Страница 2751 из 4280 « Первая 1751225126512701274127472748274927502751275227532754275527612801285132513751 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Ветеран

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Вообще конечно обучение вне школы имеет много положительных сторон. Самая значимая для нас - старший активно участвовал в планировании, какие темы изучать после (или вместо) каких, какие предметы углубленно, какие пока ознакомительно, сколько часов на то или это, сколько отработки. Не пассивное выполнение заданий, а стратегия: как изучить тему. Плюс, какие методы актуальны для его личных особенностей в обучении. Я надеюсь, такой подход ему и в дальнейшем пригодится, в школе и далее.

Ну и бонусы - начали всей семьёй играть в теннис и бегать. И ещё парочка семейных хобби добавилась, надеюсь хватит сил продолжать.

Из минусов — кроме воспитания и обучения детей заброшено было практически всё. Ну, год так прожить можно было, но постоянно не реально для нас. Сейчас вот детей в школы и разгребаю завалы.
    Роксолана, спасибо за мини-отчет, очень интересно! Вы много чего подняли за год! А семейный спорт и хобби - просто мечта. Старшему сколько уже? (что он так вдумчиво в стратегии участвовал - это реально очень ценно, мой только в последний год стал способен на что-то подобное) Насчет разгребания завалов - с двумя детьми под-другому и быть не могло, по моему опыту и один СО-ребенок может полностью поглотить родительскую жизнь.
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для *bee*

я считаю что как только первый ребенок "пошел в школу" моя жизнь закончилась.

это пройдет? как думаете? или это чувство безысходности до конца?... конца жизни...

Старожил

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Всем привет, наш год домашнего обучения закончился, дети в школах, отписываюсь. Год получился прекрасным, я рада, что мы на него решились, было много различных поездок, между ними интенсивная учеба, очень тонизирующее сочетание. Теперь у всех нас есть воспоминания о приключениях, которые навсегда останутся с нами, и которых не случилось бы при наличии школьной рутины. Что касается школьной программы, мы в чём-то немного отстали, в другом слегка ушли вперёд, но не принципиально. Дети радостно влились обратно в свои же классы, как будто и не уходили. Сын сказал, что учиться год не в школе было здорово, но пора и честь знать) Но сразу скажу, что у нас замечательные школы, учат там неплохо. Дети не интроверты, для них друзья, учителя, тренеры имеют огромное значение.
    Я за этот год отдохнула, теперь готова снова в бой, отвезти-привезти, домашка, форма и прочее))
    Рада вас читать, рассказывайте потом, как в школе, как со спортом (не бросили совсем? ) будут успевать и с ДЗ

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

mamamalchikov, поясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду, говоря "теперь так уже нельзя, мама говорила что они буквально в последний вагон." Почему нельзя сдать 9 или 11 класс в одном месте и прикрепиться для ГИА в другое? Есть какие-нибудь нормативные документы на этот счет? Для нас это насущный вопрос...

5. ответ для Аннуратха , на сообщение « mamamalchikov, поясните, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от Аннуратха Посмотреть сообщение
    mamamalchikov, поясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду, говоря "теперь так уже нельзя, мама говорила что они буквально в последний вагон." Почему нельзя сдать 9 или 11 класс в одном месте и прикрепиться для ГИА в другое? Есть какие-нибудь нормативные документы на этот счет? Для нас это насущный вопрос...
    та школа, которая брала эту девушку на егэ, сейчас берет только тех детей, которых аттестовывала сама. так уж получилось что ситуацию я знаю подробно, там младшие дети аттестуются у меня, а мои младшие занимаются рисованием ч студии той мамы ну и девочка там непростая, кмс по шахматам, директор ее знала

и есть. ущественная разн ца между ГИА и ЕГЭ. Во-первых, на егэ приходит ребенок, который уже успешно сдал экзамены за 9 класс, а значит, пороговые баллы ему обеспечены, р ски минимальны. на огэ в 9 классе выходит кот в мешке. кому он нужен?

