|
|
Первоклашки 2016. Невский район.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Blue Mouse
разговаривала с 13 школой по поводу свободных мест.Мне сказали, что они всем неприписным высылают отказы (что мест нет, хотя на 3 марта они все же есть), т.к. ждут , пока все приписные раскачаются и будут определены (до 3 мая). Вопщем непонятно что делать
Они ждут конкретно подавших приписных или неких гипотетических, о которых у них откуда то есть сведения?
-
Активный участник
 Сообщение от Мамашка татарчонка
Потому, что платили и адаптировали к конкретной школе вы сами по своей воле. К законности распределения это отношения не имеет.
Т.е. то, что сейчас происходит к законности распределения имеет отношение?)))
-
Активный участник
 Сообщение от Lakka
Девушки, кто знает, как работает КК в связи с праздниками? (Вычитала, что по понедельникам, но пн - выходной?)
Думаю, выходной. Позвоните в РОНО
-
Хранитель
 Сообщение от Б-я
Т.е. то, что сейчас происходит к законности распределения имеет отношение?)))
А что конкретно щас не законно? Кого то приписного не взяли в школу? Или то, что вас не хотят брать в неприписную школу?
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Активный участник
 Сообщение от Мамашка татарчонка
А что конкретно щас не законно? Кого то приписного не взяли в школу? Или то, что вас не хотят брать в неприписную школу?
Да, то, что не берут не приписных на свободные места, никто не должен по регламенту ждать не подавшихся приписных. Так что абсолютно не законно.
-
Активный участник
 Сообщение от Blue Mouse
разговаривала с 13 школой по поводу свободных мест.Мне сказали, что они всем неприписным высылают отказы (что мест нет, хотя на 3 марта они все же есть), т.к. ждут , пока все приписные раскачаются и будут опеределены (до 3 мая). Вопщем непонятно что делать
Просто по регламенту, если приписные подались в их школу, получили приглашения, но не несут по какой то причине документы и не несут их в другие школы дает им школам право ждать этих приписных. Приписные, подавшиеся, но не несущие документы, могут их нести до 1 июля это законно. Если они ждут тайных приписных, которые вдруг неведомо появятся, то по регламенту школа поступает неправильно, не распределяя свободные места среди не приписных по принципу близости нахождения образовательного учреждения.
-
Элита
 Сообщение от АннаМ
Просто по регламенту, если приписные подались в их школу, получили приглашения, но не несут по какой то причине документы и не несут их в другие школы дает им школам право ждать этих приписных. Приписные, подавшиеся, но не несущие документы, могут их нести до 1 июля это законно. Если они ждут тайных приписных, которые вдруг неведомо появятся, то по регламенту школа поступает неправильно, не распределяя свободные места среди не приписных по принципу близости нахождения образовательного учреждения.
Какая-то несовершенная система приема.
Вот 23 сразу и приписным и неприписным высылала приглашения. А если в конце апреля кто-то из приписных решится туда документы отнести, а мест уже нет
-
 Сообщение от fineness
Какая-то несовершенная система приема.
Вот 23 сразу и приписным и неприписным высылала приглашения. А если в конце апреля кто-то из приписных решится туда документы отнести, а мест уже нет
значит или запихнут в уже имеющийся класс либо откажут по причине отсутствия мест
-
Ветеран
Читаем регламент:
"Предоставление документов в школу
Осуществляется после получения родителем приглашения в школу с указанием даты и времени приема документов (в срок не позднее 5 рабочих дней после даты подачи электронного заявления).
....
В случае неявки родителя для подачи документов в сроки, указанные в приглашении ребенок выбывает из электронной очереди данной школы."
По этому регламенту, все прописные, не подавшие документы в срок, уже давно должны выбыть из очереди (через 5 дней после приглашения). Не уверена, что этот кусок регламента соблюдается вообще
-
Ветеран
 Сообщение от Blue Mouse
разговаривала с 13 школой по поводу свободных мест.Мне сказали, что они всем неприписным высылают отказы (что мест нет, хотя на 3 марта они все же есть), т.к. ждут , пока все приписные раскачаются и будут опеределены (до 3 мая). Вопщем непонятно что делать
Наверно надо жаловаться выше ,как это так получается, что отказ на 3 марта шлют по причине "нет мест", а по факту места есть на 3 марта, по-моему прямое нарушение прав...не знаю, правда, куда жаловаться, наверно в Комитет образования для начала..надо в соседнем топике поспрашивать