Страница 275 из 314 « Первая 175225265271272273274275276277278279285 Последняя »

Тема: Есть вопросы по созданию и продвижению сайтов - ВАМ СЮДА!

Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Альтернатива Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, удалила из раздела интернет-магазина карточку товара (в этом удалила, а в другом создала такую же). Случайно в поиске увидела свой сайт в топе по запросу, кликнула и попала на страницу удаленной карточки-- страница не найдена, ошибка 404. Что делать?

Робот проиндексирует и страница удалится или заполнить эту страницу по новой, раз она в поиске?
    неправильная постановка вопроса )))

робот проиндексирует и уберет страницу, если на нее входящих ссылок нет
    если есть - останется 404 ошибка

но поскольку страница в поиске и бьется по нужному ключу,то я бы ее вернула
    в зависимости от того как именно отдается 404 ошибка, можно или восстановить прежний урл или создать страницу, присвоив ей такой же

или просто сделать 301 редирект

а вообще, если я правильно поняла, то лучше не удалять карточки, а перемещать их внутри каталога, дублируя, и делать редиректы (если категория в урле меняется)

редирект делается или из админки или в файле htaccess (смотря что за система)

Участник Аватар для Альтернатива

Но-руша, хvat, спасибо большое

3. ответ для Бига , на сообщение « Есть вопросы по маркетингу и... »

Такой вопрос, если я продаю на сайте, к примеру, столовые приборы (это условно) и создала для каждого столового прибора отдельную страничку со статьей о нем (1 статья про ложку, 1 про вилку и т.д.) для продвижения в поисковиках, директе. Имеет ли мне смысл создавать еще отдельные странички, но уже более узкие (отдельная страничка со статьей про серебренную ложку, отдельная про стальную ложку и т.д.) ?

Участник Аватар для perec

если продаете то нужно под каждый товар создавать страницу
    они же отличаются дизайном, материалом
    статьи лучше писать на странице товара
    если нет такой возможности нужно делать перелинковку

5. ответ для Бига , на сообщение « Есть вопросы по маркетингу и... »
    Участник Аватар для Альтернатива

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста:

1. Увидела в вэбмастере яндекса такую фразу сегодня: "Сайт не может быть признан оптимизированным для мобильных устройств, поскольку не оптимизирована главная страница." Что имеют ввиду и что надо сделать?

2. Вижу на 8 страницах ошибку 404, как мне её исправить?
    некоторые не могу их вычислить, потому что когда перехожу по ссылке попадаю на пустую страницу. Нашла только 3 товара с 404 в вэбмастере по урлу, но когда перехожу то всё ок, а в эбмастере 404.

Участник Аватар для perec

1.так и понимать, что не оптимизирована
    нужно менять дизайн, стили под мобильную верстку

2.вебмастер запаздывает с индексацией, нужно реально смотреть на сайте
    ошибка 404 если поменяли url, то делайте редирект 301 в .htaccess

7. ответ для Бига , на сообщение « Есть вопросы по маркетингу и... »

Вопрос на тему неуникального контента.

Есть необходимость создать на сайте 200-300 (может больше) страничек, на каждой страничке будет практически неуникальный контент (выдержки и отрывки из учебной литературы по 500-1000 символов). Сами понимаете, что они будут неуникальными и на других сайтах эти отрывки будут встречаться (правда как часть больших текстов, а не отдельно). Скажите, повлияет ли это на поисковики, не пропадет ли мой сайт из выдаче, не опустится ли в ней?

Цитата Сообщение от vasilisa_niko Посмотреть сообщение
    Вопрос на тему неуникального контента.

Есть необходимость создать на сайте 200-300 (может больше) страничек, на каждой страничке будет практически неуникальный контент (выдержки и отрывки из учебной литературы по 500-1000 символов). Сами понимаете, что они будут неуникальными и на других сайтах эти отрывки будут встречаться (правда как часть больших текстов, а не отдельно). Скажите, повлияет ли это на поисковики, не пропадет ли мой сайт из выдаче, не опустится ли в ней?
    если контент для поиска не нужен, то просто закройте к индексированию

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    если контент для поиска не нужен, то просто закройте к индексированию
    в том то и беда, что нужен. Предполагается, что по этим отрывкам люди будут заходить на сайт. Но я посмотрела, некоторые тексты есть на многих других сайтах и они вроде из поиска не пропадают.
    Можно ли что-нибудь в этой ситуации сделать или это убьет сайт для поисковиков?

10. ответ для vasilisa_niko , на сообщение « в том то и беда, что нужен.... »

Цитата Сообщение от vasilisa_niko Посмотреть сообщение
    в том то и беда, что нужен. Предполагается, что по этим отрывкам люди будут заходить на сайт. Но я посмотрела, некоторые тексты есть на многих других сайтах и они вроде из поиска не пропадают.
    Можно ли что-нибудь в этой ситуации сделать или это убьет сайт для поисковиков?
    а сколько уникального контента на сайте?

Страница 275 из 314 « Первая 175225265271272273274275276277278279285 Последняя »