Страница 275 из 1459 « Первая 1752252652712722732742752762772782792853253757751275 Последняя »

Тема: Новороссии быть!

1. ответ для ЛеннаЯ , на сообщение « у меня депрясняк на этой почве уже... »

Цитата Сообщение от ЛеннаЯ Посмотреть сообщение
    у меня депрясняк на этой почве уже начинается и чувство какой-то безысходности. Сегодня ещё в специальном корре про лагерь смерти в Латвии посмотрела, и "весёлые" прогнозы,про то что скоро вся Европа будет думать,что это мы развязали вторую мировую и что лагеря это дело наших рук. Муторно как-то и чувство что справедливости на земле нет
    нет
    вас же не смущает информация о том что 1000 лет назад наши предки вылезли из земляных ям и цивилизованные европейцы нас крестили?
    вас не смущает что великая тартария сохранилась только на древних картах?
    вас же не смущает что государство русичам типа цивилизованные скандинавы в виде рюриков организовали?
    и ещё многое что нам немецкие историки во времена ломоносова сочинили ?нет ? и к этому привыкнем.

2. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть! »
    В харизме надо родиться Аватар для НИК

17:54 Сообщение от ополчения:
    "Наши войска продолжают наступление на Углегорск и Дебальцево. Хочу заметить что на нашей стороне воюют те самый подразделения хунты, которые дизертировали и перешли к нам. На данный момент наша артиллерия на высоте 307.9 была накрыта ВСУ с РСЗО Град 3-мя полными пакетами. Мы ответили с высоты по технике противника, которая стоит вдоль дороги и прикрывает уходящие и приходящие войска. Ситуация для ВСУ плачевная - 2 самых важных их города наполовину занимает ополчение. Также вся группировка уже в оперативном окружении. Есть и плохие новости: противник накачал вооружением и ЛС свою группировку в Артемовске. И теперь мы ожидаем сильной атаки на Красный Пахарь, позиции под Троицким
    и со стороны Попасной на Первомайск.

18:11 По сообщению местных жителей, во второй половине дня 29 января в районе н.п. Пески шли артиллерийские дуэли.

18:23 Сообщение от ополчения:
    Около 17:55 (по мск) ВСУ нанесли удар из РСЗО в сторону терминалов аэропорта Донецка.

18:30 Сообщение от ополчения:
    Вечером 29 января в н.п. Верхнеторецкое шел бой.

18:36 Президент Украины Петр Порошенко встретился с представителями контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе - Леонидом Кучмой, Михаилом Зурабовым и Хайди Тальявини. Он призвал их вернуться в Минск и срочно провести переговоры с представителями ДНР. Эта информация размещена на сайте главы Украины.
    Порошенко заявил, что стороны должны принять решение о немедленном прекращении огня и отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения, зафиксированной в Минском меморандуме, и при этом обратил особое внимание на то, чтобы в документе было поставлено конкретное время выхода сторон на указанную линию.
    Переговоры пройдут в Минске уже в пятницу, 30 января. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР и ДНР на встрече будут представлять официальные представители, а не главы республик.
    «Наверно, поедут (официальные представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР) Денис Пушлин и Владислав Дейнего. Если будет что подписывать, приеду я и (глава ДНР) Александр Захарченко», - заявил Плотницкий по телефону РИА Новости.

18:42 29 января в Ильичевском районе Мариуполя, около моста в районе Мухино, появились таблички о минировании и ограждение из "путанки". По сообщениям местных жителей, вчера ничего подобного там не было.

3. ответ для ЛеннаЯ , на сообщение « у меня депрясняк на этой почве уже... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от ЛеннаЯ Посмотреть сообщение
    у меня депрясняк на этой почве уже начинается и чувство какой-то безысходности. Сегодня ещё в специальном корре про лагерь смерти в Латвии посмотрела, и "весёлые" прогнозы,про то что скоро вся Европа будет думать,что это мы развязали вторую мировую и что лагеря это дело наших рук. Муторно как-то и чувство что справедливости на земле нет
    Вы меня не так поняли.

Да, у меня руки опускаются объяснить реалии 52 или например некоторым "европейцам". Это я уже забила. Сизифов труд.

Но есть адекват, ему донесем инфу.

