Страница 2754 из 3813 « Первая 1754225426542704274427502751275227532754275527562757275827642804285432543754 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для лит , на сообщение « И я про Дельфин. Оценивают технику. На... »

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    И я про Дельфин.
    Оценивают технику. На секунды не смотрят.
    С тумб прыгают. Просто прыгают. Стартом с тумбы это сложно назвать. Учаться потихоньку.
    Кувырки недавно начали учить.
    Обещали КПН - будут все 4 стиля.
    В лагерь 50 чел. отобрали еще в декабре.
    По мне так на начальном этапе смотреть именно на технику самое правильное, очень многие плывут коряво, но быстро, как наш тренер говорит, "за счёт дури" ( старше, сильнее).

Но все-таки четыре стиля за неполных 8 месяцев, как-то меня удивляет.

а в Дельфине ещё наверное не отсеивают после первого года? Потому что оценка техники все-таки субъективная оценка, мне кажется где жесткий отбор, её тяжело применять, может быть много вопросов ( апелляций).

с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Кария Посмотреть сообщение
    По мне так на начальном этапе смотреть именно на технику самое правильное, очень многие плывут коряво, но быстро, как наш тренер говорит, "за счёт дури" ( старше, сильнее).

а в Дельфине ещё наверное не отсеивают после первого года? Потому что оценка техники все-таки субъективная оценка, мне кажется где жесткий отбор, её тяжело применять, может быть много вопросов ( апелляций).
    Как я поняла отсеивают, видимо совсем-совсем неплавучих. В мае могу рассказать.
    Мне, тоже есть с чем сравнить. Мы в прошлом году в другой школе плавали в нп1
    В Дельфин в этом учебном году пришли, тоже в нп1 - повторение мать учения, так сказать.
    Отношение больше нравится, ребенка не кошмарит перед каждой "курсовкой", на тренировку с удовольствием.

Так 4 стиля, в первый год все школы, кмк, изучают. Основы даются.
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

3. ответ для лит , на сообщение « Как я поняла отсеивают, видимо... »

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    Так 4 стиля, в первый год все школы, кмк, изучают. Основы даются.
    Нет, спина и в/с. А вы до Дельфина где были? Там тоже четыре стиля на НП-1?

4. ответ для Кария , на сообщение « Нет, спина и в/с. А вы до Дельфина где... »
    с орбиты Аватар для лит

Нет, спина и в/с. А вы до Дельфина где были? Там тоже четыре стиля на НП-1?
    КПН - 100м 4мя стилями.
    Время и техника оценивалась + совокупность всех курсовок на протяжении года.
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

5. ответ для лит , на сообщение « КПН - 100м 4мя стилями. Время и... »

Ясно. Интересно, избушки-погремушки из-за того, что общие правила позволяют такие отклонения? Вот в НВ нам сказали, что спускают свыше.

Небожитель Аватар для daryna

Отсеивают, где-то треть от набора. Почему неполные 8 месяцев? В Дельфине занятия в первых числах сентября начинаются, кпн в конце мая, почти 9 месяцев получается.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

7. ответ для daryna , на сообщение « Отсеивают, где-то треть от набора.... »

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Отсеивают, где-то треть от набора. Почему неполные 8 месяцев? В Дельфине занятия в первых числах сентября начинаются, кпн в конце мая, почти 9 месяцев получается.
    Из этих 9 месяцев вычесть праздники. И я судила по экрану, там начало конец сентября. Ну и про болезни вообще отдельная тема.

Небожитель Аватар для daryna

Из этих 9 месяцев вычесть праздники. И я судила по экрану, там начало конец сентября. Ну и про болезни вообще отдельная тема.
    Ну так в Дельфине и дети на год старше получаются, а 7 и 8 лет с точки зрения обучения разница большая.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

9. ответ для daryna , на сообщение « Ну так в Дельфине и дети на год старше... »

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Ну так в Дельфине и дети на год старше получаются, а 7 и 8 лет с точки зрения обучения разница большая.
    Ну да, согласна. Вот и задаюсь вопросом, вроде все в статусе СДЮШОР, а почему такие разные подходы? Свыше-то никто не регламентирует? Или там простор для деятельности.

10. ответ для Кария , на сообщение « Ну да, согласна. Вот и задаюсь... »
    Элита

У каждой сдюсшор нормативы КПН определяет в самостоятельном порядке. У еас в Приморской СДЮСШОР это суша ( ОФП) + вода, в результате получается количество баллов и общий рейтинг.

Страница 2754 из 3813 « Первая 1754225426542704274427502751275227532754275527562757275827642804285432543754 Последняя »