|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Осень
 Сообщение от sunna
А можно попросить фото кустика посмотреть? Может и правда будет долго лежать если зреть пока не хочет.
Вот. В углу. Там в листве много прячется, видно только нижние томаты т.к низ обчикан. Куст запустила, стволов 5-6 на нем.
Розовые плоды рядом, это другой томат.

-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
Лена,сегодня,наконец,попробовала Апельсин,очень понравился,имеет яркий томатный вкус,но при этом сладкий и не жидкий,воды совсем не натекло,семок аж 19,этот был некрупный ,гр 200,весы в городе,сняла и гр400,остальные еще растут.Этот совсем не такой,как растила безвкусного совсем.,помик давали.Спасибо за семки,пойдет в постоянку теперь ко мне
Один в один, наковыряла семок примерно столько же, захомячив половину помидора. Половинку деду отнесла, тоже похвалил этот апельсин!
-
Мне очень понравился по вкусу томат Черное сердце Брэда. Все плоды, которые съели вкусные, мясистые. Сажала 2 куста. Один куст получился совсем неурожайным, а на втором вполне приличный урожай. На следующий год уже запланировала 4 куста его посадить.
Черное с носиком от Борисовны уступает ему по вкусу.
Чудо Уолфорда единственный томат, который еще не поспел у меня. Наверное, это и неплохо, т.к. хочется растянуть период плодоношения. Но с другой стороны серая гниль атакует теплицу. На многих сортах уже поражение на стволах. Чудо в самой середине теплицы, пока держится. Навязал неплохо, осталось только узнать, как он по вкусу.
С Сержанта П. на неделе сняла 3 плода с вершинкой. Неожиданно! За все лето у меня было 3 штуки с вершинкой на всю теплицу, а тут вдруг Сержант такое выдал.
Изумрудная груша очень вкусная, но у меня просто катастрофически неурожайная получилась. Спросила у соседке, как она у себя оценивает ее урожайность, сказала, хотелось бы побольше. Повторять не буду. Ищу зеленый вкусный, мясистый урожайный сорт!
Спасибо большое Лене и Татьяне (Танчикус) за возможность попробовать перечисленные выше сорта
-
 Сообщение от sogro
Вот и я подумываю, глядя на Апельсин- 2019, а не оставить ли мне из желтых-оранжевых крупных на еду, не заготовки, только Апельсин?
Эти семена ведь были от оригинатора сорта, поэтому и соответствуют описанию плоды, настоящий получается Апельсин.
Сравнивая, как рос в жаркий год и в этом году растет, есть все основания оставить его. Ну и ещё один-два выберу и из желтеньких. И достаточно. Апельсин у меня и не трескается у плодоножки, чем грешат в моих условиях в этом году многие сорта.
Посев 24 марта. Фото от 28 июля:

Лена! А как урожайность у Апельсина? Вы Мишку косолапого оранжевого сажали в этом году? Интересно было бы сравнить эти 2 сорта. Я когда-то выращивала Апельсин из магазинного пакетика. Проиграл он Мишке по урожайности.
-
Наш человек
Лена,из желтых очень вкус Золотого Кенигсберга нравится,правда у меня был не шибко урожайный,шт 6-8,но по 300г,в этом году правда не сажала,пробовала многих желтых,в том числе и Хурму ,и Медовый....,не нравилось
-
Мега-элита
 Сообщение от taver
Лена! А как урожайность у Апельсина? Вы Мишку косолапого оранжевого сажали в этом году? Интересно было бы сравнить эти 2 сорта. Я когда-то выращивала Апельсин из магазинного пакетика. Проиграл он Мишке по урожайности.
Мишку косолапого оранжевого ращу. Я уже говорила, что он под дугами растет у меня. Оставила 3 кисти, чтобы вкус посмотреть. Едим его. С куста снимаем полностью созревшим. И вес хороший, и вкус неплохой, хотя Апельсин нам нравится больше. Попробую посадить их рядом в теплице в следующем сезоне. Но Апельсин в любом случае из-за вкуса выращивать буду. Даже учитывая, что урожайность этого сорта средняя, вкус показывает отличный. Хоть в жаркое лето, хоть в такое.
Мне не нужно 200-300 кг собраных томатов, не съесть их столько, да и не переработать. Вернее, переработать можно, а кто потом есть такое количество будет? У меня прошлогодние заготовки остались еще.
В следующем году гораздо меньше кустов будет. И почти все сорта, которые уже выращивала. Новинок минимум.
Хочу вкусных, не болявых, с урожайностью с куста хотя бы 3 кг. Для особо вкусных готова планку по весу с куста снизить. Черрики в расчёт не беру. Это для удовольствия сорта.
Вчера как раз на ужин снимала Мишку, съели, фото не делала, так как была уверена, что есть. А не нашла... Сфотографирую следующий. А 15 июля куст под дугами на 3 кисти выглядел так:
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Созрел Куум... ...первый плод ни о чём, вкус как вата , ни кислинки ,ни сахаринки...но, почти нет семян, хорошо для соусов.урожайность куста очень даже приличная.
-
Мега-элита
КРАСНЫЕ ДОЛЬКИ. с первого собрала немного семян, последующие вообще без семян,одно мясо. хорош в соусы\соки.
-
Мега-элита
Спасибо,возьму на заметку.
-
Собирала семена сегодня, пока по вкусу мне все нравятся (кто то жаловался, что в этом году не вкусные помидоры... у меня Оооочень вкусные!!!
Бабушкин секрет, розовые, получились не очень крупные в этом году ( у мамы крупнее растут 300-500 гр), не смотря на то, что на фото одно мясо, очень сочные, видно сколько сока растеклось по досочке, в одном не было вообще семян, со второго собрала немного.

Фейерверк (семена дала Библиотекарша) очень вкусные ,сладкие, сочные, буду растить обязательно.

Винсон (семена от Редько) малиново-розовый, не такой сладкий , как предыдущие 2 сорта, но тоже очень сочный и вкусный