Страница 2751 из 5758 « Первая 1751225126512701274127472748274927502751275227532754275527612801285132513751 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для NIHAL

Покажите пожалуйста табличку ,устойчивые не устойчивые ступени ,а то задали ,а мы болели(1класс
    мажор,минор

2. ответ для NIHAL , на сообщение « Покажите пожалуйста табличку... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от NIHAL Посмотреть сообщение
    Покажите пожалуйста табличку ,устойчивые не устойчивые ступени ,а то задали ,а мы болели(1класс
    мажор,минор
    Устойчивые 1.3.5. Все остальные неустойчивые ( 2,4,6,7)
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

3. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Устойчивые 1.3.5. Все остальные... »

А нарисовать таблицу,это эти римские Цифры в столбик нарисовать ?или еще что-то,нарисовать нужно?спасибо.
    Три лапочки дочки

4. ответ для NIHAL , на сообщение « А нарисовать таблицу,это эти римские... »

А нарисовать таблицу,это эти римские Цифры в столбик нарисовать ?или еще что-то,нарисовать нужно?спасибо.
    Не знаю, какой формат предполагает Ваш учитель. В столбик напишите римские цифры. Устои- красным (1,3,5,1), неустои- синим ( например), и поставьте стрелочки- разрешения : 2 в 1 или в 3, 7 в 1, 4 в 3 или в 5, 6 в 5.

Ветеран Аватар для ptuch

думаю, не по адресу. но не подскажите где искать объявления о продаже фортепиано? поиском не нахожу...

6. ответ для ptuch , на сообщение « думаю, не по адресу. но не подскажите... »

Цитата Сообщение от ptuch Посмотреть сообщение
    думаю, не по адресу. но не подскажите где искать объявления о продаже фортепиано? поиском не нахожу...
    из рук в руки, авито. Кто-то давал тут ссылку в контакте на группу, что-то типа "отдам или пристрою пианино"

Спасибо!!
    Три лапочки дочки

Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Ой, девочки! Спасибо вам за оперативные ответы)))) Я-псих. Я это признала, а вот борюсь с трудом. Тренькает он превосходно,сочиняет,пытается записывать в нотную тетрадь. Пока это полная ерунда, сплошником ноты в одну строчку без длительностей и знаков. Но меня радует,что ему интересно именно сочинительство. "Тренькать" не запрещаю. Но "тренькать" именно ему хочется тогда,когда мы садимся заниматься серьезно. Мы уже бросили тейквандо, танцы,т.к. сын категорически сказал, что не хочет ходить, а хочет 7 раз в неделю ходить к репетитору. Она у нас замечательная, профессионал и с сыном полное взаимопонимание. Но тут все упирается в деньги. Но мне, кажется, он должен понимать, что дома без учителя надо заниматься. В школу еще не ходит, только 6 лет исполнилось. в след. году идем.Это отдельная тема и стресс для меня. Мне бы выработать для себя алгоритм действий при домашних занятиях,как на его "ме,бе" реагировать. Я понимаю,если я не перестану так прессовать,ничем хорошим это не закончиться. Мамы 6-тилеток,расскажите как занимаетесь вы?
    я такая мама, сыну 6.8, занимается по полчаса, на большее время его внимания не хватает, но пару раз в день. Хотя я время не засекаю, это так, навскидку. Занятия так у нас проходят: предупреждаю так минут за 20-ть - вот доиграешь/досмотришь этот мультик и идём заниматься, т.е., чтоб морально готовился и настраивался Садимся, играем что-нибудь, находим трудное место, разбираем его по косточкам, ну там такта два-три, теперь, прошу, сыграй еще пять раз и вместе считаем сколько он сыграл, сколько еще осталось, т.е. сыну ставится какая-то посильная планка, к которой он стремится. Так вот сегодня этюдом занимались, последние три такта отрабатывали, потом всю последнюю строчку, потом пару раз проиграли весь этюд. После этого отправился отдыхать с условием вечером все еще раз повторить. Но он в течение дня сам подходит к инструменту постоянно, то играет что-то, что у него уже легко получается, то сочиняет. И записывает так же как Ваш, правда, пытаясь и знаки ставить и размер (записал тут "песню шутов" с размером 4/3 ) . Сегодня, правда, у нас день скандалов. Часа через два после занятия подозвала его к инструменту с листа почитать, такое лицо сделал и с явным неудовольствием занимался, на меня ворчал, за что со скандалом был выгнан на кухню писать прописи. Я прессую, да, но мне даже кажется, что мало прессую, играет и занят своими делами он гораздо больше по времени, чем учёбой. Поэтому садиться за занятия обычно без возражений, понимает, что не так сильно я его время трачу))

9. ответ для NIHAL , на сообщение « А нарисовать таблицу,это эти римские... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Наши в 1 классе рисовали такую штуку
    Может вам поможет

http://pixs.ru/showimage/imagejpg_7576667_14975326.jpg

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    вместе считаем сколько он сыграл, сколько еще осталось, т.е. сыну ставится какая-то посильная планка, к которой он стремится.
    Мы отсчитываем разы чудиками из Легофрендз)))

Страница 2751 из 5758 « Первая 1751225126512701274127472748274927502751275227532754275527612801285132513751 Последняя »