|
|
А вы рисуете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Новогодне - зимнее в пейнте
-
Небожитель
А ещё первый раз в жизни попробовала граттаж по мастер-классу.
-
Наш человек
Сообщение от graia
А ещё первый раз в жизни попробовала граттаж по мастер-классу.
Оо. и основу сами делали ??
У меня сегодня " детский сад 2 группа" : это я ослика д. конкурса " приколи хвост с завяханными глазами" рисовала.
Ватман. пастель
-
Небожитель
Сообщение от мими8
Оо. и основу сами делали ??
Ага! Цвета на масляной пастели и гуашь чёрная.
Я истчо сегодня сделала!!!
-
Космонавт
Граттаж с цветком и с листьями красивый! Расскажите про технику в деталях пожалуйста.
-
Наш человек
Сообщение от graia
Ага! Цвета на масляной пастели и гуашь чёрная.
Я истчо сегодня сделала!!!
[IMGps://img.littleone.ru/img/i/5a511cd5f0ecf2.84732799.jpg[/IMG]
вааау!😄
а я подарок делала . как и дети- своими руками.
Керамика?( ну что то стеклянное и совершенно белое)
и акрил
-
Космонавт
Какакая миленькая собачка-копилочка))
-
Небожитель
Сообщение от strawberry
Граттаж с цветком и с листьями красивый! Расскажите про технику в деталях пожалуйста.
Да, в общем-то, не сложно.
Я взяла масляные мелки и закрасила основу. Опытным путём поняла, что оптимально это бумага для черчения. И мелки лучше ложатся и достаточно плотная, гладкая.
Очень плотно накладываем мелки. Например птица такая "грязная", потому что бумага глянцевая, мелки легли плохо, там, где просветы случились, гуашь легла на бумагу и не сцарапывалась. Гуашь верхняя должна быть ОЧЕНЬ густая, почти сухая и её слегка втирать надо кисточкой. Кисточка большая и мягкая. У меня 7 пони. Рекомендуют тушь, но она у меня совсем не ложилась. Потом обратила внимание, что там определённую тушь рекомендуют, наверное более плотную.
Рисовала зубочисткой. Если всё правильно, то гуашь процарапывается очень легко и чисто.
Можно ещё вниз краски класть. Тогда варианта два. Покрыть первый слой мылом (можно слегка влажным) и натереть воском ( но воск не видно, легко могут получиться просветы), а сверху опять гуашью, но надо хорошо просушить, чтобы ни нижние краски при нанесении мыла не поплыли, ни верхний слой мыло не снял. Можно ещё по нижним краскам наносить тушь с мылом напополам, но у меня не получилось пока, то ли мыла мало, то ли ещё что не так делаю - сцепилось намертво.
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=g3LtywMZ8_g
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=jYd30ysmXy0
-
Наш человек
Сообщение от strawberry
Какакая миленькая собачка-копилочка))
Спасииб
-
Небожитель
Прводила мастер-класс с приятельницами. Использовались гуашь и мыло.
А это лучшая работа "учениц"