Вы правда думаете, что эта вакханалия продолжится еще больше года? Нет, скоро ЕС сдуется. Что касается пропаганды... Ух, они запарятся своим арабам втирать гадости про Россию. На край у нас найдутся правильные имамы
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

4. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть! »

19:31 Украинская сторона заявляет, что в Углегорск вошло подкрепление (батальон им. Кульчинского) и якобы ВСУ отбили атаку на Углегорск. Но по сообщениям от местных жителей, ополченцы закрепились в районе вокзала Углегорска. Боевые действия продолжаются.

19:53 В Углегорске во время боя ранения получили минимум 3 бойца сил АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полка "Азов" на официальной странице в Facebook. Раненых отправили в госпиталь в Артемовск. Также сообщалось о присутствии танков ополчения в Углегорске. Чуть позже пресс-служба полка "Азов" заявила о том, что якобы атака на Углегорск отбита.

20:04 Во второй половине дня 29 января в Донецке не смолкают звуки боевых действий.
    Как сообщает Донецкая городская администрация в результате попадания снарядов повреждены:
    - Куйбышевский район: ул. Тимура - гараж; ул. Морозова - повреждения уточняются, бригады МЧС не смогли попасть из-за артобстрела; попадания снаряда на рынок "Аквилон" - повреждены торговые контейнера, есть погибшие и раненные; ул. Куйбышева - повреждения уточняются;
    - Киевский район: ул. Брюсова - уничтожен дом и 2 автомобиля; обстрел Киевского проспекта, на пешеходном переходе, погиб мужчина, есть раненные.
    В течение сегодняшнего дня 7 человек получили ранения, 5 - погибло.
    Как сообщает издание "Диалог" в результате бомбежки Куйбышевского района, погибла директор рынка "Аквилон" и ее 23-летняя дочь.
    По данным местных жителей, при обстреле района на пешеходном переходе около магазин "Украина" погиб один человек, еще один получил ранения.

20:24 Сообщение от "Счастливого ополченца":
    Ребятки мы накрыли около 100 человек под Дебальцево!!! Град уработал. Тут два км до города. Наши взяли пару деревень. Чернухино почти наше.

20:38 Сообщение от ополченца с позывным "Крыжовник":
    "Распространяется паника по поводу Красного Пахаря и Троицкого. Да мы оставили Троицкое этой ночью (контролировали на половину), Но Красный Пахарь наш! Не кто нас от туда не выбил. И не выбьет! Насколько я понял опять будут переговоры. Но тут есть один нюанс. Нам командование сказало, что пока переговоры будут вестись бои и наступление. Так что не надо паниковать про слив. Мы не г..о что бы нас сливать. И Донбасс это не унитаз. По поводу боевых действий: успех в общем у нас. Есть успехи и у ВСУ. Это занятие и укрепление Троицкого, и торможение нашего наступления в горловине".

20:53 Комбат батальона "Донбасс", нардеп Семен Семенченко заявил, что блокпосты 24 бригады, Нацгвардии, частей ВСУ в районе трассы Бахмутка периодически обстреливаются ополченцами. Батальон "Донбасс" обеспечивает мобильные противотанковые резервы, готов по первому сигналу прикрыть танкоопасные направления. А в Лисичанске на базе резерва "Донбасса" начато создание некоего народного ополчения для обороны города.

21:16 Ополченцы Донецкой народной республики наполовину взяли контроль над Углегорском, сообщил министр обороны республики Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.
    «Углегорск контролируется наполовину. Это господствующая высота возле Енакиево, которая важна в развитии дальнейших оборонительных действий, полный контроль над ним необходим для дальнейшего успешного развития события», — сказал Басурин.
    Он также отметил, что под полным контролем ополчения находится Михайловка.
    По словам Басурина, упорные оборонительные бои велись в четверг по всей линии соприкосновения.

21:42 Сообщение от ополченца с позывным "Сыч":
    "Был ранен, некогда было писать. Сейчас все серьезно, не до писанины, но кратко расскажу о ситуации. Пока у нас на Бахмутке большей частью позиционные бои. Бывает, мы контратакуем, бывает враг. Так сказать, баланс сил. Основные бои разворачиваются на Дебальцевском направлении. А наша задача пока не дать противнику отбить то что мы заняли на Бахмутке. У ВСУ на нашем направлении большие потери, у нас их почти нет. Враг тратит все свои силы на бессмысленные атаки. А мы бьем хоть и редко, но грамотно. Укрепления ВСУ на тех участках, что они удерживают уже очень побиты. Наша артиллерия работает по несколько часов. Общую ситуацию я описал, и спать. Отгул то всего на день дали, отдохнуть моему подразделению!"

