|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Покажите пожалуйста табличку ,устойчивые не устойчивые ступени ,а то задали ,а мы болели(1класс
мажор,минор
-
с Марса
Сообщение от NIHAL
Покажите пожалуйста табличку ,устойчивые не устойчивые ступени ,а то задали ,а мы болели (1класс
мажор,минор
Устойчивые 1.3.5. Все остальные неустойчивые ( 2,4,6,7)
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
А нарисовать таблицу,это эти римские Цифры в столбик нарисовать ?или еще что-то,нарисовать нужно?спасибо.
Три лапочки дочки
-
с Марса
Сообщение от NIHAL
А нарисовать таблицу,это эти римские Цифры в столбик нарисовать ?или еще что-то,нарисовать нужно?спасибо.
Не знаю, какой формат предполагает Ваш учитель. В столбик напишите римские цифры. Устои- красным (1,3,5,1), неустои- синим ( например), и поставьте стрелочки- разрешения : 2 в 1 или в 3, 7 в 1, 4 в 3 или в 5, 6 в 5.
-
Ветеран
думаю, не по адресу. но не подскажите где искать объявления о продаже фортепиано? поиском не нахожу...
-
с Марса
Сообщение от ptuch
думаю, не по адресу. но не подскажите где искать объявления о продаже фортепиано? поиском не нахожу...
из рук в руки, авито. Кто-то давал тут ссылку в контакте на группу, что-то типа "отдам или пристрою пианино"
-
Мега-элита
Три лапочки дочки
-
Хранитель
Сообщение от mamulyagleba
Ой, девочки! Спасибо вам за оперативные ответы)))) Я-псих. Я это признала, а вот борюсь с трудом. Тренькает он превосходно,сочиняет,пытается записывать в нотную тетрадь. Пока это полная ерунда, сплошником ноты в одну строчку без длительностей и знаков. Но меня радует,что ему интересно именно сочинительство. "Тренькать" не запрещаю. Но "тренькать" именно ему хочется тогда,когда мы садимся заниматься серьезно. Мы уже бросили тейквандо, танцы,т.к. сын категорически сказал, что не хочет ходить, а хочет 7 раз в неделю ходить к репетитору. Она у нас замечательная, профессионал и с сыном полное взаимопонимание. Но тут все упирается в деньги. Но мне, кажется, он должен понимать, что дома без учителя надо заниматься. В школу еще не ходит, только 6 лет исполнилось. в след. году идем.Это отдельная тема и стресс для меня. Мне бы выработать для себя алгоритм действий при домашних занятиях,как на его "ме,бе" реагировать. Я понимаю,если я не перестану так прессовать,ничем хорошим это не закончиться. Мамы 6-тилеток,расскажите как занимаетесь вы?
я такая мама, сыну 6.8, занимается по полчаса, на большее время его внимания не хватает, но пару раз в день. Хотя я время не засекаю, это так, навскидку. Занятия так у нас проходят: предупреждаю так минут за 20-ть - вот доиграешь/досмотришь этот мультик и идём заниматься, т.е., чтоб морально готовился и настраивался Садимся, играем что-нибудь, находим трудное место, разбираем его по косточкам, ну там такта два-три, теперь, прошу, сыграй еще пять раз и вместе считаем сколько он сыграл, сколько еще осталось, т.е. сыну ставится какая-то посильная планка, к которой он стремится. Так вот сегодня этюдом занимались, последние три такта отрабатывали, потом всю последнюю строчку, потом пару раз проиграли весь этюд. После этого отправился отдыхать с условием вечером все еще раз повторить. Но он в течение дня сам подходит к инструменту постоянно, то играет что-то, что у него уже легко получается, то сочиняет. И записывает так же как Ваш, правда, пытаясь и знаки ставить и размер (записал тут "песню шутов" с размером 4/3 ) . Сегодня, правда, у нас день скандалов. Часа через два после занятия подозвала его к инструменту с листа почитать, такое лицо сделал и с явным неудовольствием занимался, на меня ворчал, за что со скандалом был выгнан на кухню писать прописи. Я прессую, да, но мне даже кажется, что мало прессую, играет и занят своими делами он гораздо больше по времени, чем учёбой. Поэтому садиться за занятия обычно без возражений, понимает, что не так сильно я его время трачу))
-
с орбиты
Сообщение от NIHAL
Наши в 1 классе рисовали такую штуку
Может вам поможет
http://pixs.ru/showimage/imagejpg_7576667_14975326.jpg
-
Ветеран
Сообщение от Оля r-n-oll
вместе считаем сколько он сыграл, сколько еще осталось, т.е. сыну ставится какая-то посильная планка, к которой он стремится.
Мы отсчитываем разы чудиками из Легофрендз)))