|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
Школа №40:

-
Хранитель
-
Космонавт
 Сообщение от Бaтoнчик
А мне почему-то застройка 60-70 годов в тех районах совершенно не кажется продуманной. Дома раскиданы как-то хаотично, между ними огромные пустые пространства, а при этом миллионы ютятся в коммуналках. Между корпусами можно часами ходить, пока найдешь нужный. У каждого номера дома по 6-8 корпусов. Транспортная инфраструктура тоже аховая. От ближайшего метро едешь-едешь на автобусе или троллейбусе по 40 минут, причем его можно прождать на остановке еще минут 30 и потом в него втискиваешься с трудом и только на конечной остановке вообще есть шанс втиснуться.
Это Вы о каком-то конкретном районе написали?
-
Хранитель
-
Хранитель
-
Хранитель
-
Всегда в сомнении...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
tålamod och lugn
 Сообщение от Nataly+
Хочу ориентацию на местности по этому фото!!!  Мои друзья (друзья моей мамы) живут тут, с детства хожу туда в гости, кажется, Новаторов, 2 (пятиэтажка, хрущевка). А это какое место? Где Ленинский, где Новаторов? Потерялась я... Это четная сторона Ленинского или нечетная?
Ленинского нет, это пересечение с Кузьмина. На заднем плане - начало Ветеранов. В пристройке к магазину был чудный овощной отдел...
-
Школа N 77 Петроградского р-на ( с углубленным изучением химии) ул. Блохина, 31 -одно из старейших учебных заведений города
С 1859 г. по 1917 г. здание принадлежало женскому училищу св. Елены, созданному в 1820 г. под покровительством вел. кн. Елены Павловны.Относилось к Ведомству учреждений императрицы Марии Федоровны.
С 1910 г. училище было преобразовано в Женский институт св. Елены Ведомства учреждений императрицы Марии Федоровны; девочек принимали сюда вне зависимости от сословия; обучение велось по общему с женскими гимназиями курсу.
до сих пор сохранились многие оригинальный фрагменты

-
 Сообщение от Nataly+
Я тоже про это слышала. Но цитат из документов доказывающих предоставить не могу.]
нам в институте читали