|
|
Мы ЗБ оставим в прошлом, родим крошек в год Дракошки.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Название топа
- Проголосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1.В этот славный год змеи, позитивные девчонки о ЗБ не вспоминают, дружно малышей рожают!
-
2. "Мы в Новом году о ЗБ позабудем, детишек родим и счастливыми будем"
-
3. "О ЗБ позабуду, ведь знаю, что стану я в Новом году счастливою мамой"
-
4. "Время уж прошло, горе позабылось и в году змеи, счастье получилось!"
-
5. Здесь домик для тех, кто ЗБ пережил, но все равно свой кулек получил!
-
6. Змейка быстренько ползет, приготовьте свой живот!
-
7. О ЗБ забудем дамы, здесь не будет больше драмы! Змейки скоро будут тут, выше нос, бодрее дух!
-
8.ЗБ со мною не случится, и в Год Змеи малыш родится!
-
9.Мы забыли про зб, деток носим мы в себе.
-
Старожил
Привычное невынашивание беременности – более трех выкидышей подряд – возникает у 1% женщин. Часто причиной бывает нарушение иммунитета, приводящее к отторжению плода. Таким пациенткам требуется проведение прививки лимфоцитами мужа до и после наступления беременности. Так удается «обмануть» иммунитет будущей мамы, который не признает родное дитя.
Иммунотерапия показана до и после наступления беременности
«Как известно, задача иммунной системы — вытеснять из организма все, что не является “своим”, — рассказывает научный консультант Киевской городской клинической больницы № 5 Игорь Никольский.— Плод для защитных сил материнского организма тоже чужероден, поскольку половину своих белков наследует от отца. При нормально протекающей беременности включается механизм подавления иммунитета, и женщина благополучно вынашивает ребенка. Но иногда этот процесс нарушается, что может приводить к отторжению плода. Таким пациенткам требуется проведение своеобразной прививки лимфоцитами мужа до и после наступления беременности. Побочные эффекты минимальны: в месте укола, сделанного между лопатками, может возникнуть небольшой отек или раздражение, иногда повышается температура».
При невынашивании требуется комплексное обследование
К невынашиванию может также приводить повышенная свертываемость крови мамы. Результат — нарушение микроциркуляции и слабое прикрепление эмбриона к стенке матки. Применение разжижающих кровь препаратов помогает сохранить беременность. Так что нужно заранее сделать анализ крови.
К сожалению, многие врачи назначают комплексное обследование только после трех и более выкидышей. Однако Американская коллегия акушеров и гинекологов, одна из самых авторитетных профессиональных организаций в мире, рекомендует проводить его уже после второй неудачной беременности, поскольку с каждым последующим выкидышем риск невынашивания увеличивается.
«Наиболее часто нарушают течение беременности так называемые TORCH-инфекции (цитомегаловирус, хламидиоз, герпес и др.), — говорит директор детской клиники иммунодефицитов “Витацелл” Игорь Марков. — Их следует выявлять и, если потребуется, лечить до беременности, а в некоторых случаях и после ее наступления. Краснуха и токсоплазмоз опасны только в том случае, если будущая мама заразилась ими, уже вынашивая малыша. Поэтому женщины, у которых эти две инфекции не обнаруживаются, должны во время беременности регулярно проходить обследование, чтобы не упустить начало заболевания».
Вызывают прерывание анатомические причины (аномалии развития матки, миома матки, внутриматочные сращения и рубцы). Их можно обнаружить с помощью специальных исследований — гистеросальпингографии и гистероскопии.
Для нормального развития плода важен гормональный фон будущей мамы. Следует определить содержание таких гормонов, как прогестерон, пролактин, тестостерон, эстрадиол и другие. Их недостаток можно восполнять специальными средствами.
В некоторых случаях выкидыши связаны с хромосомными аномалиями плода. Чтобы выяснить риск или исключить его, супруги могут сдать в лаборатории медико-генетической консультации кровь для исследования.
-
Небожитель
Девочки, а что нужно сдавать после В? Я собиралась скрытые и гормоны, вы посоветуете еще что-то? И гормоны вы почему пишете что через 3 мес,а мне сказали через 2...Мне было бы удобнее через 2 потому и уточняю..
-
Мега-элита
Сообщение от Маленький рысик
Вот что я читала:
В последние годы внимание врачей привлекает метод лимфоцитоиммунотерапии (ЛИТ) - иммунизации беременной лимфоцитами мужа или доноров в зависимости от совместимости по системе HLA.
Данные, полученные в результате тщательных иммунологических и эндокринологических исследований, длительных наблюдений (более 20 лет) за рожавшими женщинами и их детьми, дают право утверждать, что это чрезвычайно эффективный метод терапии привычного невынашивания I триместра, обусловленного НЛФ, пороками развития матки, ее гипоплазией или хроническим эндометритом.
ЛИТ оказывает эффект на протяжении 4 недель. Затем метод можно повторить. Он стимулирует развитие плаценты, значительно уменьшая случаи плацентарной недостаточности, токсикоза первой и второй половины беременности, задержки внутриутробного развития.
Противопоказано лечение ЛИТ при аутоиммунных нарушениях и заболеваниях.
Донор должен быть практически здоров и освидетельствован согласно действующей инструкции (приказ № 364 от 14/IX 2001 г. об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов). Кроме того, проводится анализ крови донора (RW, ВИЧ, HBsAg, HCV), а также биохимический (билирубин, ферменты АЛТ, ACT), и только при отрицательных результатах она может быть использована для получения лимфоцитов.
Нууууу, первично -то тут все же HLA... То бишь, в любом случае прежде чем делать ЛИТ надо HLA-типирование делать, так ведь?
Даже если НЛФ или хр.эндометрит....