потом, егэ можно сдавать несколько раз, прикрепляясь для повторной сдачи и год, и два и даже четыре года спустя по окончании 11 класса. например, у сабжевой девушки 11 класс был закрыт в одном учебном году, а егэ она сдала в другом учебном году. с огэ так нельзя.

законов, прямо запрещающих такие вещи, насколько я знаю, нет. но попробуйте найти школу которая возьмет. 99,9 из 100 предложат заново повторить 9 класс.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Это видимость. На самом деле вся эта... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Это видимость. На самом деле вся эта ситуация на "коротком поводке". Как только я увижу, что время идёт, а воз и ныне там, то документы заберу в один день нераздумывая и без сожалений.
    Думаю, это произойдёт к середине сентября))
    Муж думает, что раньше.

Если школа не даст нам то, на что мы рассчитываем.
    Дочь хочет попробовать. Ок, пусть пробует.

Сегодня учитель пригласила Леру на инд. занятие по олимп. математике. Пока Лере понравилось. И это несмотря на то, что это скорее был тест. Т.е. учитель проверяла ее.
    Но уверена, что урок ей понравится мало. Детей много, материал уже пройден.
    Ну что, наш папа выиграл, видимо. Игра в школу заканчивается)))

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Ну что, наш папа выиграл, видимо. Игра... »

Ну что, наш папа выиграл, видимо. Игра в школу заканчивается)))
    что стало последней каплей если не секрет? или пока еще последней капли не было?

(с)Интернет

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    что стало последней каплей если не секрет? или пока еще последней капли не было?
    Родительское собрание. Это последняя капля для меня.
    А дочке скучно. Не встретила ни одного педагога, за которого можно было бы зацепиться. Историчка орёт, математика скучная, русский и литература нудная, англичанка попросила купить стопку тестов к ВПР, ОГЭ и test book к чудной программе Spotlight. Так что английского в школе тоже не получить.
    С детьми подружиться не получилось. Интересы не те. Кубики никто не собирает, олимпиадные задачки никто не решает, Чайковского и М.Джексона никто не слушает. Даже учитель музыки. Учительница по математике поостыла и отдельно заниматься больше не зовёт. Что и ожидаемо.
    Оценки у дочки хорошие. Больше 5, чем 4.

Еще смешной случай был: у нас были закуплены атлас и контурные карты к учебнику по истории. Именно к тому, который в школе и выдали. Дочь радостно притащила всё это в школу. На уроке учитель ее отчитала, забрала всё это добро со словами "Этим ты будешь дома заниматься, а не здесь". Отдала всё это только в конце урока. Вот дочка и задумалась, зачем историю в школе проходить, если и карты забрали, и отчитали)) Еще и домой отправляют)))

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Родительское собрание. Это последняя... »

тесты к огэ в каком, 6 классе? это сильно. чет вы совсем неудачную школу видимо выбрали.

(с)Интернет

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Родительское собрание. Это последняя... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Родительское собрание. Это последняя капля для меня.
    А дочке скучно. Не встретила ни одного педагога, за которого можно было бы зацепиться. Историчка орёт, математика скучная, русский и литература нудная, англичанка попросила купить стопку тестов к ВПР, ОГЭ и test book к чудной программе Spotlight. Так что английского в школе тоже не получить.
    С детьми подружиться не получилось. Интересы не те. Кубики никто не собирает, олимпиадные задачки никто не решает, Чайковского и М.Джексона никто не слушает. Даже учитель музыки. Учительница по математике поостыла и отдельно заниматься больше не зовёт. Что и ожидаемо.
    Оценки у дочки хорошие. Больше 5, чем 4.

Еще смешной случай был: у нас были закуплены атлас и контурные карты к учебнику по истории. Именно к тому, который в школе и выдали. Дочь радостно притащила всё это в школу. На уроке учитель ее отчитала, забрала всё это добро со словами "Этим ты будешь дома заниматься, а не здесь". Отдала всё это только в конце урока. Вот дочка и задумалась, зачем историю в школе проходить, если и карты забрали, и отчитали)) Еще и домой отправляют)))
    Красотаааа
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Страница 2751 из 4280 « Первая 1751225126512701274127472748274927502751275227532754275527612801285132513751 Последняя »