Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я

Проголосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всем осталась довольна

484 68.95%
  • врачи понравились, не понравились условия прибывания

17 2.42%
  • врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна

78 11.11%
  • не понравились детские врачи-неонтологи

33 4.70%
  • вообще ничего не понравилось больше туда не пойду

101 14.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2751 из 2756 « Первая 17512251265127012741274727482749275027512752275327542755 Последняя »

Тема: Будущие СКАНДИМАМЫ

1. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »

Спас был за подробный отзыв!

2. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »

Добрый день!
    Может у кого-то есть информация (или опыт) о методах родовозбуждения, практикуемых в Скандинавии?
    Все идет к тому, что мне понадобится индукция с полного нуля. Заключен договор с дежурной бригадой. Сейчас 40 недель, крупный плод, шейка никакая.
    На последнем осмотре врач родильного отделения сказала, что дородового в Скандинавии нет и вся стимуляция заключается в амниотомии сразу по приезду. Незрелость шейки не помеха.
    При отсутствии эффекта, потом можно будет применить и другие методы. Но какой от них толк, ведь после излития вод каждый час на счету.
    Учитывая, скажем так, несколько отягощенный анамнез, рассчитывать на скорые благополучные роды после волшебного прокола в моем случае нельзя. Хочу, чтобы мне дали хотя бы сутки на стимуляцию (медикаментозную) и уже при отсутствии эффекта применили амниотомию, как последний шанс перед кесаревым.
    Понимаю, почему не хотят возиться со всякими гелями, ламинариями, дилапанами, фоллеями и прочими припарками – долго и муторно. Но сутки стимуляции мифепристоном, например, вполне нормальная практика даже для ОМС…
    Теперь я вся в смятении. На сайте пишут, что дородовое есть, да и на дне открытых дверей совсем про другой уровень сервиса рассказывали.
    Неужели и правда все так жестко в Скандинавии? Или это тактика конкретного врача, а не учреждения в целом? Все ли процедуры проводятся с согласия пациента? Поделитесь, может у кого-то был опыт иной стимуляции.

3. ответ для 4erepaha , на сообщение « Добрый день! Может у кого-то есть... »
    Активный участник Аватар для lerka_pionerka

Рассказываю про себя полтора года назад. Сын не крупный, но башковитый был. То ли 36, то ли 38 ОГ, уже не помню. Сама я червяк 40 размера)
    Раньше 41 недели беременную не трогают, только наблюдают узи, допплер, ктг. В 41 ровно госпитализировали в родильное. Это была суббота. Дали мифепристон - ноль эффекта. В воскресенье второй. Опять ничего. Но шейка начала чутка размягчаться. В понедельник решили, что гели и ламинария мне не нужны и прокололи пузырь. Родила через 10 часов ЕР, но процесс плохо шел - малыш не вставлялся, схватки постоянно угасали. Это памятник врачу за то, что со мной и малышом всё хорошо.
    За дородовую госпитализацию платила дополнительно 10т в сутки. Каждая таблетка 1т. Все обследования в родильном до родов тоже за отдельную плату. Это подбешивало, тк сверх контракта вылилось еще тысяч в 50.
    А, не дописала - все с согласия, но вариантов-то особо и нет, когда так перехаживаешь)

Даже интересно, что за врач так с порога любит пузыри колоть?)

Спасибо за ваш рассказ. Я себе как-то так и представляла адекватную стимуляцию. Буду проситься на дородовое. Фамилию врача написала в лс, ведь по факту ничего плохого она не сделала. Может это ее личное видение лучшей тактики стимуляции.

Гость Аватар для Momoftwins

И мне интересно, напишите, пожалуйста, чтобы на будущее знать

6. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Ветеран Аватар для lismk

Подскажите врач Карева хорошо ли делает КС???

7. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Элита Аватар для salekate

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, рожала в Скандинавии в 2008 года, тогда туда было очень сложно прорваться, если ты не наблюдаешь беременность в Скандинавии. Как сейчас обстоят дела с этим? Заключают ли они спокойно контракт, если наблюдаться буду в другой клинике.

Заранее спасибо за ответ

8. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
    Дочка родилась 29 мая, плановое кс, договор на дежурную бригаду
    Рожала с Романовой Ольгой Анатальевной , а оперировал Остроменский Владимир Владимирович. Очень внимательные оба, послеоперационное восстановление несиотря на возраст, второе кс, многоводие, крупный плод и огромный живот - прошло просто в разы быстрей чем первое 10 лет назад на Фурштатской. Сейчас 3 недели прошло, шов - ниточка, никаких физических неудобств (встать/сесть и тд) - после первогокс месяца 2-3 чувствовала дискомфорт
    В 33 недели попала в сканди с кровотечением, дежурный врач Астапович - очень спокойный, веушающий доверие, успокоил и все по полочкам разложил
    Лучшая медсестра отделения - Елена, очнь приятный и тактичный человек, забота 80 уровня, успокаивает и переводит в шутку все вопросы, связанные с гигиеной и прочими интимными деталями, так что смущения и неудобства не ощущаешь.
    Возможно это Ваши физиологические особенности восстановления
    Я первый раз на 6й день после роддома сразу поехала по магазинам /сбежала из дома))
    Второй раз уже на третий день забыла что было кс , никакого дискомфорта и ограничения

9. ответ для salekate , на сообщение « Доброго дня! Подскажите, пожалуйста,... »
    Гость Аватар для Momoftwins

Добрый день! Попасть может любой желающий, без проблем это точно!
    Mom of twins

10. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Девочки, добрый день. Скажите, пожалуйста, (если тут как-то не очень напрямую, то буду благодарна инфе в л/с), насколько возможно кс по желанию в сканди. Прямых показаний особо нет. Но есть куча мелких - возраст уже не молода (38), конизация шм когда-то была, миома в шейке матки 5 см, гипертония, герпес (тот самый) периодически дает о себе знать... Как к этому вопросу в сканди относятся? Лояльно или не очень...
    Спасибо за инфу

Страница 2751 из 2756 « Первая 17512251265127012741274727482749275027512752275327542755 Последняя »