|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Премудрый пескарь
ЧТД
Да, если нет работников
Вид деятельности Начало обязательного применения ККТ
Розничная торговля Общественное питание
Организации
1 июля 2018 года
ИП
1 июля 2018 года — если есть работники
1 июля 2019 года — если нет работников
Другая деятельность 1 июля 2019 года
Все опять свалится на наши плечи по подотчетникам. Проверять, является ли организация ЕНВД и есть ли у нее работники, чтобы не зарубили нафиг расходы
ДА с работниками - это розница и общепит у ИП.
Другие услуги пока без кассы, даже если есть работники.
Правильно?
-
Мега-элита
 Сообщение от *светлаша*
это не ООО, ИП по регистрации остается в старой, платит туда все взносы, я поэтому и засомневалась, карточку вообще не передают, там закрывают (с 02.07) и в новой открывают (с 02,07).
заявление о снятии и декларации одновременно сдать. При чем здесь октябрь? Там же 5 дней всегда дают на закрыть хвосты.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста
 Сообщение от madin
Коллеги, всем добрый день. Подскажите, вы когда проводите билеты по командировкам, в качестве номера и даты сч.-ф. ставите номер и дату электронного билета? А как быть с ИНН, КПП, у меня только в билетах от Аэрофлота они указаны. Раньше проводила только ж/д билеты, там НДС копеечный , даже не заморачивалась с ним. А сейчас авиа, там уже существенней.
-
2кота2кошки
 Сообщение от elenas
Коллеги, действительно вакансия давно висит. В аврале закрытия года и первого квартала, плюс до кучи свалившийся шквал камералок - не до поиска было. Вернее, те кандидаты, которые приходили - совсем не имели опыта в основном, а обучать некогда было. Да и сейчас времени нет обучать - направить, подсказать, объяснить нюансы - да, но сидеть "мамочкой" и караулить - нет...
уточняющий вопрос
подчиненные есть? или все это единственным бухом?
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
За что борешься - на то и напорешься.
материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

-
с орбиты
 Сообщение от Нурия
заявление о снятии и декларации одновременно сдать. При чем здесь октябрь? Там же 5 дней всегда дают на закрыть хвосты.
спасибо большое вот я и не понимаю, я сдаю все 02.07, декларацию за 2ой квартал, декларацию за 3ий (перепутала - не в октябре, а тоже сразу)- в ней два дня? 01.07 и 02.07 и сразу после приема деклараций, сдаю ЕНВД-4 о снятии? или выделенное жирным не нужно? или вообще все лучше сдать 29.06 в старую? а 02.07 енвд-2 встать в новую?
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
совершенно летняя
Тоже про снятие с учета торговой точки ЕНВД.
Подала заявление на снятие в мае, подозреваю, что сняли 31.05 (писем никаких не пришло).
Ставлю на учет в другом районе с 01.07.
Как мне сдавать 6-НДФЛ? Тот, что оплачен в ИФНС по прежнему месту - туда и сдаю (по май включительно)?
А за июнь я его заплачу по месту регистрации ИП - соответственно, туда и сдавать 6-НДФЛ?
А с июля сдавать по месту новой торговой точки? Это третий район получается
-
[QUOTE=Нечёска;159625156]уточняющий вопрос
подчиненные есть? или все это единственным бухом?[/QUOTО
Уточняющие ответы)) Одно юридическое лицо. Производство и продажа готовой продукции в рамках ГОЗ. Работа и участки распределены между бухгалтерами (6 человек + ГБ). Требуется бухгалтер на участок учет ТМЦ и ОС (в том числе закупаемым по ВЭД), с последующим учетом ГП, со всем вытекающими.
-
сидим дома
 Сообщение от madin
Коллеги, всем добрый день. Подскажите, вы когда проводите билеты по командировкам, в качестве номера и даты сч.-ф. ставите номер и дату электронного билета? А как быть с ИНН, КПП, у меня только в билетах от Аэрофлота они указаны. Раньше проводила только ж/д билеты, там НДС копеечный , даже не заморачивалась с ним. А сейчас авиа, там уже существенней.
Если приобретаете у агента, то заводите агентский договор, в сч-фактуре ставите галку выписан от имени ... и выбираете РЖД или Аэрофлот (перед этим надо завести этого контрагента) и все.
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
 Сообщение от madin
Подскажите, пожалуйста 
Только что откамералилась по этому вопросу в книге покупок ставим номер и дату билета, в наименовании поставщика - наименование перевозчика, при невозможности указать его ИНН и КПП - прочерк. Есть разъяснения Минфина по этому вопросу. Декларация выдаст ошибку при выгрузке, но в МНС нормально сядет.
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Карита
Тоже про снятие с учета торговой точки ЕНВД.
Подала заявление на снятие в мае, подозреваю, что сняли 31.05 (писем никаких не пришло).
Ставлю на учет в другом районе с 01.07.
Как мне сдавать 6-НДФЛ? Тот, что оплачен в ИФНС по прежнему месту - туда и сдаю (по май включительно)?
А за июнь я его заплачу по месту регистрации ИП - соответственно, туда и сдавать 6-НДФЛ?
А с июля сдавать по месту новой торговой точки? Это третий район получается 
если сняли уже в прежнюю не сдадите..
надо будет с октмо сдавать в новую