Страница 275 из 795 « Первая 175225265271272273274275276277278279285325375775 Последняя »
    Элита Аватар для ВолгаВолга

Цитата Сообщение от Дуся Ду Посмотреть сообщение
    Расшифруйте пожалуйста свое пожелание по продлению статуса многодетности, я не вполне поняла.
    В Москве статус многодетности сохраняется до 18 лет младшему ребенку, т.е пока самому маленькому вашему малышу не исполнится 18 лет все льготы многодетности сохраняются, а у нас же до 18 лет старшему.
    В общем-то, правильно сказали, что трудно исполнимое желание, т к не раз пробовали писать петиции. Но более реально (все ж прецедент есть в столице ), чем менять внутренний регламент Комитета. Это точно фантастика.

2. ответ для ВолгаВолга , на сообщение « В Москве статус многодетности... »
    Частый гость

Ничего себе, я и не знала, что в Москве так шикарно!!!!

А кто регламентировал формирование очереди именно 1 марта, а не первого января, например, или 1 апреля? Почему корректировки надо ждать целый год? Ведь как только вы перестаете быть в приоритете- выкидывают сразу из очереди (не раз в год). Я понимаю,что нам просто не повезло с датами рождения детей, но считаю, что крайне не справедливо было не побывать в списке льготников этого года, потому что выгрузка 1 марта. Буду писать жалобу, пока не знаю куда, но буду. Буду напирать на то, что являлась приоритетником 11 месяцев и за это время не попала в списки льготников. Попробую побороться с дурацкой системой выгрузки списков по состояниюна 1 марта (один раз в год). Отпишусь, если будут подвижки.
    Попробуйте, удачи вам! От Комитета 30 дней ровно будете ждать ответ, а они вряд ли будут на вашей стороне, строго в соответствии с распоряжением работают, их право. Вы не одна такая, все мы также, став семьей с 5 детьми, ждали год. В мае 2014 родилась младшая, в марте 2015 нас перевели в приоритетную очередь. Так как старшим далеко еще до 18- летия, стояли и дожидались своего, сейчас вот написали заявление на получение в собственность, ребенку младшему скоро 1,8. Как видите, никто не торопится выдать землю как только родится пятый ребенок.

С Венеры Аватар для natalishka

Ну то есть логика жалобы такая же, как у многодетных, которых выкинули из очереди, потому что у них дети повзрослели за те годы, что они ждали землю и они перестали быть 3+. Пять детей было- было. Землю льготникам давали-давали. Но нас почему-то не успели внести в списки (из-за формирования этих самых списков раз в год 1 марта). Где справедливость? Считаю, есть за что побороться.
    Ну это примерно так же как с теми, у кого второй ребёнок родился 31го декабря, а мат капитал с 1 января стали давать :-)

Беспредел. Оттого, что работать не хотят, людей кидают. Конечно проще раз в год очередь сформировать и сидеть на ж*пе ровно.

Наш человек Аватар для Зимняя Вишня

звонила вчера в Зем.комитет по поводу очереди, мы в общей. В 2009 г были 529, а сейчас 248!
    За 6! лет продвинулась очередь в среднем на 250 человек?!
    всё для людей((
    на 2016 год в плане выдача 900 с небольшим участков, перед нами 1,5 тысячи льготников...

С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
    звонила вчера в Зем.комитет по поводу очереди, мы в общей. В 2009 г были 529, а сейчас 248!
    всё для людей((
    на 2016 год в плане выдача 900 с небольшим участков, перед нами 1,5 тысячи льготников...
    1,5 тысячи льготников это уже мантра какая то, по всем подсчетам их уже не должно оставаться, ну или совсем чуть чуть

8. ответ для natalishka , на сообщение « 1,5 тысячи льготников это уже мантра... »
    Наш человек Аватар для Зимняя Вишня

задолбало уже всё это. лучше бы вообще ничего не обещали, чем обещать дырку от бублика
    PlagiatNIK.ru - Ник Зимняя Вишня защищен.

"Создатель мой!Спасибо за весну!
    Я думал,что она не возвратится..."(С.Ч.)
    "И каждой осенью мне хочется молиться,
    Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)

9. ответ для natalishka , на сообщение « 1,5 тысячи льготников это уже мантра... »
    Космонавт Аватар для ГАБО
    м. Проспект Просвещения пр.Художников д.33 к.1

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    1,5 тысячи льготников это уже мантра какая то, по всем подсчетам их уже не должно оставаться, ну или совсем чуть чуть
    Так ведь тут в топе отписывались неоднократно, что отказались от предложенных участков. А предлагали уже два года подряд только льготникам. Так что в итоге отказавшиеся остаются в очереди. Плюс те, кто раньше в силу тех или иных причин не вставал на очередь, например, пока не внесли поправку (ведь ранее не имели право на получение участка те, у кого в собственности уже был земельный участок, а после поправки круг семей имеющих право на получение от государства участка расширился). К тому же опять же исходя из отзывов в этом топе, то многие, кто в этом году мог бы уже начать оформление документов, пока даже не знает, куда пойти, куда податься. А если они не обратятся вовремя, то, наверное, будут перенесены на следующий год.
    Думаю, что и в следующем году будет льготников не меньше тысячи. А вот сколько будет участков предложено в следующем год и будет ли вообще предложено, то большой вопрос.
    На шоколад аллергия у моих детей!
    Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...

Космонавт Аватар для ГАБО
    м. Проспект Просвещения пр.Художников д.33 к.1

Цитата Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
    всё для людей((
    А в каком году Вы встали на очередь?
    На шоколад аллергия у моих детей!
    Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...

Страница 275 из 795 « Первая 175225265271272273274275276277278279285325375775 Последняя »