть масса... я не лечащий врач,поэтому не могу сказать,к сожалению((
    А ложно положительный результат возможен? В том или в другом анализе? И можете,про кровь на антигены Лямблии что нить сказать?)

8. ответ для Stepanidushka , на сообщение « А ложно положительный результат... »

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    А ложно положительный результат возможен? В том или в другом анализе? И можете,про кровь на антигены Лямблии что нить сказать?)
    кровь на антигены лямблий не берем.

может быть так,что лямблии прошли транзитом и не задержались в кишечнике (тк иммунитет хороший и тд.), в кал( тест ) показывает положительный результат, но заболевание,как таковое не наступает.. (так лямблии вышли с калом)
    может,поэтому врачи любят назначать трехкратное исследование с интервалом в три дня.
    ложноположительного быть не может. тест-системы все четкие,постоянно закупаются.
    обычный анализ- микроскопия кала на лямблии тоже не может дать ложнопложительный ответ,так как лямблии четко видны.
    ложноотрицательный может быть,так как выделяются не каждый день и тд..
    Тёмик 30.04.2009

Цитата Сообщение от Саша_Тема Посмотреть сообщение
    кровь на антигены лямблий не берем.

может быть так,что лямблии прошли транзитом и не задержались в кишечнике (тк иммунитет хороший и тд.), в кале иммнунохроматография( тест ) показывает положительный результат, но заболевание,как таковое не наступает.. (так лямблии вышли с калом)
    может,поэтому врачи любят назначать трехкратное исследование с интервалом в три дня.
    ложноположительного быть не может. тест-системы все четкие,постоянно закупаются.
    обычный анализ- микроскопия кала на лямблии тоже не может дать ложнопложительный ответ,так как лямблии четко видны.
    ложноотрицательный может быть,так как выделяются не каждый день и тд..
    Спасибо,очень ценно,меня тут уверяли"умные" что если были обнаружены,и не лечили,то обязательно присутствуют,я тоже думала и остеопат мне говорил,что могут и сами уйти,и вы про транзит пишите..

10. ответ для Stepanidushka , на сообщение « Спасибо,очень ценно,меня тут... »

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    Спасибо,очень ценно,меня тут уверяли"умные" что если были обнаружены,и не лечили,то обязательно присутствуют,я тоже думала и остеопат мне говорил,что могут и сами уйти,и вы про транзит пишите..
    это не были-жили и ушли)))
    а про то,что ребенок где-то облизал каку с лямблиями, они вошли в рот, прошли через весь кишечник и вышли) СРАЗУ!)
    если уже живут и несколько раз в анализе выявлялись, просто так с чемоданами не уйдут))))))))))00000
    Тёмик 30.04.2009

Страница 276 из 300 « Первая 176226266272273274275276277278279280286 Последняя »