Страница 275 из 401 « Первая 175225265271272273274275276277278279285325375 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для go-lena , на сообщение « Всех-всех поздравляю с Новым Годом!!! »
    Ветеран Аватар для natalchonok

Девочки,всем привет!
    здесь давно никто не писал,а у меня назрел вопрос:накупила разной "другой" муки(кукурузной,чечевичной,пшенной,кунжутной),тепе рь не знаю,что бы приготовить?..
    может,кто поделится своими испробованными рецептами!
    сразу оговорюсь,что хлебопечи нет,а если,кто научит печь хлеб,буду вообще очень благодарна)),т.к.хочется самой дома печь хлеб,своими руками так сказать..
    Вместе с ребенком рождается мама..

Наш человек Аватар для ОльгаВладимировна

Цитата Сообщение от natalchonok Посмотреть сообщение
    Девочки,всем привет!
    здесь давно никто не писал,а у меня назрел вопрос:накупила разной "другой" муки(кукурузной,чечевичной,пшенной,кунжутной),тепе рь не знаю,что бы приготовить?..
    сразу оговорюсь,что хлебопечи нет,а если,кто научит печь хлеб,буду вообще очень благодарна)),т.к.хочется самой дома печь хлеб,своими руками так сказать..
    а почему хлебопечку не хотите купить? Классная штука. Я мужу подарила - это чудо-расчудесное
    Жизнь прекрасна и удивительна

с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Девочки,всем привет!
    мы продали свою хлебопечку, тк в ней бездрожжевой хлеб не получалось печь, печем в духовке.
    есть хмелевая закваска, кому надо - обращайтесь - дам на развод, живу на юго-западе.

ну или гляньте в инете полно видео как ее самим сделать дома за неск.дней...

мы добавляем разную муку - цельнозерновую пшенич, ржаную, рисовую, овсяную, только гречневую не люблю... в общем экспериментируем...

дома хлеб бездрожжеовй хлеб очень легко - много разных видео видела, все не то, в итоге есть диск (дали), там монах один классно рассказывает, тоже могу дать вместе с закваской, кому надо.
    и распечатка есть неск.листов - ГОСТ на дрожжи, рассказ о закваске, пригот.хлеба, и тд...

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

4. ответ для mama_ira , на сообщение « мы продали свою хлебопечку, тк в ней... »
    Ветеран Аватар для natalchonok

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    мы продали свою хлебопечку, тк в ней бездрожжевой хлеб не получалось печь, печем в духовке.
    есть хмелевая закваска, кому надо - обращайтесь - дам на развод, живу на юго-западе.

ну или гляньте в инете полно видео как ее самим сделать дома за неск.дней...

мы добавляем разную муку - цельнозерновую пшенич, ржаную, рисовую, овсяную, только гречневую не люблю... в общем экспериментируем...

дома хлеб бездрожжеовй хлеб очень легко - много разных видео видела, все не то, в итоге есть диск (дали), там монах один классно рассказывает, тоже могу дать вместе с закваской, кому надо.
    и распечатка есть неск.листов - ГОСТ на дрожжи, рассказ о закваске, пригот.хлеба, и тд...
    а из дрожжевого теста очень люблю фокаччо,а как его приготовишь без дрожжей?наверное,никак..
    да,в инете полно всяких рецептов,но что-то не получается пока у меня испечь вкусный хлебушек(.
    пекла хлеб с добавками ячменной,пшенной муки..почему-то получается сухой и с крупинками..
    как-то так.
    диск с рецептом получить хочется,но пока особо не выезжаем с маленьким реб.
    Вместе с ребенком рождается мама..

5. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

Вчера обнаружила, что в активии используют желатин.... я в неприличном шоке

Ира,спасибо за лекцию).Интересно,можно ли в церкви получить такую закваску?
    Помню,в детстве бабушка пекла хлеб на ржаной закваске.
    а из дрожжевого теста очень люблю фокаччо,а как его приготовишь без дрожжей?наверное,никак..
    да,в инете полно всяких рецептов,но что-то не получается пока у меня испечь вкусный хлебушек(.
    пекла хлеб с добавками ячменной,пшенной муки..почему-то получается сухой и с крупинками..
    как-то так.
    диск с рецептом получить хочется,но пока особо не выезжаем с маленьким реб.
    в церкви наврятли... в нашем храме пекут на закваске ,но не продают ее, в храме на Жукова даже продают монастырский бездрожжевой хлеб, но чтобы продавали закваску, тоже не слышала, это поспрашивать надо в своих храмах рядом

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))

Цитата Сообщение от ОльгаВладимировна Посмотреть сообщение
    Вчера обнаружила, что в активии используют желатин.... я в неприличном шоке
    ничего себе, никогда бы не подумала... хорошо, что мы ее не пьем))
    только ряженку ,которая неделю годна

8. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Наш человек Аватар для Alen

Ира, я как раз хотела спросить вас про хлеб, читала в Тенерифском топике, что вы спрашивали, где там хлеб бездрожжевой покупать, что вы уже пол-года такой едите. ну и как? Заметили какие-то положительные изменения?
    У нас пока, дальше желаний, дело не идет. Как-то мне психологически трудно перейти на самовыпечку хлеба. Кажется, это очень-очень запарно! Вот вы как часто печете? И что, совсем-совсем не едите покупного. Или может и купить можно где-то бездрожжевой хлеб?
    У меня еще мама - такой тормоз во всем, что касается здорового питания! Все наши начинания воспринимает в штыки (живет сейчас с нами). Посоветуйте, что бы ей такого про дрожжи сказать, чтобы она испугалась.

И еще вопрос всем. Где бы купить курточку? Зимнюю, теплую (даже желательно ОЧЕНЬ теплую), но не пуховик. Хожу по магазинам, только пуховики и вижу, а если всякие горнолыжные и сноубордические, то подчеркнуто спортивные. В общем, такая проблема во всем. Сапоги зимние так и не купила. Не могу найти подходящие искусственные. Порадовалась уже было, купила Райкен. И стильные, и гортекс. Но совершенно не смогла носить. Колодка мне категорически не подошла почему-то. Косточка на ноге ужасно разболелась, хотя в другой обуви она меня еще не сильно беспокоит. Видно моя участь - только дутики (

9. ответ для Alen , на сообщение « Ира, я как раз хотела спросить вас про... »

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Ира, я как раз хотела спросить вас про хлеб, читала в Тенерифском топике, что вы спрашивали, где там хлеб бездрожжевой покупать, что вы уже пол-года такой едите. ну и как? Заметили какие-то положительные изменения?
    У нас пока, дальше желаний, дело не идет. Как-то мне психологически трудно перейти на самовыпечку хлеба. Кажется, это очень-очень запарно! Вот вы как часто печете? И что, совсем-совсем не едите покупного. Или может и купить можно где-то бездрожжевой хлеб?
    У меня еще мама - такой тормоз во всем, что касается здорового питания! Все наши начинания воспринимает в штыки (живет сейчас с нами). Посоветуйте, что бы ей такого про дрожжи сказать, чтобы она испугалась.

И еще вопрос всем. Где бы купить курточку? Зимнюю, теплую (даже желательно ОЧЕНЬ теплую), но не пуховик. Хожу по магазинам, только пуховики и вижу, а если всякие горнолыжные и сноубордические, то подчеркнуто спортивные. В общем, такая проблема во всем. Сапоги зимние так и не купила. Не могу найти подходящие искусственные. Порадовалась уже было, купила Райкен. И стильные, и гортекс. Но совершенно не смогла носить. Колодка мне категорически не подошла почему-то. Косточка на ноге ужасно разболелась, хотя в другой обуви она меня еще не сильно беспокоит. Видно моя участь - только дутики (
    да, полгода едим только его, свекровь живет с нами, теперь печет она, поначалу я - она боится всего нового...
    нам проще - наш семейный врач запретил ей (и всем) есть дрожжи, и у нее не было выбора...

пуховики бывают синтетические, так называемый синтепух - в Финке покупаем такие...
    но вообще я ношу спортивного типа на мембранах и муж и дети, мы все такие любим - стираются легко, не толстые, сушить вертикально можно, и легкие...
    и не такие жаркие как пуховики.
    про обувь - ношу Скетчерс, моя любимая марка, выбираю у них то, что искусственное, все остальные носят мембранные сапоги-высокие ботинки, все синтетика, довольны ))
    сейчас даже эко делает с мембранами синтетич.сапоги зимние))

10. ответ для Alen , на сообщение « Ира, я как раз хотела спросить вас про... »

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение

маму переделывать дело бесполезное, неблагодарное, вредное...... и, как мне кажется, не дитячье дело. Мне сложно себе даже представить, что мой сын скажет, что я тормоз (пусть даже в шутку)
    И мама моя категорически отвергает вегетарианство. Она к тому же еще и шеф-повар со стажем. Но мы вместе не живем.
    Можно просто покупать бездрожжевой хлеб, готовить полезную еду и тд. А афишировать это не обязательно.
    В моем семействе так питаюсь только я. Переделывать-перекраивать других членов семейства = "все дураки, одна я умная"
    Надо быть деликатнее к близким, с моей точки зрения. Если бы Вы видели, как они смотрят, когда я ем сырые шампиньоны. Но их я не заставляю есть то же самое, и не убеждаю..... Могу незаметно покрошить в салатик... меленько..... чтоб никто и не заметил

Страница 275 из 401 « Первая 175225265271272273274275276277278279285325375 Последняя »