|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от TashaV
ящики тяжелые сами по себе и при выдвигании уже на половину - фасадная часть перевешивает ((. в общем, если удастся убедить сына, рационально использовать только для хранения чего-то редко нужного.
храните там белье постельное, покрывала, скатерти, полотенца, а сыну выделите что-нибудь иное из мебели
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Сообщение от TashaV
я уже спрашивала об этом (в варианте- стопора на верхней части задней стенки, что бы не выскакивали), вряд ли реально в боковых сделать канавки, а перекашиваются ящики вниз и норовят выпасть на ноги (за счет достаточно толстых промежутков между ними там, как понимаю, стопора ставить проблемно). вот если бы впихнуть туда направляющие было можно современные- было бы супер, но, как понимаю, тогда сами ящики надо переделывать полностью, оставляя только фасады (не факт, что это реально: по-моему там боковые стенки в паз с фасадом сделаны). пока думаю что придумать (((( избавляться не хочется все-таки, но... и к себе не забрать (тут муж будет против, да и ставить некуда)
У меня почти такой же комод. Кто-то избавлялся, а я с радостью приняла.
Там нужно не ящики переделать, а внутренности. Для направляющих не хватает стенок внутри. Корпус у комода из бруса сделан. В моем комоде именно так. Но тогда все делали по одной технологии.
-
со звезды
Сообщение от БЕLКА
храните там белье постельное, покрывала, скатерти, полотенца, а сыну выделите что-нибудь иное из мебели
ну да что-то из наследства, что тоже, как и комод, "чемодан без ручки": и нести тяжело и выбросить жалко
Сообщение от маргофея
У меня почти такой же комод. Кто-то избавлялся, а я с радостью приняла.
Там нужно не ящики переделать, а внутренности. Для направляющих не хватает стенок внутри. Корпус у комода из бруса сделан. В моем комоде именно так. Но тогда все делали по одной технологии.
ну да, там, ЕМНИП, фасад брусовый + задние и боковые стенки (на них направляющие из реек)
-
Элита
Вот что нашла, не нужно никому,. там есть еще пара вариантов
Деревянные заготовки "Завиток №3"
Материал фанероа
Размер 4.2 х 1.7 см
Производитель Россия
Цена за штуку12 рублей
-
Сообщение от TashaV
ну да, там, ЕМНИП, фасад брусовый + задние и боковые стенки (на них направляющие из реек)
Причем ящики ездят по нижним брускам, с боков нет ничего. И перекашивает поэтому при выдвижении. В моем именно так. Теоретически можно сделать стенки и к ним направляющие, но практически смотреть надо на размеры.
-
Активный участник
А где Вы нашли такие заготовки?
-
Хранитель
-
Сообщение от dGalka
Сейчас я буду плакать. После Белкиных шкафов хочется именно такой. Но муж против будет однозначно
Похожие шкафы, кстати, только без ящиков, уже разобранные, и трюмо с трехчастным зеркалом завтра на Фонтанке будут выбрасывать наши продавцы... никто не заинтересуется? мне пока согласия не дали даже на пару стульев советско-венских, а на шкафы точно не уломать
А трюмо какое? По шкафам я пас, но если трюмо небольшое и старенькое, то хочу.
-
Космонавт
Сообщение от dGalka
Сейчас я буду плакать. После Белкиных шкафов хочется именно такой. Но муж против будет однозначно
Похожие шкафы, кстати, только без ящиков, уже разобранные, и трюмо с трехчастным зеркалом завтра на Фонтанке будут выбрасывать наши продавцы... никто не заинтересуется? мне пока согласия не дали даже на пару стульев советско-венских, а на шкафы точно не уломать
и я бы еще один такой взяла...жаль некуда...
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Хранитель
Сообщение от маргофея
А трюмо какое? По шкафам я пас, но если трюмо небольшое и старенькое, то хочу.
Оно без художественных достоинств, зеркало точно вот такое, а тумба примерно такая: http://www.*********/sankt-peterburg/...alom_215653893