Страница 275 из 300 « Первая 175225265271272273274275276277278279285 Последняя »

Тема: _______ Лямблии?!!! Кто такие и с чем их" едят"??? Кто сдавал?_________

Активный участник Аватар для Lilady

Здравствуйте! Спасибо за тему, почерпнули отсюда много полезного. У нас у ребёнка высыпания на коже. Были у аллерголога, она сказала - не её профиль, не аллергические. Предположила грибок, но отправила к дерматолога. Дерматолог сказала, что не грибок, а какая-то инфекция внутри. Предположила или лямблии, или стафилококк или что-то ещё. Начали обследоваться. Вначале сделали УЗИ брюшной полости, там немного увеличена печень и загиб желчного пузыря. Сегодня сдали анализ на Волковскую. Яйца гельминтов и цисты простейших не обнаружены. Стоит ли где-то пересдавать и искать лямблии или искать причину в чём-то другом? Со стулом проблем нет, только высыпания. И очень избирательный аппетит, если это вдруг может быть симптомом лямблиоза.

Ветеран Аватар для Саша_Тема

листайте выше))
    Цитата Сообщение от Саша_Тема Посмотреть сообщение
    Можно вечерний,ставите в холодильник на нижнюю полку или дверцу.
    Записываться не нужно. Принимаем с 10 до 13,пн-пт.
    Волковский,77 2этаж
    Ответ можно получить либо на эл.почту,либо через 30мин(если народа не много)
    Тёмик 30.04.2009

3. ответ для Саша_Тема , на сообщение « листайте выше)) »
    Космонавт Аватар для Чёртик в юбке

листайте выше))
    Спасибо большое!!

И маленькое счастье
    я-Наташа. Ко мне на ТЫ

4. ответ для Lilady , на сообщение « Здравствуйте! Спасибо за тему,... »
    Наш человек Аватар для Чёрная Смородина

Цитата Сообщение от Lilady Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Спасибо за тему, почерпнули отсюда много полезного. У нас у ребёнка высыпания на коже. Были у аллерголога, она сказала - не её профиль, не аллергические. Предположила грибок, но отправила к дерматолога. Дерматолог сказала, что не грибок, а какая-то инфекция внутри. Предположила или лямблии, или стафилококк или что-то ещё. Начали обследоваться. Вначале сделали УЗИ брюшной полости, там немного увеличена печень и загиб желчного пузыря. Сегодня сдали анализ на Волковскую. Яйца гельминтов и цисты простейших не обнаружены. Стоит ли где-то пересдавать и искать лямблии или искать причину в чём-то другом? Со стулом проблем нет, только высыпания. И очень избирательный аппетит, если это вдруг может быть симптомом лямблиоза.
    Если печень увеличена, попробуйте подавать желчегонное несколько дней. И снова сдайте на лямблии.
    У моей старшей дочери так было, только 8 или 10 по счёту анализ показал наличие лямблий. Была слегка увеличена печень и желчный, анализы чистые были, сдавали много раз, с интервалами. Предложили походить на электрофорез с магнезией, чтобы прогнать желчь. Через 5 сеансов, у нас в анализе нашли такое кол-во цист лямблии

Цитата Сообщение от Чёрная Смородина Посмотреть сообщение
    Если печень увеличена, попробуйте подавать желчегонное несколько дней. И снова сдайте на лямблии.
    У моей старшей дочери так было, только 8 или 10 по счёту анализ показал наличие лямблий. Была слегка увеличена печень и желчный, анализы чистые были, сдавали много раз, с интервалами. Предложили походить на электрофорез с магнезией, чтобы прогнать желчь. Через 5 сеансов, у нас в анализе нашли такое кол-во цист лямблии
    Спасибо за ответ! А вы где сдавали? На Волковскую столько раз у нас точно не получится ездить, уж больно далеко Мы где-то 3 дня до анализов пили Хофитол. Что ещё можно попринимать, интересно? Или просто подольше пить Хофитол? А у вас проявления какие-то были, да?
    Светлана

6. ответ для Lilady , на сообщение « Спасибо за ответ! А вы где сдавали? На... »
    Наш человек Аватар для Чёрная Смородина

