|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Ветеран
спасибо вам большое.
а вот еще вопрос назрел - в Выборге как обстоит дело с тренерами для этой песы? что там для них есть?
-
Наш человек
про Выборг ничего не знаю!
В Питере-то тяжко с хорошими инструкторами
-
с Луны
ох - не могу найти фермозино творение....
1. лабрадоры линяют.. голдены тоже... какая вам собака достанется - линяющая целый год или скромно две недели два раза в году - не известно... так что готовтесь к тому, что гардероб придется менять - подстраиваться по цвету к цвету шерсти питомца...
а может и нет... как повезет
2. лабрадоры очень умные собаки - все умеют с рождения - ага... особенно они умеют с рождения волочить за собой хозяина - воспитывать надо любую собаку - все зависит от вас... про выборг не в курсе - но если очень хорошо засесть за статьи, учебники -то можно и самому освоить азы дрессировки.... это необходимость.....
3. а еще все собаки любят грызть.... все, что попадется.... некоторые это делают только в юном возрасте.. а некоторые всю жизнь - и какой вариант вам достанется - не известно -но надо быть готовым и к этому... сгрызенные пульты, мобильные телефоны, провода, стены, диваны, стулья, отодранный линолеум... возможно все
4. гулять надо много...
лабрадор или голден???
это разные породы совсем - но очень похожие
основные отличия...
шерсть - у голденов длиннее - и по отзывам - в квартире больше шерсти от голдена, чем от лабра - но это как сложиться...
характер
ЧАЩЕ всего - но бывают и исключения
но все же тенденция такая
голдены - аристократы.... более чуствительные, утонченные... двадцать раз подумают - а стоит ли мне в эту лужу залезть??? или потом меня будут мыть? надо ли мне это?
в целом поспокойнее лабров....
лабрадор - рубаха парень (с) - шилозадый, думать перед лужей не способен.. ему НАДО... что будет потом - неважно...
всегда готов играть, бегать.. носиться... плавать... задумываться не будет....
более активны...
но я знаю и медлительных лабров и стремительных голденов но все же....
а еще голденов сложнее отмыть -
голден справа

Фото из альбома Манга и ко
лабрадорское шило в действии - перед этими скачками 10 месячная лабра прошла с нами 30 км вверх в гору.... и тут шило включилось...

а вот так моя заходит в воду...

готовы к тому????
собака при всем при этом выдрессирована, победитель спорт. состязаний, куча сертификатов - но вот такая любовь к любым лужам - в лабрах неистребима практически
-
Наш человек
Как лапа?
Вход в воду..да! песТня.. У меня периодически пытаются сигануть в Обводный или Фонтанку
-
с Луны

у нас Нева рядом - речной вокзал - однажды она сиганула с причала ...... стервь такая... потом доооооооолго выплывала.... там же теплоходы - их еще обплыть надо - а там течение ужас...
лапа вроде супер.... уже начали нагрузки давать... уже даже не хромает... гораздо лучше, чем в прошлый раз... в прошлый раз такое восстановление было только через полгода....
поймали вовремя в этот раз...
-
Наш человек
Уж больно грязны речки...
-
с Луны
*ЛьвяШа*
несмотря на такие страсти - я буду заводить второго лабрадора через год
так что не все так прям страшно
-
Наш человек
А сколько Манге будет?
Ты уже ,небось,решила от кого? или Мангу к делу привлечешь?
-
Элита
-
с Луны