|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
 Сообщение от innessa
Хочу обратиться к знатокам Латвии, точнее Риги..))
В данный момент занимаюсь НГ программой для группы (я организатор из рубрики "Организованный детский досуг"), в планах было "Рождественская экскурсия в старинную рижскую аптеку ", но я никак не могу эту аптеку найти... Начала подозревать, что ее больше не существует, а вместо нее открыли стилизованную под аптеку кофейню “Riga Black Magic”... Кто-нибудь знает про судьбу этой аптеки?
Я никогда про такую аптеку не слышала.
Может быть, речь о Музее фармацевтики? http://fm.mvm.lv/en/about/exposition/
Ещё, как вариант, Дом Менцендорфа. Но он не очень с аптеками связан, просто там якобы впервые приготовили рижский бальзам.
-
Пару лет назад видела такое описание экскурсии (но не рождественской):
Экскурсия в старинную рижскую аптеку с дегустацией знаменитого рижского бальзама. Хозяйка проведет Вас по средневековым залам аптеки, раскроет все тайны, расскажет легенды и приведет на встречу с алхимиком, который и преподнесет самый известный напиток Латвии.
-
 Сообщение от innessa
Пару лет назад видела такое описание экскурсии (но не рождественской):
Экскурсия в старинную рижскую аптеку с дегустацией знаменитого рижского бальзама. Хозяйка проведет Вас по средневековым залам аптеки, раскроет все тайны, расскажет легенды и приведет на встречу с алхимиком, который и преподнесет самый известный напиток Латвии.
Да, тогда это точно то, про что вы написали. Там нет никакой аптеки, это дегустация рижского бальзама, вряд ли детям подойдёт
-
 Сообщение от Шитик
Да, тогда это точно то, про что вы написали. Там нет никакой аптеки, это дегустация рижского бальзама, вряд ли детям подойдёт 
Т.е. думаете, что это теперь “Riga Black Magic”?
А детям чаи какие-нибудь))) Или шоколад)) Собиралась написать, спросить, пока родители бальзам дегустируют, чем детей занять можно?))
-
 Сообщение от innessa
Т.е. думаете, что это теперь “Riga Black Magic”?
А детям чаи какие-нибудь))) Или шоколад)) Собиралась написать, спросить, пока родители бальзам дегустируют, чем детей занять можно?))
Там кафе, наверняка чаи-шоколад можно заказать.
Вообще для детей я бы посоветовала мастер-класс по изготовлению шоколада на «Лайме» и пекарню «Лачи». Только вот как добраться, если вы без транспорта... пекарня вообще в полях. Но там вот прямо пахнет Латвией
-
 Сообщение от Шитик
Там кафе, наверняка чаи-шоколад можно заказать.
Вообще для детей я бы посоветовала мастер-класс по изготовлению шоколада на «Лайме» и пекарню «Лачи». Только вот как добраться, если вы без транспорта... пекарня вообще в полях. Но там вот прямо пахнет Латвией 
Да, "Лайма" у меня в программе есть)) А вот про пекарню не слышала, спасибо! У Вас нет ссылочки на них?
Мы, кстати, с транспортом))) Автобусом из Питера едем.
Я уже столько всего напланировала, что не знаю, как в 3 дня уложиться)) Наверное, придется две поездки делать))
-
 Сообщение от innessa
Да, "Лайма" у меня в программе есть)) А вот про пекарню не слышала, спасибо! У Вас нет ссылочки на них?
Мы, кстати, с транспортом))) Автобусом из Питера едем.
Я уже столько всего напланировала, что не знаю, как в 3 дня уложиться)) Наверное, придется две поездки делать))
О, тогда отлично. Про пекарню вот: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2490
-
 Сообщение от Шитик
Спасибо большое! Попробую впихнуть невпихуемое
-
Подскажите пожалуйста, едем в Латвию, а в страховке 2-3 дней не хватает, будут проблемы? Кто её проверяет вообще?
-
 Сообщение от Arishochek
Подскажите пожалуйста, едем в Латвию, а в страховке 2-3 дней не хватает, будут проблемы? Кто её проверяет вообще?
Мы, правда, ездим часто в Финляндию и в Эстонию, но почти уверена, что проблемы могут быть. Тем более, что едете Вы через эстонскую границу, верно? Эстонцы очень любят проверять страховки при въезде, так что лучше докупить дни.