|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
-
Сообщение от Diamond777
Рано радоваться, все с точностью до наоборот:
http://ria.ru/world/20141216/1038597...#ixzz3M4x56bvN
-
Старожил
Сообщение от Мамулька-Торопулька
Че то у меня уже голова кругом, я наверно поседела седни малость ))) столько разноречивой информации с разных сторон и не хватает соображалки сделать верные выводы
Нужно еще как-то разместить 1,6. - на готовый бетон не хватит, кредит чтобы добавить само собой сейчас никто не даст, в евробакс завтра на падении курса входить.. тоже не могу принять решение а стоит ли ... в рублях держать и того хуже
Склоняюсь пока к следующим неутешительным выводам:
евродоллар будет расти и дальше (перед выступлением босса выровняют картину, 3-4 дня будет стагнация, потратят кучу денег в т.ч. из ЗВЗ и дальше снова в добрый путь вверх)
деноминация - вполне реально (только будет она проведена уже гораздо умнее и подана под другим "соусом")
гиперинфляция - вполне
запрет на обращение валюты - тоже вполне
переход цен на у.е. - более чем реально
цены на недвижимость - да относительно текущих упадут (если в эквиваленте брать), но за счет инфляции в кол-ве денежных единиц за кв.м. вырастут
Блин и снова я возвращаюсь к бетону мысленно.. что делать? где купить готовые кв.м. за 1,6? область смотреть?
Одно можно сказать наверняка: ничего не делать - самый худший вариант. По мне, так лучше в валюту. Но погодите чутка, пусть притушат пожар.
-
Ветеран
Подруга сейчас звонила из Тайланда, говорит тайцы отказывают рубли брать вообще! сейчас курс у них в обменниках уже 0,3/1 неделю назад был 0,5/1... хотя по интеренету если смотреть то курс все еще должен быть 0,5/1, но тайцы тупо не хотят брать рубли... а она там живет и З/п в рублях получает.. вот у кого жесть так жесть, просит меня здесь ей баксы купить и переводом отправить. вообще ужасти
-
Ветеран
Че то у меня уже голова кругом, я наверно поседела седни малость ))) столько разноречивой информации с разных сторон и не хватает соображалки сделать верные выводы
Нужно еще как-то разместить 1,6. - на готовый бетон не хватит, кредит чтобы добавить само собой сейчас никто не даст, в евробакс завтра на падении курса входить.. тоже не могу принять решение а стоит ли ... в рублях держать и того хуже
Склоняюсь пока к следующим неутешительным выводам:
евродоллар будет расти и дальше (перед выступлением босса выровняют картину, 3-4 дня будет стагнация, потратят кучу денег в т.ч. из ЗВЗ и дальше снова в добрый путь вверх)
деноминация - вполне реально (только будет она проведена уже гораздо умнее и подана под другим "соусом")
гиперинфляция - вполне
цены на недвижимость - да относительно текущих упадут (если в эквиваленте брать), но за счет инфляции в кол-ве денежных единиц за кв.м. вырастут
Блин и снова я возвращаюсь к бетону мысленно.. что делать? где купить готовые кв.м. за 1,6? область смотреть?
ага все сейчас в бетон ринутся
вы наблюдаете Лондон парк
или забыли ЛЭК уже
а как у них все красиво было
несколько постов назад писала что была обманутым лдольшиком- все быоло даже распоряжение губернатора Яковлева на стройку
и все печально закончилось отзывовом этого распоряжения изза невыполения требованией администрации застройщиком
я вам не отговариваю- каждому свое
тоже сижу с кешом в рублях
-
за честату раднова езыка!
Как совмещать будут?
Тяжела женская доля коль с головой не дружишь (кто-то c ЛВ)
-
Элита
Я вчера страстей начиталась, седня в Открытие побежала за зеленьюгрю отдайте родимые с вклада, спокойненько так сказали приходить за бабосами в четверг, а тут стращали, что заяву какую то писать надо и то не факт что отдадутвопщем в четверг посмотрим
-
Старожил
Если кто-то еще надеется на серьезный откат, то, полагаю, можно уяснить твердо: ПРЕДПОСЫЛОК ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ РУБЛЯ НЕТ.
Вот краткий перечень основных негативных факторов:
1. Падение цены на нефть. Если саудиты обозначили цену 40$ - на нее и будет ориентироваться рынок. Падение ускорится.
2. Доступ к мировому рынку капиталов останется закрытым, т.к. санкции никто не снимет.
3. Погашение внешних валютных займов корпорациями будет продолжаться, что создаст еще более серьезный дефицит валютной ликвидности.
4. Отток капиталов - иностранные инвесторы лихорадочно избавляются от российских активов и конвертируют средства в валюту по любому курсу, пока царь не передумал насчет введения запрета на вывоз капиталов.
5. Тлеющий военный конфликт на Украине.
6. Экономический кризис в стране.
Сушите весла.
Я не говорю про проблемы в Европе.
-
Элита
Зашла вечером в ВТБ и сбер. В первом тишина, даже удивилась. Заказ валюты за 3 дня. В сбере сидело человек 15, валюты нет, заказ любых денег за 2 дня. В промсвязьбанке валюты нет.
-
Ветеран
Сообщение от syrok
ага все сейчас в бетон ринутся
вы наблюдаете Лондон парк
или забыли ЛЭК уже
а как у них все красиво было
так я и говорю что на готовый бетон не хватает. было бы на руках 3,0 а не 1,6 даже вопрос бы не стоял что делать. В стройку сейчас не полезу даже в сданку по ПКП ЛСМУ ибо там по договору все туманно.. вот и думаю в области может что-то есть за эти деньги уже с собственностью (вторичка как вариант).. просто раньше на область даже не смотрела а теперича вот...
Воплощаю в жизнь свои мечты...