|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Дак я и пишу, что 15 задача на экзамене - школьная.
только, как вы справедливо заметили
Сообщение от Мандриан
№15 - задача из школьного курса. Хорошо, в школе это была бы не одна задача, а две, но сути это не меняет.
а время ограничено
-
Мега-элита
Сообщение от Оля r-n-oll
Дак я и пишу, что 15 задача на экзамене - школьная
только, как вы справедливо заметили
а время ограничено
Ну я коврово по всему списку прошелся, просто что бы два раза не вставать
Да, соображать надо быстро. Во втором туре времени на подумать будет еще меньше. Отчасти это и является одним из ключевых критериев тестирования - способность ребенка быстро усваивать и обрабатывать входящую информацию. Иначе в 239 учиться сложно - темп там впечатляющий. Причем, это не только к математике относится.
-
с орбиты
Сообщение от Delirium tremens
Мне топ все больше напоминает это. Только наоборот)))
Это анекдот про мою девочку. Которая в 4 классе, на вопрос какое самое выдающееся произведение Глинки она знает, не моргнув глазом ответила: "Общая химия". О существовании композитора она конечно в курсе, но где то там на краю сознания.
-
Космонавт
Сообщение от Enni
Это анекдот про мою девочку. Которая в 4 классе, на вопрос какое самое выдающееся произведение Глинки она знает, не моргнув глазом ответила: "Общая химия". О существовании композитора она конечно в курсе, но где то там на краю сознания.
Это к спорам о школьной и олимпиадной программе)))
-
Мега-элита
Сообщение от Enni
Если ребёнку нравится математика и она у него отлично идёт, то ребёнок просится на кружок по математике а не по рисованию. Если ребёнок не просится в кружок по математике, значит он туда не особо хочет. Если он не особо хочет в кружок по математике, то почему он хочет в 239?
Неоднозначный критерий. Ребенок куда то просится, если знает куда проситься. А иногда ребенок просится туда, откуда потом уходит с легким сердцем.
Сообщение от Оля r-n-oll
Хотя, мне кажется, Пратусевич и сам все эти задачи за час не решит
Интересно, Рукшин решит матцентровскую?!
-
Хранитель
Сообщение от Enni
😆 Чудо!
-
Хранитель
Сообщение от Фрам
Неоднозначный критерий. Ребенок куда то просится, если знает куда проситься. А иногда ребенок просится туда, откуда потом уходит с легким сердцем.
Интересно, Рукшин решит матцентровскую?!
Ой, Света, не знаю)))
мозг он такой, сегодня есть, завтра нет😄
( Никого не имею ввиду лично! Если что)))
-
Элита
Сообщение от Оля r-n-oll
У вас вроде бы ребенок школу закончил в этом году?
Ради эксперимента дайте ему решить задания этого года ну, предположим, за час)
Хотя, мне кажется, Пратусевич и сам все эти задачи за час не решит
Это не про моего ребенка, и мой не в этом году школу окоечил
-
Элита
Сообщение от Enni
5 баллов))
Тогда в копилку.
Некрасов Основы общей химии.
Бродский Химия изотопов.
Реация Дюма, реакция Вагнера.
-
Сообщение от Мария Ивановна
Мною был поставлен эксперимент. Ребенок не занимался в маткружках, не был на олимпиадах. Обычная школа. Способности есть. В школе было скучно. В январе 4го класса были даны на пробу вступительные задания из 239. Решил без одной. Ошибки были в счёте, во внимательности. Был отправлен на курсы 239. Поступил. Мама рада, но до последнего сомневалась, а нужно ли это ребенку.
Через 7 лет поймете вместе с ребенком.
Сама отпишусь, что очень рада, что старший сын поступал в 5-ые классы 239 в 2012 году, пусть и неудачно.
Сообщение от skubeska
А так, это не ваш ребенок. Ну если это не ваш ребенок, то как его реально готовили или нет - никто не знает. Родители обычно говорят, что "ничего не делали", а на самом деле делали ТАКОЕ, что другие просто не могут :-) Но никому об этом не расскажут НИКОГДА.
Вот уже сейчас - через пару месяцев после вступительных тестов те же самые ники пишут совсем другое, что "якобы и не готовились и задачи легкие и т.п.", а тогда-то писали, что сложные и без подготовки было бы "никак"...
Ну так равных условий у поступающих никогда не будет, чтобы тут родители не писали.