22:18 Сообщение от Генерала Петровского ("Плохой Солдат"):
    Мои со вчерашнего дня в Углегорске, никто их не выбивал — это все что имею право сказать.

22:27 Репортаж из пригорода Углегорска. Наступая ополченцы захватили 3 блокпоста ВСУ.
    Минимум 3 украинских военных погибло, 4 попало в плен (со слов пленных - все украинские офицеры бросили своих солдат и бежали). На блокпосту ВСУ минимум 1 танк уничтожен. В качестве трофеев ополченцам досталось несколько пушек.
    В самом Углегорске по состоянию на 22:30 (по мск) уличные бои продолжаются.

5. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть! »

22:35 В Углегорске побывал Александр Захарченко — глава Донецкой народной республики. Он заявил, что после сегодняшнего дня по сути образовался новый котел под Дебальцево, и группировка украинских силовиков попала в огневое окружение.
    Силы ополчения заняли все ключевые высоты возле трассы, которая соединяет группировку с тыловым обеспечением. Теперь украинские силовики не смогут получать необходимое продовольствие, боеприпасы, медикаменты, не смогут получать пополнение из Артемовска.
    Связь между группировкой в Дебальцево и штабом так называемой АТО блокирована. За последние сутки в плен ополченцам сдались 14 украинских военных.

22:38 Сообщение от ополченца:
    "На данный момент могу сказать 3 хорошие и 1 плохую новость. Хорошие - наши войска вошли в Чернухино, там уличные бои. Если мы займем это поселок, то фактически освободим всю часть ЛНР которая была под контролем Дебальцевской группировки ВСУ. На данный момент также идут бои в Углегорске и Нижне Лозовом - возьмем их - и тогда враг окружен. Но рано радоваться. Да, мы их гоним, но как бы они нас не погнали. В Углегорск ВСУ кинули все не занятые на этом направлении войска. Мне сообщили, что мы накрыли около сотни солдат, которые следовали в Дебальцево. Как вы поняли я сказал все 3 хороших и 1 плохую новостей. Теперь самое главное. Мы немного недооценили ВСУ. Они быстро собрали деблокирующую группу. Уже сейчас её передовые подразделения бьются об нашу оборону в Красном Пахаре. Но хочу чтобы вы не паниковали. Есть чем их задержать, а насколько я знаю, и знают ВСУ (потому я об этом и пишу) туда идет большое наше подкрепление, а также по атакующим открыт артогонь. Пока сама группировка для деблокирования котла - не выступает бой. Но разведка боем уже идет её передовыми частями!"

6. ответ для fefelka , на сообщение « А вот в ВК наткнулась. Фейк? Баян?... »
    Хранитель Аватар для Tsvele

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    А вот в ВК наткнулась. Фейк? Баян? Правда????
    Этому фейку скоро год уже. На стопфейке поищите, там где-то был подробный разбор

7. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть! »

Евгений Поддубный (журналист РФ):

Вернулись только что из Углегорска, гор занят ополчением, #ВСУ оказывает очаговое сопротивление Репортаж утром. Углегорск и окрестности позволяют контролировать трассу Дебальцево -Артемовск Группировка #ВСУ в огневом окружении - об этом заявил Захарченко

8. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть! »

. Сообщение от ополченца с позывным "Большой".

"В Краматорске с вечера паника- в данный момент происходит эвакуация СБУ и штабов находящихся там подразделений ПС, по слухам - в Красный Лиман. Одновременно подходят подкрепления и усиливается укрепрайон".

От ополченца "Прохорова": "Зачистка от укро//в ж/д вокзала в Углегорске идет полным ходом - они сами отброшены на окраины. Из Авдеевки приходят сообщения о том, что по городу в учащенном режиме курсируют штабные автомобили украинских войск. Есть предположение, что на автомобилях эвакуируют документацию и другое ценное имущество".

От жителей Мариуполя:
    "В Мариуполе украинские каратели заминировали мост".

Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
    собрать вместе с детьми и выселить на украину за судьбу которой тётка так радеет
    Принципиально я согласно. Но...
    Мы правовое госудрство, поэтому не так оставить человека без гражданства. И что-то мне подсказывает, что Укра не готова ее принять гражданкой (хотя стоило бы с тз пропаганды укров)
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

10. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть! »

Страница 275 из 1459 « Первая 1752252652712722732742752762772782792853253757751275 Последняя »