|
|
Есть вопросы по созданию и продвижению сайтов - ВАМ СЮДА!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Альтернатива
Подскажите пожалуйста, удалила из раздела интернет-магазина карточку товара (в этом удалила, а в другом создала такую же). Случайно в поиске увидела свой сайт в топе по запросу, кликнула и попала на страницу удаленной карточки-- страница не найдена, ошибка 404. Что делать?
Робот проиндексирует и страница удалится или заполнить эту страницу по новой, раз она в поиске?
неправильная постановка вопроса )))
робот проиндексирует и уберет страницу, если на нее входящих ссылок нет
если есть - останется 404 ошибка
но поскольку страница в поиске и бьется по нужному ключу,то я бы ее вернула
в зависимости от того как именно отдается 404 ошибка, можно или восстановить прежний урл или создать страницу, присвоив ей такой же
или просто сделать 301 редирект
а вообще, если я правильно поняла, то лучше не удалять карточки, а перемещать их внутри каталога, дублируя, и делать редиректы (если категория в урле меняется)
редирект делается или из админки или в файле htaccess (смотря что за система)
-
Участник
Но-руша, хvat, спасибо большое
-
Гость
Такой вопрос, если я продаю на сайте, к примеру, столовые приборы (это условно) и создала для каждого столового прибора отдельную страничку со статьей о нем (1 статья про ложку, 1 про вилку и т.д.) для продвижения в поисковиках, директе. Имеет ли мне смысл создавать еще отдельные странички, но уже более узкие (отдельная страничка со статьей про серебренную ложку, отдельная про стальную ложку и т.д.) ?
-
Участник
если продаете то нужно под каждый товар создавать страницу
они же отличаются дизайном, материалом
статьи лучше писать на странице товара
если нет такой возможности нужно делать перелинковку
-
Участник
Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
1. Увидела в вэбмастере яндекса такую фразу сегодня: "Сайт не может быть признан оптимизированным для мобильных устройств, поскольку не оптимизирована главная страница." Что имеют ввиду и что надо сделать?
2. Вижу на 8 страницах ошибку 404, как мне её исправить?
некоторые не могу их вычислить, потому что когда перехожу по ссылке попадаю на пустую страницу. Нашла только 3 товара с 404 в вэбмастере по урлу, но когда перехожу то всё ок, а в эбмастере 404.
-
Участник
1.так и понимать, что не оптимизирована
нужно менять дизайн, стили под мобильную верстку
2.вебмастер запаздывает с индексацией, нужно реально смотреть на сайте
ошибка 404 если поменяли url, то делайте редирект 301 в .htaccess
-
Гость
Вопрос на тему неуникального контента.
Есть необходимость создать на сайте 200-300 (может больше) страничек, на каждой страничке будет практически неуникальный контент (выдержки и отрывки из учебной литературы по 500-1000 символов). Сами понимаете, что они будут неуникальными и на других сайтах эти отрывки будут встречаться (правда как часть больших текстов, а не отдельно). Скажите, повлияет ли это на поисковики, не пропадет ли мой сайт из выдаче, не опустится ли в ней?
-
Наш человек
 Сообщение от vasilisa_niko
Вопрос на тему неуникального контента.
Есть необходимость создать на сайте 200-300 (может больше) страничек, на каждой страничке будет практически неуникальный контент (выдержки и отрывки из учебной литературы по 500-1000 символов). Сами понимаете, что они будут неуникальными и на других сайтах эти отрывки будут встречаться (правда как часть больших текстов, а не отдельно). Скажите, повлияет ли это на поисковики, не пропадет ли мой сайт из выдаче, не опустится ли в ней?
если контент для поиска не нужен, то просто закройте к индексированию
-
Гость
 Сообщение от Но-руша
если контент для поиска не нужен, то просто закройте к индексированию
в том то и беда, что нужен. Предполагается, что по этим отрывкам люди будут заходить на сайт. Но я посмотрела, некоторые тексты есть на многих других сайтах и они вроде из поиска не пропадают.
Можно ли что-нибудь в этой ситуации сделать или это убьет сайт для поисковиков?
-
Наш человек
 Сообщение от vasilisa_niko
в том то и беда, что нужен. Предполагается, что по этим отрывкам люди будут заходить на сайт. Но я посмотрела, некоторые тексты есть на многих других сайтах и они вроде из поиска не пропадают.
Можно ли что-нибудь в этой ситуации сделать или это убьет сайт для поисковиков?
а сколько уникального контента на сайте?