Страница 2754 из 4280 « Первая 1754225426542704274427502751275227532754275527562757275827642804285432543754 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от UsatNjan Посмотреть сообщение
    А расскажите пожалуйста про перечневые олимпиады... Я сегодня много пересмотрела.
    Всероссийская Олимпиада я так понимаю только со школой...
    Есть всерос, он через школы первый этап, как выкручиваются семейники на этом этапе, я пока не в курсе. Нам в своё время в управлении образования сажали, что право имеем, а механизма реализации нет. Так,, что тут кто как сможет сам решить на мест свою проблему.
    Всерос дает льготы при поступлении в вуз : победитель поступает вне конкурса без экзаменов, даже не нужны егэ по нужным предметам, только атестат школы. Но выиграть очень трудно, практически нереально. Победили массово учатся в лусшихз школах страны, где их специпльно готовят лучшие преподаватели. Дома нереально, если только кто из родителей и сам такой преподаватель. Льготы победителям регионов мизерные .Но эти победы могут пригодиться при поступлении в хорошую школу .

Перечневые олимпиады- это олимпиады проводимые вузами, их список каждый год утверждают. Поищу ссыль чуть позже.
    Для участия в них не нужна школа. Эти олимпиады делятся на три уровня. Получить там диплом реальные, чем в на всерросе. Они дают льготы при поступлении в зависимости от уровня и условий конкретного вуза . Может быть и БВИ ( без вступительных испытаний) и 100 баллов за предмет или плюсом к ЕГЭ от 1 до 10 баллов. Но этот диплом нужно подтвердить на ЕГЭ , набрав минимум 75 по данному предмету .
    Часто призеры м победители прошлого года освобождаются от отборочного охрана в текущем году.

Как то так. Но каждый год немного меняются правила игры. Надо отслеживать .

https://info.olimpiada.ru/article/847

2. ответ для Ялел , на сообщение « Есть всерос, он через школы первый... »
    Ветеран Аватар для UsatNjan

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Поищу ссыль чуть позже.

https://info.olimpiada.ru/article/847
    Благодарю, добрый человек. Мы пока по ЕГЭ не думаем. Моя девушка хочет в Артек. А там нужны "личные" достижения. Собираем...

3. ответ для UsatNjan , на сообщение « Благодарю, добрый человек. Мы пока по... »

Цитата Сообщение от UsatNjan Посмотреть сообщение
    Благодарю, добрый человек. Мы пока по ЕГЭ не думаем. Моя девушка хочет в Артек. А там нужны "личные" достижения. Собираем...
    Это тоже пригодится.
    Я сама хочу ребёнка попробовать в этом направлении. На победу и вуз БВИ даже не рассчитываю. Но вот , если что то получится га местном уровне, то можно будет по иметь различные образовательные клюшки. А в квалифицированный, да еще и бесплатных педагогах мы очень нуждаемся. А может сложиться, чтоб в старших классахикуда нибудь в приличное место поступить.
    Я уже чую,,что дальшеи5-6 класса углубленно школьную программу я не потяну, ни образования, ни интеллекта не хватит . Надо привлекать другие ресурсы.

4. ответ для Ялел , на сообщение « Это тоже пригодится. Я сама хочу... »
    Ветеран Аватар для UsatNjan

Это точно! У меня младшие во 2 классе. Старшая в 7. Я сегодня сидела алгебру читала. На ночь слушаю Карамзина)

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Для олимпиадок нужны или огромные вложения, или огромные спосоьности, а лучше все вместе.

Так как у нас нет способностей, возможности впахивать у меня тоже нет, то ЕГЭ выглядит куда как привлекательнее. А ещё лучше было бы хорошее ремесло

Вообще какой-то навык, который не даётся всем подряд, не зависит от работодателя, пригоден для реализации конечному потребителю - это очень ценная вещь. Чтобы было реально и "на пенсии" (которой понятно уже, что не будет) этим успешно заниматься.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Я школьную программу тянула до 8 включительно. Химию только на аутсорсинг отправила. В 9 почти тянула, но уже тяжело.
    10 класс не тяну. Открываю алгебру и если сама с 3й попытки еще понимаю, то как это объяснить пока не знаю.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Немного нескромно, я думаю ,что 9 класса, я школьную программу потяну, окромя языков. Но вот , чтоб углубленно,то однозначно мой предел 6 класс, максимум 7 .
    У нас одна особенность, мои дочери умнее меня, их потенциал выше. А учить то мне. То есть взять то на может, а вот дать некому...

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Стандартная ситуация. У дочки в прошлой школе только учитель второго иностранного- немецкого была интересным педагогом, в нынешней школе есть несколько преподавателей. Переводиться на заочное отказалась, хочет в школу ходить. Учитывая, что меня дома нет, контроля никакого, поэтому пусть ходит.
    По контурным картам- учителю надо тему объяснить, а получается, что ученик ее слушать не будет, будет своими делами заниматься, пусть и полезными- теряется смысл посещения урока.
    А атлас-то почему нельзя?

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

9. ответ для Ялел , на сообщение « Немного нескромно, я думаю ,что 9... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Немного нескромно, я думаю ,что 9 класса, я школьную программу потяну, окромя языков. Но вот , чтоб углубленно,то однозначно мой предел 6 класс, максимум 7 .
    У нас одна особенность, мои дочери умнее меня, их потенциал выше. А учить то мне. То есть взять то на может, а вот дать некому...
    Ну вот тут и начинается самообразование, куда деваться. Благо, возможности сейчас есть.
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    мое имхо - сразу идите в 9 класс туда, где будете сдавать огэ.
    + много
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 2754 из 4280 « Первая 1754225426542704274427502751275227532754275527562757275827642804285432543754 Последняя »