Страница 275 из 1137 « Первая 175225265271272273274275276277278279285325375775 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

Наш человек Аватар для Darianka

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    ЧТД

Да, если нет работников

Вид деятельности Начало обязательного применения ККТ
    Розничная торговля Общественное питание

Организации
    1 июля 2018 года
    ИП
    1 июля 2018 года — если есть работники
    1 июля 2019 года — если нет работников

Другая деятельность 1 июля 2019 года

Все опять свалится на наши плечи по подотчетникам. Проверять, является ли организация ЕНВД и есть ли у нее работники, чтобы не зарубили нафиг расходы
    ДА с работниками - это розница и общепит у ИП.
    Другие услуги пока без кассы, даже если есть работники.
    Правильно?

Мега-элита Аватар для Нурия

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    это не ООО, ИП по регистрации остается в старой, платит туда все взносы, я поэтому и засомневалась, карточку вообще не передают, там закрывают (с 02.07) и в новой открывают (с 02,07).
    заявление о снятии и декларации одновременно сдать. При чем здесь октябрь? Там же 5 дней всегда дают на закрыть хвосты.

«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».

3. ответ для madin , на сообщение « Коллеги, всем добрый день. Подскажите,... »

Подскажите, пожалуйста

Цитата Сообщение от madin Посмотреть сообщение
    Коллеги, всем добрый день. Подскажите, вы когда проводите билеты по командировкам, в качестве номера и даты сч.-ф. ставите номер и дату электронного билета? А как быть с ИНН, КПП, у меня только в билетах от Аэрофлота они указаны. Раньше проводила только ж/д билеты, там НДС копеечный , даже не заморачивалась с ним. А сейчас авиа, там уже существенней.

2кота2кошки Аватар для Нечёска

Цитата Сообщение от elenas Посмотреть сообщение
    Коллеги, действительно вакансия давно висит. В аврале закрытия года и первого квартала, плюс до кучи свалившийся шквал камералок - не до поиска было. Вернее, те кандидаты, которые приходили - совсем не имели опыта в основном, а обучать некогда было. Да и сейчас времени нет обучать - направить, подсказать, объяснить нюансы - да, но сидеть "мамочкой" и караулить - нет...
    уточняющий вопрос
    подчиненные есть? или все это единственным бухом?
    Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
    За что борешься - на то и напорешься.

материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
    все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
    Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

5. ответ для Нурия , на сообщение « заявление о снятии и декларации... »
    с орбиты Аватар для *светлаша*

Цитата Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
    заявление о снятии и декларации одновременно сдать. При чем здесь октябрь? Там же 5 дней всегда дают на закрыть хвосты.
    спасибо большое вот я и не понимаю, я сдаю все 02.07, декларацию за 2ой квартал, декларацию за 3ий (перепутала - не в октябре, а тоже сразу)- в ней два дня? 01.07 и 02.07 и сразу после приема деклараций, сдаю ЕНВД-4 о снятии? или выделенное жирным не нужно? или вообще все лучше сдать 29.06 в старую? а 02.07 енвд-2 встать в новую?
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Тоже про снятие с учета торговой точки ЕНВД.
    Подала заявление на снятие в мае, подозреваю, что сняли 31.05 (писем никаких не пришло).
    Ставлю на учет в другом районе с 01.07.
    Как мне сдавать 6-НДФЛ? Тот, что оплачен в ИФНС по прежнему месту - туда и сдаю (по май включительно)?
    А за июнь я его заплачу по месту регистрации ИП - соответственно, туда и сдавать 6-НДФЛ?
    А с июля сдавать по месту новой торговой точки? Это третий район получается

Активный участник

[QUOTE=Нечёска;159625156]уточняющий вопрос
    подчиненные есть? или все это единственным бухом?[/QUOTО
    Уточняющие ответы)) Одно юридическое лицо. Производство и продажа готовой продукции в рамках ГОЗ. Работа и участки распределены между бухгалтерами (6 человек + ГБ). Требуется бухгалтер на участок учет ТМЦ и ОС (в том числе закупаемым по ВЭД), с последующим учетом ГП, со всем вытекающими.

8. ответ для madin , на сообщение « Коллеги, всем добрый день. Подскажите,... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Коллеги, всем добрый день. Подскажите, вы когда проводите билеты по командировкам, в качестве номера и даты сч.-ф. ставите номер и дату электронного билета? А как быть с ИНН, КПП, у меня только в билетах от Аэрофлота они указаны. Раньше проводила только ж/д билеты, там НДС копеечный , даже не заморачивалась с ним. А сейчас авиа, там уже существенней.
    Если приобретаете у агента, то заводите агентский договор, в сч-фактуре ставите галку выписан от имени ... и выбираете РЖД или Аэрофлот (перед этим надо завести этого контрагента) и все.
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

9. ответ для madin , на сообщение « Подскажите, пожалуйста:flower: »
    Активный участник

Подскажите, пожалуйста
    Только что откамералилась по этому вопросу в книге покупок ставим номер и дату билета, в наименовании поставщика - наименование перевозчика, при невозможности указать его ИНН и КПП - прочерк. Есть разъяснения Минфина по этому вопросу. Декларация выдаст ошибку при выгрузке, но в МНС нормально сядет.

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Тоже про снятие с учета торговой точки ЕНВД.
    Подала заявление на снятие в мае, подозреваю, что сняли 31.05 (писем никаких не пришло).
    Ставлю на учет в другом районе с 01.07.
    Как мне сдавать 6-НДФЛ? Тот, что оплачен в ИФНС по прежнему месту - туда и сдаю (по май включительно)?
    А за июнь я его заплачу по месту регистрации ИП - соответственно, туда и сдавать 6-НДФЛ?
    А с июля сдавать по месту новой торговой точки? Это третий район получается
    если сняли уже в прежнюю не сдадите..
    надо будет с октмо сдавать в новую

Страница 275 из 1137 « Первая 175225265271272273274275276277278279285325375775 Последняя »