|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Aspidistra
Немного копнула тему.
Действительно, есть ядовитые, у меня обыкновенный, как раз его и используют.
Но для джина нужно перегонять, иначе получится настойка.
Не уверенна, что сподоблюсь готовить напитки, но соберу, может, как ароматизатор пойдёт.)
У меня отец пару лет назад замочил в водку ветки можжевельника на месяц. Просто так, для прикола. Получился прекрасный джин)))
-
Наш человек
 Сообщение от Шелковница
Купила я в Магнит - косметик приспособление для нарезки овоще кубиками, аж два схватила ))) Еще раз спасибо за информацию!  Как и хотела, купила в магазине 6 кг свежих огурчиков, свои давно сняты. Пойду терку пробовать ) Заодно еще баночек с огурчиками кубиками закатаю )
P.S. Опробовала. Кубиками свежие огурцы не режет, во всяком случае у меня не получилось сделать кубик. Но вещь весьма полезная. Не режет кубиками - режет брусочками ) Превратить их в кубики не так долго. Большой тазик огуречных кубиков нарезала довольно быстро. Экономия времени, в сравнении с нарезкой ножом, очень приятная )
а Вы купили эту приспособу такую как в видео*ролике?
я тоже хочу на неделе купить огурчики (пока они есть)
и сделать кубиками по выше указанному рецепту)
-
Элита
 Сообщение от troshka
а Вы купили эту приспособу  такую как в видео*ролике?
я тоже хочу на неделе купить огурчики (пока они есть)
и сделать кубиками по выше указанному рецепту)
Нет, я купила ручное приспособление, которое показывала девушка

Приспособление из ролика Юлии Миняевой у меня было. Развалилось после первой эксплуатации. Там пластины не пропаяны, и когда что-то меняешь, пластины все высыпались. В Магнит-косметик этот найсер-дайсер был, чуть больше 500 рублей. Мне продавец его показала, я сказала свое мнение. Она и говорит, что мы с девочками посмотрели, не решились купить )
-
Наш человек
 Сообщение от Шелковница
Нет, я купила ручное приспособление, которое показывала девушка
Приспособление из ролика Юлии Миняевой у меня было. Развалилось после первой эксплуатации. Там пластины не пропаяны, и когда что-то меняешь, пластины все высыпались. В Магнит-косметик этот найсер-дайсер был, чуть больше 500 рублей. Мне продавец его показала, я сказала свое мнение. Она и говорит, что мы с девочками посмотрели, не решились купить )
спасибо.
если честно-даже не пойму как пользоваться вашей покупкой
на сеточку огурец.а чем на него нажимать?
эта сеточка на банку-кастрюльку вешается?
извините "туплю"
-
ее принудительно одевают на огурец
-
Элита
 Сообщение от troshka
спасибо.
если честно-даже не пойму как пользоваться вашей покупкой 
на сеточку огурец.а чем на него нажимать?
эта сеточка на банку-кастрюльку вешается?
извините "туплю"
Инструкций к данному приспособлению нет. Методом "научного тыка" резала свежий огурец на брусочки так. На доску положила приспособление решеткой вверх, ручками вниз. Продавила огурец до уровня доски. Перевернула вместе с огурцом, огурец упирается в доску ) Давила решеткой до доски, огурец раскрывается как розочка ))) Соединяла все брусочки и вытаскивала из решетки.
Писать дольше чем разрезать огурец на брусочки )
-
Наш человек
 Сообщение от Шелковница
Инструкций к данному приспособлению нет. Методом "научного тыка" резала свежий огурец на брусочки так. На доску положила приспособление решеткой вверх, ручками вниз. Продавила огурец до уровня доски. Перевернула вместе с огурцом, огурец упирается в доску ) Давила решеткой до доски, огурец раскрывается как розочка ))) Соединяла все брусочки и вытаскивала из решетки.
я поняла
надеюсь завтра сделать огурчики кубиками
у меня найсер купленный по дороге из метро
-
Элита
 Сообщение от Шелковница
Мне кажется, глядя на это приспособление, даже не возникает сомнений, как им пользоваться. Овощи кладут на доску, руками держитесь за ручки и надавливаете на овощи. Не знаю, конечно, как с мягкими овощами, а картошку для жарки я режу на ура в течение нескольких минут (большая сковорода). У меня это незаменимый помощник на кухне.
-
Старожил
 Сообщение от Шелковница
А как продавливаете? Накладываете на кольцо кабачка и нажимаете приспособлением?
Если так, то для меня нарезать брусочками огурец быстрее и проще. Порубить большую кучку брусочков на кубики тоже быстро
Я накладываю следующий кружок и он уже выталкивает, а последний толкаю красным квадратиком от другого приспособления. Тоже купила в Магните, китайский. Задумка хорошая, но металл очень мягкий и сразу погнулся. А толкатель оказался замечательный и пошел в дело. Вот примерно такой, как у Аллигатора, только красного цвета.
-
Элита
 Сообщение от какнастроение
Мне кажется, глядя на это приспособление, даже не возникает сомнений, как им пользоваться.  Овощи кладут на доску, руками держитесь за ручки и надавливаете на овощи. Не знаю, конечно, как с мягкими овощами, а картошку для жарки я режу на ура в течение нескольких минут (большая сковорода). У меня это незаменимый помощник на кухне.
Картошку нарезаете брусочками сразу на всю длину клубня? Я огурец разрезала целый, от хвостика до хвостика ) Мне показалось это более быстрым, чем нарезать на ломтики, а потом их нарезать на кубики.
А мягкие овощи на салат хорошо нарезать круглой насадкой на банку, получается быстро и красиво. Ту же вареную морковь протолкнуть через проволочное сито на величину кубика, сдвинуть в сторону, кубики падают в банку