Спасибо за ответ! А вы где сдавали? На Волковскую столько раз у нас точно не получится ездить, уж больно далеко Мы где-то 3 дня до анализов пили Хофитол. Что ещё можно попринимать, интересно? Или просто подольше пить Хофитол? А у вас проявления какие-то были, да?
    Это было давно, тогда сдавали только в пол-ке. Можно попробовать галстену, но она горькая конечно. 3 дня хофитол это неочём, кмк, нужно больше времени. Мы сдавали через 5 дней, но у нас был электрофорез же, это посильнее.
    Из проявлений, в 5 лет дочка стала жаловаться на боли в животе, кожа стала аллергичная, аппетит упал. Обратились к гастроэнтерологу, назначили анализы и узи. Анилизы были чистые, а на узи чуть увеличение печени и желчного. Сдавали анализы ещё не раз, т.к. жалобы продолжались. И ещё наличие на даче открытого водоёма, да ещё и водоплавающими птицами (а мы там плавали регулярно), говорит о высокой вероятности лямблий. Вот и предложили походить на дневной стационар, на электрофорез. Результат был сразу. Пролечились, потом, после каждого лета, проводила профилактику.

Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Доброй ночи)
    Помогите разобраться...когда ребёнку было 9 месяцев обнаружили лямблии(не в пк,а в сэс),не лечили,уехали на море надолго,по прошествию полгода попали на Дундича к гастрику,там сдавали кровь из вены на антигены к лямблиям M и G отрицательно. Тогда беспокоили аллергические реакции,плохой аппетит(но было гв). Сейчас уже прошёл год с тех пор,аллергические реакции случаются,аппетит нормальный. Не могу понять были Лямблии или нет или были и прошли?! Насколько показателен анализ крови? Хочу понять может наши аллергические высыпания быть причиной Лямблии или все же эта реакция на продукты питания.
    Ну и вопрос для себя,как подготовиться к сдаче анализа,как я поняла по последним страницам надо пропить что то?! Хочу сама сдать тоже..

Цитата Сообщение от Чёрная Смородина Посмотреть сообщение
    Это было давно, тогда сдавали только в пол-ке. Можно попробовать галстену, но она горькая конечно. 3 дня хофитол это неочём, кмк, нужно больше времени. Мы сдавали через 5 дней, но у нас был электрофорез же, это посильнее.
    Из проявлений, в 5 лет дочка стала жаловаться на боли в животе, кожа стала аллергичная, аппетит упал. Обратились к гастроэнтерологу, назначили анализы и узи. Анилизы были чистые, а на узи чуть увеличение печени и желчного. Сдавали анализы ещё не раз, т.к. жалобы продолжались. И ещё наличие на даче открытого водоёма, да ещё и водоплавающими птицами (а мы там плавали регулярно), говорит о высокой вероятности лямблий. Вот и предложили походить на дневной стационар, на электрофорез. Результат был сразу. Пролечились, потом, после каждого лета, проводила профилактику.
    Понятно, спасибо большое! Получается, у вас было больше причин подозревать лямблии - у нас кроме сыпи нет ничего, а она может от чего угодно быть... Я просто переживаю, что пока мы будем пытаться ловить лямблии, упустим истинную причину, если она в чём-то другом. Тогда будем и другие анализы сдавать, и тем временем побольше попьём Хофитол перед повторным анализом.

Вообще на Волковском сказали, что у них какой-то способ очень хороший выявления лямблий (который не за 300, а за 700 рублей). Поэтому я и пребываю в растерянности.
    Светлана

Ветеран Аватар для Саша_Тема

Вообще на Волковском сказали, что у них какой-то способ очень хороший выявления лямблий (который не за 300, а за 700 рублей). Поэтому я и пребываю в растерянности.
    это иммунохроматография на антиген лямблий в кале. экспресс-тест
    Тёмик 30.04.2009

это иммунохроматография на антиген лямблий в кале. экспресс-тест
    Спасибо! А вы не подскажете, насколько он точный? Стоит ли нам заняться поиском лямблий или лучше искать другую причину?
    Светлана

Страница 275 из 300 « Первая 175225265271272273274275276277278279285 Последняя »