Девочки, кто уже делает ЛИТ-вы все делали HLA-типирование??? Очень важно!
Я- Ксюша. Ко мне на ты.
-
Элита
-
Старожил
ЛИТ -лимфоцитотерапия, прививка выделенными из плазмы крови лимфоцитами мужа или донора(ов), в определенной концентрации (от 35 млн до 250 млн). Иногда требуется проведение нескольких ЛИТ, за несколько циклов до наступления беременности. На Опарина практикуют так же ЛИТ уже в беременность - для поднятия иммунитета и предупреждения токсикоза.
Кем лучше делать, мужем или донором:
Ответ врача ЦИРа "Иммунизацию лимфоцитами донора проводят при неэффективности иммунизации лимфоцитами мужа, при невозможности забора крови у мужа (тяжелые сопутствующие заболевания, носительство вирусов гепатитов, антител в ВИЧ, положительная рекция Вассермана, сифилис в анамнезе, также если муж не является гражданином РФ и т.д.).Приэтом никакого особо специального подбора донора не требуется, здесь важно просто "обучить" иммунную систему женщины активно распознавать чужие антигены, чтобы ее лимфоциты могли справиться с этой задачей на самых ранних сроках беременности. Очень важно, чтобы донорская кровь была проверена на такие вещи, как ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис. Самое главное при иммунизации лимфоцитами мужа/донора качество отмывки лимфоцитов (важно, чтобы не было примеси эритроцитов и тромбоцитов), тщательность проверки мужа или доноров (мы пропускаем всех через отделение переливания крови и работаем только с такой кровью, которая проходит по критериям донорства) и количество вводимых лимфоцитов (их должно быть не менее 250 млн)
-
Элита
Сообщение от Маленький рысик
Так я же и говорю. Я же буду контролировать, как гомик себя ведёт. И ещё. Меньше какой нормы? Нормы гомика от 0 до 10.
Это смотря в какой лабе сдавать, я сдавала в хеликсе, норма у них 5-12, а у меня стала 3,13
Я - Оля
-
Старожил
Что такое СКЛ?
И. И. Гузов, к. м. н., гл. врач Центра иммунологии и репродукции
СКЛ = смешанная культура лимфоцитов = MLC = mixed lymphocyte culture.
Этот тест состоит из набора культур, которые определяют степень распознавания супругами антигенов тканевой совместимости друг друга.
Лимфоцит — центральная клетка иммунной системы. Систему лимфоцитов можно сравнить с государством, где есть начальники и подчиненные, а каждый служащий выполняет специализированную функцию.
Если лимфоцит встречает любые чужеродные для организма объекты (бактерии, вирусы, чужие клетки и т. д.), то развивается иммунный ответ. Если речь идет о чужих тканях или клетках, то степень иммунного ответа будет зависеть от похожести конфигурации антигенов тканевой совместимости (HLA, human leucocyte antigens, или MHC, major histocompatibility complex, (это синонимы) антигенов).
Иммунный ответ выражается в появлении клонов (потомков одной клетки) клеток, строго специализированных к конкретным чужеродным факторам). Другими словами, если иммунные клетки начинают реагировать на что-то, они начинают делиться. А деление клеток можно оценить по скорости синтеза ДНК. Чем больше синтезируется ДНК — тем сильнее делятся клетки, тем активнее идет развитие иммунного ответа. Степень синтеза ДНК можно определить по включению в культуру клеток радиоактивного нуклеотида тимидина — "кирпичика" ДНК. На этом принципе основана оценка смешанной культуры лимфоцитов.
Технически это делается следующим образом. У супругов берут кровь, из которой выделяют лимфоциты. Эти лимфоциты помещают в благоприятную для деления питательную среду. Если смешать лимфоциты разных людей, они начнут друг на друга реагировать. Однако если просто зарегистрировать активность смешанной культуры разных людей, невозможно понять, как реагирует конкретный человек, потому что "в бой" вступают клетки всех участников смешанной культуры.
Для того, чтобы оценить индивидуальную реакцию каждого участника культуры, клетки одного из супругов подвергают воздействию, которое делает невозможным деление клеток. Однако антигенные свойства лимфоцитов при этом сохраняются. В такой культуре вся активность клеток будет связана только с живыми клетками другого супруга. Сравнивая различные комбинации культур живых и инактивированных клеток можно получить важную информацию о степени иммунологической похожести супругов.
-
Небожитель
Сообщение от Наталек
мне врач один после ЗБ вообще сказал ничего не сдавай, это наверняка генетику поэтому жди 6 мес и беременей. Я сама начитавшись всего и многое из этого топика пересдавала кучу всего, нашли тоже много чего подкорректировать можно и врачей кучу интересных обошла и Г. сменила. вот как. А если бы послушала врача и сюда не пришла может и сидела бы думая что все прекрасно во мне... Хотя я сразу знала что просто ждать не буду, знала что что-нибудь точно пойду проверять.
)
Вот и мне так сказала врач(финский)
Надоели мне сегодня эти финны с их менталитетом
Я ж письмо гневное написала,а они мне ответили что это у них так принято в Финляндии, традиция такая Но это сег было исключение и остальное время будет тетя. Но муж так зол, говорит что будет теперь настороже и если опять такое случиться,будет там буянить!
-
Старожил
-
Элита
Сообщение от Moritz
Девочки, а что нужно сдавать после В? Я собиралась скрытые и гормоны, вы посоветуете еще что-то? И гормоны вы почему пишете что через 3 мес,а мне сказали через 2...Мне было бы удобнее через 2 потому и уточняю..
все по-разному восстанавливаются,поэтому и показательнее через 3,рекомендуют так.
а сдать еще можно много чего,мне назначили консультацию гематолога+анализы для него,узи,гормоны,торчи,мазки и кольпоскопию